切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散版冬季“回归”主题小说大赛闭幕
楼主: 锦瑟

散版冬季“回归”主题小说大赛闭幕 [复制链接]

òдлдУд

д壬

左手之方向 发表于 2015-12-1 21:31
没有获奖的左手掩面来贺~~早知道有这么多高手~~死也不来丢这个人~~

我也是喝了三大碗红薯酒来参赛的,酒壮胆。

锦瑟 发表于 2015-12-1 21:54
我怀疑你故意的~

想多了。

第一篇仓促完成,有滥竽充数之嫌。原本就愧疚于心,觉得不该拉低散版征文质量。听北原说起时间限制,还来及重新构思,故而认真写了后面那篇。很感谢北原逼迫,呵,能这么刻意去写,极具压力感,很享受的写字过程。
于我,写完了,及时交稿,不成为累赘,便已是结束了。其他,不是我关注的。所以,谈不上故意,谈不上介意,更谈不上淡然。若不是看见萧剑出现(嗯,许多日子没见他),我或许连帖子都不会回——既然回了他,就顺带回复你一下。。。

金豆豆 发表于 2015-12-1 22:15
想多了。

第一篇仓促完成,有滥竽充数之嫌。原本就愧疚于心,觉得不该拉低散版征文质量。听北原说起时 ...

又沾俺师傅光儿了。

萧剑 发表于 2015-12-1 22:02
这不是出差了两个多月上星期才回来嘛,又忙着汇总对账啥的忙得一塌糊涂。。。其实欠着也好嘛, ...

再多说点儿呗。让我看看多冠冕堂皇。

诗意天涯 发表于 2015-12-1 22:01
放开那锅子,有什么冲俺来

媚眼、白眼、飞吻、飞镖都接着。

冲你去?万一你又爬别人家墙头,一派红杏枝头春意闹,我难道自讨没趣?

锦瑟 发表于 2015-12-1 21:51
感言忒短,得单独发帖~

就这几个字也是我历史上最长的获奖感言了。走红地毯那个环节一般得两人扶着。

罗柏林 发表于 2015-12-1 22:20
就这几个字也是我历史上最长的获奖感言了。走红地毯那个环节一般得两人扶着。

虎哥树哥来了,我怕恁胳膊受不了~

金豆豆 发表于 2015-12-1 22:17
再多说点儿呗。让我看看多冠冕堂皇。

看来快说服你了。。我就说的嘛,这多善解人意的一个好女子哦~~{:3_46:}{:3_62:}

兄弟都是这样的?

祝贺获奖者

恭喜获奖选手!

水流云在 发表于 2015-12-1 23:03
真心祝贺各位实至名归的获奖者
在此,感谢为26号投票的各位亲们,姐不服~

呵呵,我投了,没获奖不怪我。

祝贺获奖作者。

祝贺获奖写手!大赛很精彩!

金豆豆 发表于 2015-12-1 22:19
冲你去?万一你又爬别人家墙头,一派红杏枝头春意闹,我难道自讨没趣?

你可以扯后腿嘛

左手之方向 发表于 2015-12-1 22:36
不参加比赛的禁止在此喧哗~~包括诗意天涯~~

你从哪看出我没参加?
不防悄悄告诉你,俺参加了两篇

萧剑 发表于 2015-12-1 22:25
兄弟都是这样的?

两肋插刀型的

东北虎 发表于 2015-12-1 22:18
媚眼、白眼、飞吻、飞镖都接着。

不入虎穴,咋得虎妞,无限春光在险峰嘛

色妞妞 发表于 2015-12-1 19:33
奖金归奖金,不好意思,我不能垫这40元钱。
我这个人最有人情味,但也最讲原则。
不好意思,叶子兄,你 ...

看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了,我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋友的。我能公开用这样的口气让你送我40块(假如你能用这样的口气让我帮你做同样的事,我会喜极而泣)。除了信任还会有什么意思呢?我的绿林法则真的太失败了,我估计的网络朋友在数量上和质量上再次打了个巨大的折扣。我现在在公司,附近没有交费处,晚上我给你充40块话费,你确认后再把140块转给红粉。

新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 09:36
看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了,我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋 ...

傻和纯真有时候只是一念之间~,虽然觉得您有点傻,但还是很性情!我们可以保持自己的 性情,但要学会尊重别人,不能因为人家不成全您的性情您就嗟哦不已哟……先生还是蛮有意思的!

新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 09:36
看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了,我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋 ...

附议楼上,尊重别人是认识自己最近的途径

啼妃 发表于 2015-12-2 10:14
傻和纯真有时候只是一念之间~,虽然觉得您有点傻,但还是很性情!我们可以保持自己的 性情,但 ...

我没有不尊敬啊。我只是表明,我把跟色妞的友情定位得太高了。我只不过让这种友谊回归到色妞心目中的位置。这是我对友情在认知上的错误。我只记得当初她让我上版魔方首版,大意是领着西湖们玩闹,不要让他拢乱其他版面。我心领神会,马上上任。苏力一直哥啊哥啊的叫着,我也没帮他到版上打理过事务,色妞一开口,我不顾一切。在魔方当首版,被大家当成是一种荣耀,但我心知肚明,一开始就是让我扮小丑,我扮了。因为当时西湖前所未有的疯狂,我失去点名义,让六星安宁,我认为值。我因此又让六星多少朋友失去信任。可是,我根本不相信,我在色妞眼里,还没有她的原则重要,还没有40块钱重要。如果说她要为此失去原则,我却要为此失去自尊。而我的自尊,并不是所有的人都能看得到的,它只存在于我看重的那么几个人身上,在其他人身上,我所谓的自尊早就被当成了无耻。不说了。真心的难过!整 整两年没这样难过了!

苏力 发表于 2015-12-2 10:27
附议楼上,尊重别人是认识自己最近的途径

最恨你的一点就是,永远了解我最多,永远还一点都不了解我。最后再说一遍,你看到的我是什么样的,我就是什么样的,这一点我比你清楚;由于我的文字还没涉入到的,还没表达到的,内心最深处的,你不清楚我依然清楚。总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性,保持自由的寻觅,保持自由的灵魂。哪怕因此入狱,不后悔;因此死去,不后悔;因此腾达,不激动……

总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性,保持自由的寻觅,保持自由的灵魂。

=================

这话说得真好!如果真能做到,那真是太好了!

另,关于个性,我觉得吧,自己想怎么做那当然是自己的事,前提是,别侵入别人,如果侵入了别人,那就不叫个性了,那就是一件共性的事了!当然,可能各人有各人的理解~~~

新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 10:47
我没有不尊敬啊。我只是表明,我把跟色妞的友情定位得太高了。我只不过让这种友谊回归到色妞心目中的位置 ...

其实,原则和多少钱没啥关系吧,甚至和友谊啥的也没啥关系吧,如果有关系就不叫原则了~~
40块钱和4000000块钱,在原则面前,应该是没有区别的。。

可能,如果能尊重彼此的原则,两个人的友谊应该是会更深的吧~~

锦瑟 发表于 2015-12-1 22:17
又沾俺师傅光儿了。

小锦瑟,比赛有链接汇总帖吗,比赛完了,我才有空了,想再翻翻看~~

看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了(自信过了头等于自负,等于一意孤行,等于刚愎自用,甚至自欺欺人),我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋友的。我能公开用这样的口气让你送我40块(假如你能用这样的口气让我帮你做同样的事,我会喜极而泣)(不是钱的问题,我猜至少在色妞姐,真不是钱的问题,我想她只是想教教你或者叫让你明白,这世界不可能都可以以某个人为中心,按某一个人的方式去运行,正是真正的朋友才会教你这一点,哪怕冒着被误解的待遇。你所想象的情形也不是没有,朋友是可以互通财物的,但那是用于一个对另一个被帮助的朋友,性格上真没有什么缺点或不足,他们在精神上,该是彼此高度认可的,欣赏的。而您,在性格上的弱点则太多。)。除了信任还会有什么意思呢?我的绿林法则真的太失败了(你行走六星基本上可以说比较失败,估计也正如您人生的不走运。其实你遇到的机会还是很多的,我想正是由于您的性格所致,导致您经常浪费掉命运给您安排下的很多次机会),我估计的网络朋友在数量上和质量上再次打了个巨大的折扣。我现在在公司,附近没有交费处,晚上我给你充40块话费,你确认后再把140块转给红粉(......以后还是希望看到老师,当说则说,不当说的,想想再决定说与不说,更不要人前人后都是先入为主)。

或许您认为我又是在“指教”您,您大可以不以为意,或者视而不见。
我之所以坚持说出来,冒着您不乐意不待见的风险,是因为........其实我也不知道我为什么,还是忍不住坚持要对您说这些....我的这些话真的是很逆耳....

萧剑 发表于 2015-12-2 12:07
小锦瑟,比赛有链接汇总帖吗,比赛完了,我才有空了,想再翻翻看~~

2015散版秋季小说大赛“回归”赛事帖总链接
师傅请看~