切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金秋十月,走进九黄:(2)高原秘境
楼主: 塔希提

金秋十月,走进九黄:(2)高原秘境 [复制链接]

塔希提 发表于 2015-11-10 20:33
这次是去黄龙,不是九寨沟。

嗯啦。哈哈,笑趴下了。我两个帖子穿插着看,一会儿图片,一会儿文字的,愣是把自己给搅和进去了,都没分清楚哪儿是哪儿。。。。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:21
包车的驾驶员却推迟了时间,说有人电话告诉他,黄龙昨夜下雪了,虽然现在雪已经停止,但走早了路上雪未化尽 ...

是的,安全第一嘛。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:24
早已感受到这里起伏山峦的秋色。无论是灌木的红黄色,还是山坡上荒草的红褐色,所见之处,视野里全是美景。 ...

可惜我们不能经常去看看。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:26
嗯嗯嗯。谢谢塔塔,我会的,一定照顾好自己。人生如此美好,必须留着体力和精力,慢慢度过时光呢。

是这样的。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:29
哈,遣词用语的问题,我的意思是,专门驱车赶到它那边去见识一下。盛夏时节阳光下的积雪,高海拔地区的严 ...

我的印象中,雪宝顶几乎没有人迹。

金豆豆 发表于 2015-11-11 06:30
嗯啦。哈哈,笑趴下了。我两个帖子穿插着看,一会儿图片,一会儿文字的,愣是把自己给搅和进去了,都没 ...

还没有到九寨沟呢。

无论从哪个角度拍摄,进入镜头的都是美不胜收的画面。雪景使得山峦与云雾相得益彰,远山几乎都锁在迷雾中,秋色把近岭也点缀得恰到好处,酷似一幅幅绝美的山水画。
————
重点在这里。景色好,随手拍几张,都是拿得出手的。。

牦牛的出现表明,我们已经来到海拔3000米之上。这种只能生长在高原地带的物种,无法在像九寨沟那样的较低海拔处存活。来自内地的人,自然对牦牛充满着好奇心。
————
我记得第一次进去,我是住在当地人家里,吃着烙大饼,就着牦牛肉,临走还以20块钱买了个牦牛头骨,带角的那种。可惜不懂保养,最后被虫蛀得不能入眼了,不得不扔掉。。。

大大小小的钙化池,像层层梯田,边缘弯弯曲曲;钙化池中五颜六色,一时间,蓝色、褐色、黄色、绿色、灰色,像一幅幅赏之不尽的油画,给游客带来莫大的惊喜。
————
被别人的文字误导了,还是我看字不认真的缘故,我之前还以为五彩池是九寨沟的呢。

3900米的高度,不但使人上台阶时气喘吁吁,还互相看见对方嘴唇乌紫。这是严重缺氧的征兆,切不可因一时贪玩,而损害了健康,
————
我只晕车,不高反,每次看别人高反痛苦的样子,都觉得造物主的神奇,据说高反出人命的都有。。。所以一般初次去高原的,一定要注意安全基本常识。。。

返回索道沾的途中,遭遇了对面拥挤的人流,错身而过的瞬间,总担心被挤下无栏杆的栈道。
————
第一句话是否有笔误?“沾”?

另:为嘛不弄栏杆?景区安全意识不到位啊。。。

也看见一些游客在途中的氧吧泡方便面。氧吧最火的生意不是吸氧,而是卖面,也很搞笑。
————
脑补画面,这场景把我笑得不行。我们那次去,没进黄龙就返回了,是我们同行的一个伙伴耍脾气,闹着要回家,我们其实想跟着当地藏民进他们放牧去的。可惜遇人不淑,不得不将就同行者,把全部行程都打乱了。。

高原的气象真是瞬息万变,当我们再次经过雪宝顶观景台时,恰遇云开雾散,蓝天白云。
————
高原的天,有时候是:给你一天,穿越四季。

猛然间,我悟出一个道理:为什么藏民总爱崇拜神圣的雪山,那遥不可及的雪峰,不就是他们心中的天堂吗?
————
应该是敬畏之心吧?我你看过电影《红河谷》没有?里面好像是这么诠释的。。。

简单的晚餐后,在漳扎镇观看了一场《藏迷》演出,算是给全天的高原秘境之旅划上句号。这场据说是杨丽萍总导演的原生态藏民歌舞,让我们感受了藏族文化的风采。
————
只听过杨丽萍执导《云南印象》,没听过她执导这个呢?回头我查查来源。。。

图片我待会儿去单位,用电脑比对着看效果。问候塔塔早安。。。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:18
无论从哪个角度拍摄,进入镜头的都是美不胜收的画面。雪景使得山峦与云雾相得益彰,远山几乎都锁在迷雾中, ...

是的,拍摄片片,一要景色好,二要装备好,最后才是人的操作。看见很多人喜欢对别人拍的片片指手画脚,好像是天生的大师,无非就是比别人装备好,加上遇到好景色。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:22
牦牛的出现表明,我们已经来到海拔3000米之上。这种只能生长在高原地带的物种,无法在像九寨沟那样的较低海 ...

那挺可惜的,不然作为家里的装饰品很好的。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:33
大大小小的钙化池,像层层梯田,边缘弯弯曲曲;钙化池中五颜六色,一时间,蓝色、褐色、黄色、绿色、灰色, ...

也不是,因为九寨沟也有五彩池,只是九寨沟的五彩池与黄龙的五彩池,是完全不同的概念。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:37
3900米的高度,不但使人上台阶时气喘吁吁,还互相看见对方嘴唇乌紫。这是严重缺氧的征兆,切不可因一时贪玩 ...

高反很糟糕的,要人命呢。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:40
返回索道沾的途中,遭遇了对面拥挤的人流,错身而过的瞬间,总担心被挤下无栏杆的栈道。
————
第一句 ...

是的,别字。这就改。

不知为什么没有栏杆。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:45
也看见一些游客在途中的氧吧泡方便面。氧吧最火的生意不是吸氧,而是卖面,也很搞笑。
————
脑补画面 ...

要是真能跟随牧民去放牧,也很有意思呢。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:47
高原的气象真是瞬息万变,当我们再次经过雪宝顶观景台时,恰遇云开雾散,蓝天白云。
————
高原的天, ...

是的,我在云南的玉龙雪山就体验到这种一日四季的。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:49
猛然间,我悟出一个道理:为什么藏民总爱崇拜神圣的雪山,那遥不可及的雪峰,不就是他们心中的天堂吗?
— ...

是的,准确地说是敬畏之心。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:52
简单的晚餐后,在漳扎镇观看了一场《藏迷》演出,算是给全天的高原秘境之旅划上句号。这场据说是杨丽萍 ...

或许就是借她的名声。

金豆豆 发表于 2015-11-13 06:54
图片我待会儿去单位,用电脑比对着看效果。问候塔塔早安。。。

问好戈戈。

塔希提 发表于 2015-11-13 08:14
是的,拍摄片片,一要景色好,二要装备好,最后才是人的操作。看见很多人喜欢对别人拍的片片指手画脚,好 ...

那倒也是。好多纤毫毕现的,实则,就是装备的缘故。我有个专业摄影的朋友,他的全套设备十多万块钱,好吓人,相约同行时,我都不敢帮他背负!~

塔希提 发表于 2015-11-13 08:16
也不是,因为九寨沟也有五彩池,只是九寨沟的五彩池与黄龙的五彩池,是完全不同的概念。

嗯啦,这下子我知道了。反正有机会在塔塔的文字里拨乱反正的嘛~~~

塔希提 发表于 2015-11-13 08:22
要是真能跟随牧民去放牧,也很有意思呢。

我自驾出行的时候,有时候会走那种偏僻的路线。在路边看见过那种放牧的牧民,很孤零零的感觉,条件非常艰苦~~

塔希提 发表于 2015-11-13 08:24
或许就是借她的名声。

现在借别人名声的很多,这个也不知道是不是~~~