切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 情不知所起
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金戈戈

情不知所起 [复制链接]

远去的烟云 发表于 2015-8-26 14:21
这么快?果然是一目十行!没别的意思,我看书读帖子也是很快的。我想说的是,男女主人公相 ...

论及速度,我爬帖子若说第二,应该没人敢说第一,哈哈,当年读书争分夺秒训练出来的,所以你无需怀疑质量,我能把细节描写统统转述的。。。

远去的烟云 发表于 2015-8-26 14:21
这么快?果然是一目十行!没别的意思,我看书读帖子也是很快的。我想说的是,男女主人公相 ...

关于上床与否,要看彼时的机缘。但在我看来,真爱的最高境界,是超脱肉欲的。若两个人都在克制,这种内敛和悲悯,使得双方没有冲破界限,其实并不值得大惊小怪——人区别于禽兽,缘于他还能将欲望化解,而不是刻意放纵。。。这篇文字的魅力,恰好就在这里。。。

我们从俗世里挣脱,出世神游太虚,终究还该回归俗世,把烟火的日子经营出诗意。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  当赞!

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:24
因为是旧帖,而且年代久远了,我不好跟顶(愿烟谅解),就一并在这里说吧:
感谢分享。嗯啦,也感谢一份 ...

感谢戈戈深入读帖。让你看的原因是因为你主帖中的关于“曾经在论坛有过一个探讨,“心爱的女人醉卧在你的床上,你会怎么做?”答案千篇一律指向“上了她”,惟有一位悠哉哉答曰“给她盖好被子,等她醒来”,这答案让我瞬间动容:要怎样的怜惜和悲悯,才能将欲望之海煮成蒸汽,曼妙成翩然而飞的思绪?”
  这一节让我想起这篇帖子来。
  怎么说呢?做为文字,或者是当年我码那篇文字时的认知,我个人自然很赞同“给她盖好被子,等她醒来”。不然也不会尽管有多人质疑,我那篇字的结尾依然没改。
  但是后来,我曾问过男女主人公的原型这个问题。男主人公呵呵地笑着,不置于否;女主人公这被问急了,说了句:我肠子都悔青了。怎么着吧?

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:33
关于上床与否,要看彼时的机缘。但在我看来,真爱的最高境界,是超脱肉欲的。若两个人都在克制,这种内敛 ...

关于上床与否,要看彼时的机缘。
--------------------------------------------------------------------------------
  这句话深得我心。是的。其实,上床了也没什么不耻,不上床也谈不上多高尚。但作为文字,我还是喜欢这个结尾。《廊桥遗梦》中的女主人公当年如果跟随男主人公私奔远走高飞,倒是成就了一段好姻缘。却少了一部好作品。再谢戈戈!

远去的烟云 发表于 2015-8-26 15:44
关于上床与否,要看彼时的机缘。
-------------------------------------------------------------- ...

廊桥遗梦,罗马假日,柏拉图之恋,都是绝美。。。不是俗世之俗,能够透彻的。。。

仰δɡ飬οá

远去的烟云 发表于 2015-8-26 15:41
感谢戈戈深入读帖。让你看的原因是因为你主帖中的关于“曾经在论坛有过一个探讨,“心爱的女人醉卧在 ...

那句话,倒也未必是百分百真心。应该说,既庆幸,也憾恨,既憾恨,也庆幸吧——如此复杂的心情,怎么可能一个“肠子悔青”,就能囊括的呢。
何况,张爱玲说过,一个女人的阴道,是直抵内心的,一旦交付也许就是万劫不复——若没有足够强大的承受力,还是戛然而止的好。。。

金豆豆 发表于 2015-8-25 22:21
这话,让人惊悚莫名。。。

其实这话是有道理的。

金豆豆 发表于 2015-8-26 14:13
仔细阅读完了,很精彩的演绎。呵。标题,对,我说的就是标题,如果我写,会修改为:我的世界,你来过。平 ...

呵呵,有道理。平行线太过冷静,你的那个有些煽情。:)

金豆豆 发表于 2015-8-26 22:23
廊桥遗梦,罗马假日,柏拉图之恋,都是绝美。。。不是俗世之俗,能够透彻的。。。

决美往往是有残缺的,或者说残缺之美才是决美。又涉及一个中国式的哲学,刚易折,满则溢,都不是最美的。其实,也不完成。外国人也这么看。只是没有整理出更清晰的理论罢了。

金豆豆 发表于 2015-8-26 22:28
那句话,倒也未必是百分百真心。应该说,既庆幸,也憾恨,既憾恨,也庆幸吧——如此复杂的心情,怎么可能 ...

张爱铃的这句话读过,应该很有道理。女人一向是把性爱放在一起的,而男人可以分得很清。关于网恋,一位朋友只用四个字就说明白了:进退皆伤。当然是指动了真情,猎艳或者游戏者不在此列。

远去的烟云 发表于 2015-8-27 04:00
张爱铃的这句话读过,应该很有道理。女人一向是把性爱放在一起的,而男人可以分得很清。关于网恋,一位朋 ...

我,保留,意见,和,建议。

左手戴手套 发表于 2015-8-27 15:02
我,保留,意见,和,建议。

当然,可以,保留,意见,和,建议。