切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讨论下:白子画和杀阡陌,哪个更适合爱。。。
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

讨论下:白子画和杀阡陌,哪个更适合爱。。。 [复制链接]

远去的烟云 发表于 2015-8-26 13:21
木看,木有发言权。留个爪印,表示我来过。

不是让你看。就是说,这两种价值观,你更赞同哪一种。。。其实不用说了,我感觉得出来,你是赞同白子画的——你那篇小说便是明证。。。

加菲 发表于 2015-8-26 13:50
我想做杀阡陌那样的男子。神功盖世的六界第一美人。
多少诟病都没用,我行我素,流火绯瞳,连 ...

我本来是很喜欢白子画的,今儿跟先生争论一阵,他居然愿意做杀阡陌那种,艾玛,摧毁我的价值观啊。我得再想想。。。。

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:42
不是让你看。就是说,这两种价值观,你更赞同哪一种。。。其实不用说了,我感觉得出来,你是赞同白子画的 ...

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:44
我本来是很喜欢白子画的,今儿跟先生争论一阵,他居然愿意做杀阡陌那种,艾玛,摧毁我的价值观啊。我得再 ...

白子画是神人,可以仰望与钦佩.

金豆豆 发表于 2015-8-26 09:49
我感觉墓歌童鞋是杀阡陌那种秉性。宋朝童鞋和酱油童鞋是白子画那种秉性。还有,还有,游戏那个志摩哥哥, ...

看样子有道理,要不小曼怎么选了志摩,本性所在啊。

还是让豆豆说对了。你也认为自己是大魔头

烟雨竹城 发表于 2015-8-26 13:00
给你烟雨竹城,你选亦不选?

我选魔头~~~

左手之方向 发表于 2015-8-26 19:13
我更喜欢白阡陌一些~~

我更喜欢沙子画点点~~

月光屏 发表于 2015-8-26 17:18
白子画是神人,可以仰望与钦佩.

太清冷,太遥远了是吧?

左手之方向 发表于 2015-8-26 19:13
我更喜欢白阡陌一些~~

一万年冒一次泡。。。让你看盘点杂谈几个ID呢,一点敬业乐群精神都莫有。。。。对了,白阡陌啥意思啊?你还想二位一体咋滴。。。

锦瑟 发表于 2015-8-26 21:07
我更喜欢沙子画点点~~

挺能配合发型啊。。。

全世界都在讨论花千骨,我反思是不是太落伍了,居然一眼没看,也许古装,也许太长,感觉耽误时间吧

年纪大了,谈爱会有羞耻感,幸好有小说故事,可以在虚构里意淫一番爱情。言情小说,不过是虚构极致的爱。
其实白子画和杀阡陌,遇到他们中的每一个都需要天外而来的好运气。他们确实是极品男人,杀阡陌好比黄药师,他有一套人生准则,亦正亦邪,不拘不惧,他活得比白子画轻松洒脱。

但是有多少人理解白子画的隐忍和深情,他的担当和自律,他自律到几乎是自虐。他从不说不负责任的话,不做不负责任的事,尽量不伤害任何人,但是很多时候矛盾和纠结,面对伤害,他伤自己却是最深最多。
白子画明明知道小骨是他的生死劫,他没有杀她,反而想留她在身边保护她,教导她,希望能避开命中注定的灾祸。
在相处中喜欢了小骨,期间小骨每次犯错,他都选择了原谅。
花千骨为了给白子画解毒而盗取神器,却无意中获得了洪荒之力,白子画知道后没有杀她,反而为她封印了洪荒之力,隐瞒了所有人,因为他知道,只有这样,花千骨才能活下去。
受销魂钉,花受了17根,然后被拖走,而他代受了64根,他用断念剑刺了她101剑,是因为他知道她拥有洪荒之力,可以自行痊愈,而全受消魂钉 ,却可能真的死去。
他答应只收一个徒弟,结果真的只收了花千骨,在压力下,他再次收徒,也只是替花千骨收了徒弟,相当于徒孙,花千骨依然是他唯一的弟子。
小骨被打入洪荒,白子画没有救他,但是她仍然派了哼唧兽区保护她,不救她是知道蛮荒虽苦,但是在那里,花千骨至少还可以活下去。
花千骨被关在海底,白子画也在海底默默守护了16年。
后来花千骨成了妖神,白子画失去了仙性,可是他还是孤身一人去找花千骨,希望凭一己之力保护她
到最后,花千骨和天下人,他只能选择一个,他虽然选了天下人,因为那是他的责任,但最后他却打算陪着花千骨一起去死,可是花千骨以妖神名义诅咒他不死不生,让他一直活在生不如死的痛苦里。

爱要怎么说出口,他太累了,负担得太多,他从来不说,只是去做到,也不管别人怎么看他,他从不解释,他内心有他的慈悲和最深的爱,他的冷漠绝情是表面的,他负担不起,不想惹相思,因为不愿意不负责任。
一旦他说了,他一定会尽力去做到,而且无论付出多少,他从来不需要别人知道,无论理解到多深,他从来不为自己辩解,也不为自己找任何借口。他的担当和自律,大多时候伤他自己最深。
有多少人理解杀阡陌,但是有多少人理解白子画呢?
大家会问他凭什么这么自虐,要那么多责任干嘛?
因为在遇到花千骨之前,他已经在仙界,仙界所系责任,都是他的。这是他为自己的选择所付出的担当,在他所在的每一天,也是他的慈悲所在。更重要的是,他的底线是永远不可能面对天下人血流成河。
其实花千骨也不会,因为他们是相似的,如果白子画最终选择了她而放弃了天下人,估计他们两个最终依然会因赎罪而赴死。
这一点在杀阡陌身上没有。
白子画尽力做到他答应的,只是不能尽力两全。
或许他不够任情不够洒脱。他对命运也无能为力,他只是尽力。
在高高的神殿里,在花千骨做徒弟最幸福的日子里,她见到的是师傅孤零零的身影,他从来就是孤独的,
每个人对感情有不同的表达方式,你怎么知道局外人的默尔索,就冷血而没有感情。

没看剧本演的什么样,倒是搜了小说来看一看,这累的我的眼,看完唉,这心思真是百转千结,白子画也真不容易,最终是爱了。

这个剧不是我的菜。

张大民 发表于 2015-8-27 11:56
年纪大了,谈爱会有羞耻感,幸好有小说故事,可以在虚构里意淫一番爱情。言情小说,不过是虚构极致的爱。
...

这个都可以单独开贴了。

汗的,师父,我对它也是白痴一个。

没看过,要看也看正常点的片子

没看过的路过。

还是爱自己吧,他们两个中看不中用。

不认识这二位仁兄,都弄回家不好么,135246轮值

资深韩粉表示除了花美男,其他的一律不入眼