切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 九月黄海之行(2):连云港-连岛风情
楼主: 塔希提

九月黄海之行(2):连云港-连岛风情 [复制链接]

一泓涓涓流水形成的浅池,就像沙漠里的甘泉。流水脉脉无言,流经被海浪雕塑成美丽波纹的沙滩,形成美妙的图案。这来自大自然的艺术品,在美丽的苏马湾,无疑是一道奇妙的风景线。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一群白鸽飞落在沙滩上,咕咕叫着,寻觅着沙滩上的食物。而这里除了大海带来的生物外,别无其它食物。原本应该是城市里的广场鸽,却给苏马湾的海滩赋予了生气。

望着由近及远的苏马湾,让我想起曾经见到过的一些海滨旅游胜地图片。与那些地方相比,苏马湾似乎不差什么。度假村、海景房,错落有致;浴场的公共设施应有尽有;尤其是一支时刻准备着的救护队,都是年轻力壮的小伙子。游客来这里度假,应该是物美价廉的选择。

一对新人,在拍摄服务队伍的簇拥下,拍起了婚纱照。白色的婚纱、蓝色的大海、金色的沙滩和褐色的礁石,这一切都显得那么雅致,那么协调。

被这里的气氛所感染,我们也脱鞋下海,来到金色的沙滩上。松软的沙滩让脚感到十分舒适,海水也由起初的凉意转为温暖。再一次感受浪花的冲击,像绵绵生物爬过脚面,身边的沙滩则泛起一片白沫。

真正的海景房,能看见日出,站在阳台,面向大海,可以拍摄冉冉升起的红日。
————
如果价钱太高的话,又或者机缘巧合住不到的话,其实是不是海景房都无所谓,早早晚晚去海边走一走就好了呀。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:13
过头一天去过的在海一方时,早晨的潮水,早已淹没了拍摄沙蟹的海滩。原先几只搁浅的木船,也昂然水中。
— ...

呵呵,那有那么多的闲空呢。不过,每天看大海潮起潮落,真不错。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:14
这文字和图片相得益彰,让人有身临其境的感觉。。。

文字原本就应该和图片一起发的,这样才能图文并茂嘛。

沙滩在海浪的冲洗下,细腻而平坦。海浪一波高于一波,朝岸边涌来,直到化为白沫,撒落在沙滩上。
————
这真是致命的诱惑,哎。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:29
真正的海景房,能看见日出,站在阳台,面向大海,可以拍摄冉冉升起的红日。
————
如果价钱太高的话, ...

苏马湾的海景房最贵,旺季约近2000元一天,淡季也得1500元。大沙湾的要便宜些,就是图片上的那种,1000左右吧。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:32
沙滩在海浪的冲洗下,细腻而平坦。海浪一波高于一波,朝岸边涌来,直到化为白沫,撒落在沙滩上。
———— ...

你站着沙滩上,看着海浪朝你涌来,才能真正体会到这句话。

塔希提 发表于 2015-9-14 19:29
呵呵,那有那么多的闲空呢。不过,每天看大海潮起潮落,真不错。

若是我去,就要留足够的时间段,好好跟大海零距离接触。。。

塔希提 发表于 2015-9-14 19:33
苏马湾的海景房最贵,旺季约近2000元一天,淡季也得1500元。大沙湾的要便宜些,就是图片上的那种,1000左 ...

那就更没必要了。何况在房间里看的,到底还是隔着距离,不如跑出去坐到海滩边真实面对。。。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:35
若是我去,就要留足够的时间段,好好跟大海零距离接触。。。

真有这样的空闲,确实可以。对了,暑假里可以的。花上一个星期,好好享受一下大海,即便是遇上台风季,也别有风味。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:37
那就更没必要了。何况在房间里看的,到底还是隔着距离,不如跑出去坐到海滩边真实面对。。。

嗯,海滩有海滩的感受,更直观。但那种海景房,都是在阳台上看大海的。

塔希提 发表于 2015-9-14 19:34
你站着沙滩上,看着海浪朝你涌来,才能真正体会到这句话。

嗯啦,我一定会去的。到时候,告诉塔塔,我最真实的欢喜。。。

太阳继而从白云间露出些许光芒,照耀在起伏的海面上,万顷碧波撒满了金辉。蓝天白云,与蓝色的大海遥相呼应,构成一幅幅奇妙的海天图案。经不住海浪沙滩的诱惑,立刻脱鞋卷裤脚,置于浪沫中。海水温暖宜人,海浪时而汹涌,时而温顺。遇到大浪来袭时,即使不站在水中,也会被舒卷而来的浪花冲刷到裤腿上。转而跟着浪花跑,那白沫形成的美妙曲线,把沙滩修饰得奇妙无比。
——
人,是入画的景。这海,在你的文字里,旖旎无边,令人神往。。。

塔希提 发表于 2015-9-14 19:16
试想着,把这些贝壳用红线穿成一串,绝不亚于景点摊位上叫卖的旅游纪念品,而且远比那种卖品要珍贵,因 ...

这么多呀?跟我想像的不一样哎,能捡到特别漂亮的吗?

塔希提 发表于 2015-9-14 19:38
真有这样的空闲,确实可以。对了,暑假里可以的。花上一个星期,好好享受一下大海,即便是遇上台风季,也 ...

就是这意思啊,(*∩_∩*),想想都惬意。。。。

在天边,仿佛是一根短短的黑色火柴棒。
——
这比喻真俗。还有没有更好的台词呀?

塔希提 发表于 2015-9-14 19:15
一对情侣,相拥坐在岸边礁石上,茅草搭建的风亭,恰到好处地起了衬托。这是一双甜蜜的背影。我想,他们 ...

拍这种图片务必注意,万一是不该曝光的,当心人家追杀你。。。。我以前看过相似的侦探小说,就是画家啊,摄影师之类,无意中把凶杀啊,私情弄进画面,引发更大的血案啊。。。

不过,这画面真的好美。

塔希提 发表于 2015-9-14 19:22
一泓涓涓流水形成的浅池,就像沙漠里的甘泉。流水脉脉无言,流经被海浪雕塑成美丽波纹的沙滩,形成美妙 ...

这沙滩真是美到纯净,比昨儿你发的引子部分漂亮许多啊。。。

塔希提 发表于 2015-9-14 19:03
在万顷碧波的天际上,飘着形态各异的云絮,会使得大海格外地壮观。

这蓝天白云,连同山色,海景,真是绝妙。。。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:39
嗯啦,我一定会去的。到时候,告诉塔塔,我最真实的欢喜。。。

最真实的感受,将在海浪向你冲来的那一刻产生。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:57

对呀,不然怎么叫贝壳滩呢!

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:57

没有特别漂亮的,但每个都不同。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:55
太阳继而从白云间露出些许光芒,照耀在起伏的海面上,万顷碧波撒满了金辉。蓝天白云,与蓝色的大海遥 ...

只有你亲自站在海滩上,感受海浪的冲刷,才会有如此的感慨。

金豆豆 发表于 2015-9-14 19:59
就是这意思啊,(*∩_∩*),想想都惬意。。。。

只是,暑假要在九月就更好了。可惜是七月和八月。那太阳的紫外线会让人受不了的。

金豆豆 发表于 2015-9-14 20:35
在天边,仿佛是一根短短的黑色火柴棒。
——
这比喻真俗。还有没有更好的台词呀?

哈哈,突然想到了,就是它了。

金豆豆 发表于 2015-9-14 20:38
拍这种图片务必注意,万一是不该曝光的,当心人家追杀你。。。。我以前看过相似的侦探小说,就是画家啊, ...

那就变成连岛血案了。