切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 中秋杂感
返回列表 发新帖 回复
楼主: 苏力

中秋杂感 [复制链接]

四、
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个能带来幸福和财富的仙女。小时候的故事不都是这样吗?我都年过半百了,有一天还想象和情人因为吵架掉进一个山谷,误入一个山洞,发现了一个古墓,找到一些古董,从而发了大财,从此过上了腐败的生活。。。什么?把这些交给国家?老子做个梦而已,都要来添堵扫兴泼冷水吗?  lamsorry,   这样的境界, 臣妾做不到哇!
但现实就是,在新拍的《盗墓笔记》里,小哥吴邪和胖子铁三角,就由盗墓贼和探险家,变成了护宝小分队。而昨天新闻里更有:陕西一对兄弟在自家院子里刨树时挖出了青铜器,想要倒卖被抓,判刑15年,我不由倒吸一口凉气,“自家”都是犯罪,我跑到山里,不更严重吗?原来,我在潜意识里,有犯罪的倾向啊。。。
那么?究竟什么是自家的啊?自家卡里取出的钱,是银行的,要判刑,自家地里挖出的乌木,是国家的,要收走,自家父辈传下来的房子,被强拆,被盖了新房子卖钱,而自家祖祖辈辈看了几千年的风光,被圈起来不让看了,要收钱,自家看个小说做个梦,都要被现实硬生生强奸,上哪儿说理去?
不是说不该规范,但要有个度,用物权拆解人权,用刑律考问道德,你的是你的,我的是你的,先人留下的还是你的,你又是谁啊?普天之下莫非你土,率土之滨莫非你臣吗?
对于这种法律这种sb认识,我愿意客观地说一句,qnmlgb

野妞 发表于 2015-9-10 23:44
人贵,现在都兴陪着别银一起别字儿么?
好吧,承蒙指导,坚决不改。

错别字谁不会写?我老人家一天也能写出七八十个
问题是,这么妙趣横生的错别字,却是七八十天也写不出一个
这才是差距
唉,跟野蛮人交流真累

苏力 发表于 2015-9-11 07:13
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个能带来 ...

结尾很精彩

北原 发表于 2015-9-11 07:22
错别字谁不会写?我老人家一天也能写出七八十个
问题是,这么妙趣横生的错别字,却是七八十天也写不出一 ...

要说话自个起头儿,怪会引用名人名言还

四、
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个 ...

嗯,以后再义愤填膺的时候多写写这样幽默血性的文字吧,少冲着我一个小女子来,就这样吧,过去的事翻篇了!

月如 发表于 2015-9-11 15:10
嗯,以后再义愤填膺的时候多写写这样幽默血性的文字吧,少冲着我一个小女子来,就这样吧,过去的事翻篇了 ...

貌似有过一段深仇大恨。

月如 发表于 2015-9-11 15:10
嗯,以后再义愤填膺的时候多写写这样幽默血性的文字吧,少冲着我一个小女子来,就这样吧,过去的事翻篇了 ...

不能就介么轻易放过他。{:4_134:}

同意。

野妞 发表于 2015-9-11 12:09
要说话自个起头儿,怪会引用名人名言还

这叫以子之矛,攻子之盾,则无坚不摧无往不胜

四、
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个 ...

这事是真的?那我还是趁早打消挖后院的想法吧

莫冉 发表于 2015-9-11 19:39
这事是真的?那我还是趁早打消挖后院的想法吧

绝对真滴~

小茶师傅的感想,我要拜读!