切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 41,【明月千里寄相思】家的模样(持续更新)
楼主: 左手刀

41,【明月千里寄相思】家的模样(持续更新) [复制链接]

左手刀 发表于 2015-9-24 14:58
这个好像没听说过,有管香椿叫臭香椿的。
这个菜我们村的人没听说过,估计整个本溪都够呛。
有个村民种 ...

嗯,就是这个样子的,我小时候家里种过,味道有点怪,不过还不难吃
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

左手刀 发表于 2015-9-23 21:12
父亲也想沾一些社会主义的光,希望单位也能分一套房子给他,只是最后的得主都是一些体面人,靠烧锅炉 ...

欺负农村人

钱是身外之物,或许是破产免灾吧,有时候这么唯心的思想比唯物的更好。或许应该这么唯心下去,父亲一 ...

不顺哦

这些年,我们一直把农村的房子看作自己的家,它毕竟伴随了我们这些年的成长,也倾注了我们全家人太多 ...

我的第一套房子也是福利房呢,感觉房改还不错,没花多少钱就赚了套房

这些年,我们一直把农村的房子看作自己的家,它毕竟伴随了我们这些年的成长,也倾注了我们全家人太多 ...

勤劳,乐观,日子总会越过越好的,继续期待

北原 发表于 2015-9-25 07:42
嗯,就是这个样子的,我小时候家里种过,味道有点怪,不过还不难吃

雪里蕻吗?包饺子,放肉,放一个小尖椒,多少有点苦啊,炒的时候你得过过水,我们这里一般腌咸菜,但我不会!

月如 发表于 2015-9-25 10:01
雪里蕻吗?包饺子,放肉,放一个小尖椒,多少有点苦啊,炒的时候你得过过水,我们这里一般腌咸菜,但我不 ...

不是雪里蕻,比雪里蕻的叶子圆润许多。我记得小时候是用来蘸酱吃的,配菜,和香菜的功能差不多

北原 发表于 2015-9-25 10:28
不是雪里蕻,比雪里蕻的叶子圆润许多。我记得小时候是用来蘸酱吃的,配菜,和香菜的功能差不多

哦,那好吧,你赢了,令你那个小企鹅的表情好酷呢!

第一段教你先前的文字温软了很多!
第二段还是,嗯,咋说你呢?轴死了,还是能读到那些愤愤的不平,那么大年纪了,收收性子,开朗一点好不好?
剩下的以后再看!

北原 发表于 2015-9-25 07:42

这个真不认识,找了个种地的农民,她说是萝卜。
我输了!

月如 发表于 2015-9-25 15:15
第一段教你先前的文字温软了很多!
第二段还是,嗯,咋说你呢?轴死了,还是能读到那些愤愤的不平,那么大 ...

我一直是温软的人,遇到这社会不由得不生出茧子。
你接着看,你要能看出公平,我倒是该佩服你了,这事儿毕竟不是你亲历的。

左手刀 发表于 2015-9-25 20:08
我一直是温软的人,遇到这社会不由得不生出茧子。
你接着看,你要能看出公平,我倒是该佩服你了,这事儿 ...

{:4_129:}{:4_129:}{:4_124:}{:4_124:}拽吧,拽吧,别人找我玩我还不搭理呢?你丫的整天朝我脸不是脸,鼻子不是鼻子的,等我有一天忍无可忍了的时候带着我们家老公,孩子,猫。兔子,都上你们家吃饭去,干吃就是不给钱!

月如 发表于 2015-9-25 21:00
拽吧,拽吧,别人找我玩我还不搭理呢?你丫的整天朝我脸不是脸,鼻 ...

竟说我坏话,我只好尽量用白描,我不骂人了,只如实地写时间地点人物,让大家评判一下是社会在玩我,还是我抹黑咒社会!

刀,你这文字我看完了,咱们认识有两年了吧,其实除了偶尔扯着你的衣袖跟你胡说八道两句,真还就没这么走进过你的生活!
首先恭喜刀,你娶了个好妻子,其次,我不可怜你,我甚至都不觉得你的各种悲惨很可怜!
刀,人善被人欺,马善被人骑,你懂吗?
月如自认也是善良之人,我悲秋怜人,扶弱济贫,我只是不太习惯在论坛晒那些事情而已,我虽然不是什么有钱人,但我会进我的所能帮助一切需要我帮助,我有能力帮助的人。
但月如也强势,这么和你说,前年,我们小区业主维权的时候,一座楼里的邻居们都有接到恐吓电话的,但开放商的老总,副总们都一口一个妹妹喊着我,无论什么事,什么场合,月如除了不屑于争的,我就没怯过场!
刀,人活着,都不容易,好多事呢,别去过多的怨天尤人。多想想自己哪里做错了,你若改变不了世界你就要学着去适应懂吗?
真的,我不护着任何人,说这些,你也许不爱听,但我真为了你好,我知道刀本性善良!刀啊,这人,尤其是男人,眼光长,心胸宽,有志向,有骨气,没人分房又如何?
月如和夫君两边父母都帮不上太多的忙,人家裸婚,最多没房,没车,我们呢,连个像样的婚礼都没有,床都是旧的,那又怎样?月如现在过得也很好。
我的家训就是好儿不吃分家饭,好女不穿陪嫁衣。
刀的父亲给你留下什么精神财富啦吗?刀又打算给你的女儿留下什么教诲呢?
尤其是常见刀在空间里转的那些东西,亲,你迷途了,真的,月如不懂政治,但月如始终走自己的路,无论现实还是思想,不左不右,一路阳光!
你剩下的文字我不看了,看你的文字太累了,切太孽心~~
最后送刀一句话,一个人不能在内心让自己强大起来,
独立起来,仔信起来,你永远不会快乐,也永远得不到别人太多的尊重,懂不?但愿你能懂吧?
提前预祝中秋愉快!

想起一句话,可怜之人必有可恨之处,送你好像有点狠哈,但我还是决定送你啦~~

左手刀 发表于 2015-9-25 22:44
竟说我坏话,我只好尽量用白描,我不骂人了,只如实地写时间地点人物,让大家评判一下是社会在玩我,还是 ...

我给评判了,但愿你接的住吧,你若敢骂人,刀,月如和你昔日的情谊就此结束!
刀,月如是个通透的不能在通透的人,干干净净,特立独行,要不要我这个朋友,你自己衡量吧!
嗯,还有,我建议你把我这些文字给你妻子看看,看她怎么说!
以月如观察人的能力,我相信,切仔细她会赞成我绝大部分,甚至全部的观点!

月如 发表于 2015-9-25 23:00
我给评判了,但愿你接的住吧,你若敢骂人,刀,月如和你昔日的情谊就此结束!
刀,月如是个通透的不能在 ...

竟说我坏话,我只好尽量用白描,我不骂人了,只如实地写时间地点人物,让大家评判一下是社会在玩我,还是我抹黑咒社会!

有人说我愤世,有人说我愤青,其实我们这样的人都有要求美好的心,他们的内心有时候要好过那些只知吃喝不知思想的行尸走肉。
我的文章个人观点可能强一点,所以有人对我误解,所以我现在写文章尽量平和,少带个人情绪,让大家自己感受,所以我说我不骂人了,不骂那些让人生活的不幸福的人,而不是针对你,你非要这么理解,只能说我们的层次不同,或者是我的说法或者是你的理解力不同。
~~~~~~~~~~~~~~
想起一句话,可怜之人必有可恨之处,送你好像有点狠哈,但我还是决定送你啦~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人都是有血性的人,这社会是讲和谐的,有人压迫你,你逆来顺受没给社会带来伤害,这叫和谐;有人压迫你,要是反抗,哪怕你再有理,也是不和谐,这是要惩处的,很可能被惩处的是自己,像田七郎用自己的命换别人的命那样,有人会为你不值得,多大点事非得用命相搏?总之,总之这社会只要做让人不爽的事儿都是不对的。韩信是有血性的吧,他可以接受胯下之辱,因为他的目标远大,我没有那么大的抱负,但我曾经很讨厌有些自以为是,整天歌功颂德不知真正百姓人间疾苦的人,所以我决定用我的笔描写这真正的社会。也许你认为这很丑恶,但是这都是真实的,虽然有些血淋淋,这才真叫美,靠粉饰和虚假让人眼睛愉悦的那才是真的丑。

尤其是常见刀在空间里转的那些东西,亲,你迷途了,真的,月如不懂政治,但月如始终走自己的路,无论现实还是思想,不左不右,一路阳光!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太阳是明亮的,但永远有照不到的黑暗,你可能看不到,但那时活生生存在的!
有些事是可以对照的,比如雷锋有皮鞋、呢子大衣,现在人有人爆料,被称为诽谤、污蔑。但我可以负责任的说,那时的确有的,我看过这样的文章。几十年前辽宁省委、省宣传部编著的《共产党员》上面写着明明白白的,但写这篇文章不是为了揭短,是写雷锋也有精神迷茫的时候,后来他所在的大队书记给他来信,说怎样做合格的党员、合格的人时,雷锋觉着受到了触动,才收起那些东西的。对待鬼子战犯却是比对待国民党战犯要好,几乎没杀,国民党死多少人?至于说以前的一些短处是客观存在的,现在拍的片子都是英明啊、坚定啊,其实你可以看看《彭德怀自述》,红军来了一片红,红军走后就反水。
长春被围,鸡犬不放,死人不?你可以听听单田芳老师的自传,他能骗你吗?
对待地主,你看看中国革命史,有没有肉体消灭这一说?
你可以多看看,你不想关心政治,不影响别人关心真实吧!实在没有共同语言,不可以成为攻击别人的理由吧!
我有理想,你不会懂!
做不做朋友无所谓,只能说明你不懂我,我们不是一个层次的人!

刀,问句中秋快乐,回头和你说话哈,只要你还愿意听!

刀,若是可以,请你把文字更新玩吧,毕竟是我喊你来的,气跑你是我的不对!

刀,怎么和你说呢?也许我过分的去抨击你文字里的那些让人感觉幽怨,浮躁的东西让你感觉不适应,或者伤了你的自尊心,那么我道歉。
月如呢?和你一样,上学不多,或者我眼中怀疑我上学还不如你多,我从小就是个苦孩子,我虽比你小很多,我想十岁是有的,但是我所经历的坎坷自认不会比你少。
刀,什么是公平,什么不是呢?月如一直认为要么改变,,要么适应。
刀以为月如是没有思想的人吗?丫头不管是网络还是现实,我的性格和个性单反熟悉我的人,都或多多少的有点叹服。我常常说自己倔,其实我要的就是一种风骨。刀看看我的签名,那四句诗不难理解吧。
刀,好多事过去了,即使不能忘记,但你必须要学会放下。要不折磨是你自己。
我认为那些以命换命的人世英雄,是豪杰。但不会认为你是,刀就目前来说驾驭文字的能力还达不到让人对社会恶俗,同仇敌忾的地步,真的达不到。若你说写是为了自己放松。减压,那么你写吧,月如支持你。若是想换取谁的觉醒,那么月如还是奉劝你,真的,别傻了,没用的!
丫头从小没少看史书,也包括你说的那些近代野史。可以这么说,你说的那些故事,我都知道,我甚至从没有去怀疑过他的真实性。我甚至看过比这更让人无语,懊恼,愤恨的事情。但对于这些历史事件,我们能改变吗?我们与其去传播她为啥不去转一些日本人残害中国百姓的图片文字呢?难不成刀觉得他们的暴行要比你说的那些事件差?
朝代变迁,沧海桑田,死于无辜的百姓太多了。说不出谁对谁错,正如古诗上说的兴百姓苦,亡百姓苦,即便在哭,但月如觉得这终归是中国的内政,总比去做亡国奴要强很多。所以当有人用当年八路所谓的不但当去给人本人的三光政策做开脱的时候,月如直接就骂了娘。我和你说过,月如游走网络,就骂过两次人,那一次是看人猎杀猴子,还有一次就是在你的空间里。
刀,南京大屠杀是事实吧,慰安妇是事实啊,细菌战事事实吧?刀研究了那么久了,你找到给他们解释的理由了吗?扯这些扯远了,其实我就想告诉别去做那些无谓的纠结了,真的很没劲的
刀,你醒醒吧,你不是谁的救世主,再这么执迷下去你只会将自己沉入无底无边无天日的深渊,不过若是你愿意,那么月如依旧尊重你··············

当然,我也不是刀的救世主,生活还是要你自己选择,我自认自己有一颗很包容的心,这论坛曾经有一个网友,他的所有言行我都不支持,但我都理解,因为他的生活我经历过,我懂他心里的孤苦,脆弱和敏感,但刀我不懂,也不想懂了,呼呼去了,晚安!

左手刀 发表于 2015-9-23 21:13
梁家村开始动迁了,我们这些外人便开始千方百计地问他们动迁方面的问题,希望有朝一日自己也能得些受 ...

确实没经历过动迁,不过你说的这些办法,倒是听人说起过。临时搭的简易棚子都给钱嘛,所以家家都使劲盖房子搭棚子的

月如 发表于 2015-9-26 22:27
刀,若是可以,请你把文字更新玩吧,毕竟是我喊你来的,气跑你是我的不对!

我又不是小气鬼,政见不同也不会成为敌人。
这篇真没写完,我慢慢更新吧!

月如 发表于 2015-9-26 22:56
当然,我也不是刀的救世主,生活还是要你自己选择,我自认自己有一颗很包容的心,这论坛曾经有一个网友,他 ...

人都有自己的世界,无所谓对错,和别人是否相知,对自己精神世界的支柱都不会产生影响。对这个世界的态度,人理解的高度、层面的远近因人而异。是否适合自己,只有自己最明白。

北原 发表于 2015-9-27 08:28
确实没经历过动迁,不过你说的这些办法,倒是听人说起过。临时搭的简易棚子都给钱嘛,所以家家都使劲盖房 ...

这世界没有准绳,给一个很低的标准线,只要超过一点点,人们就会满足并称颂不已。

左手刀 发表于 2015-9-23 21:13
第一波风暴来袭之际,闹腾的也是挺欢,呼啦啦来了几个人,过来又是测量又是喷字儿,闹腾的挺欢,不长 ...

说起来都是心酸啊
我听说我们这里拆迁树是算钱的啊

北原 发表于 2015-9-24 09:55
考你一个,北方蔬菜,臭菜,知道不?

不知道啊,求答案

继续写吧,等着看

活动结束,先把刀轻轻放下来,咱不急,慢慢更新就好,毕竟生活第一!

北原 发表于 2015-9-28 07:33
说起来都是心酸啊
我听说我们这里拆迁树是算钱的啊

集体土地的所有东西都给钱,我们国有土地上的东西,那是镚子不给啊!