切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 广富林遗址公园外貌
返回列表 发新帖 回复
楼主: 塔希提

广富林遗址公园外貌 [复制链接]

这些房屋建筑们,看起来好像在水里有半截呃?

金豆豆 发表于 2015-11-9 10:33
这些房屋建筑们,看起来好像在水里有半截呃?

故意这样设计的,突出遗址的意境。

塔希提 发表于 2015-11-9 10:34
故意这样设计的,突出遗址的意境。

我是担心,这样是否会侵蚀墙体?

塔希提 发表于 2015-11-9 10:32
还没有,据说还有一年多。

等我以后有机会逛过去了,差不多也开放了~~~

这一发现,把上海的历史大大向前推进了几千年。从而上海的历史之根便还原为以松江人为原住民的历史。

===========
或许是错觉,在我的感知里,上海的历史,止于旧上海。好像没法子继续上溯了。这儿文化,我得好好关注一下~~~

金豆豆 发表于 2015-11-9 10:41
我是担心,这样是否会侵蚀墙体?

那不是木质的,是钢筋混领土的。

金豆豆 发表于 2015-11-9 10:47
等我以后有机会逛过去了,差不多也开放了~~~

哈,上海那么多好去处,你还会百忙中逛这?

金豆豆 发表于 2015-11-9 10:54
这一发现,把上海的历史大大向前推进了几千年。从而上海的历史之根便还原为以松江人为原住民的历史。

== ...

这也不能怪你,一直宣传上都是说百年上海滩嘛。

塔希提 发表于 2015-11-9 11:07
哈,上海那么多好去处,你还会百忙中逛这?

我10年去过上海,逛的是城隍庙、东方明珠塔这些地儿。多逛几次,自然就到处都逛去了啊~~~

塔希提 发表于 2015-11-9 11:08
这也不能怪你,一直宣传上都是说百年上海滩嘛。

虽说是媒体舆论效果,但也有我自己先入为主的缘由,这个也不能全推卸责任的~~~

塔希提 发表于 2015-11-9 11:00
那不是木质的,是钢筋混领土的。

嗯。或许我是杞人忧天啊,人家既然敢这么设计,自然会考虑方方面面的~~~