切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 尝试着回答一下马刀君的问题
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闲散之人

尝试着回答一下马刀君的问题 [复制链接]

金戈戈 发表于 2015-7-21 09:30
话说,马刀最近发型不错啊。。。千万要保持,(*∩_∩*)。。

发型?局部发型吧?
后脑勺那部分在等春风吹呢。呵呵

蔡诚 发表于 2015-7-21 16:47
发型?局部发型吧?
后脑勺那部分在等春风吹呢。呵呵

要看全一个人,其实很难的,且不说网络,就是现实也是同样道理,这个你该知道,是不,蔡诚。。。所以,我不着急,从局部先看吧。。。。

墓歌 发表于 2015-7-21 14:31
宋词可以被归类诗词文学,也可以归类歌词音乐吧?
貌似传承不止千年的,很辉煌

诗经,会不会更辉煌一些?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-21 15:35
莫言还真不值得提。

“所以,在没有真正大师,真正的灵魂不羁者的今天,我辈也只能听一点流行的歌曲 ...

任何时代都有灵魂不羁者吧。你看屈原的时代好吗?

你不喜欢莫言,是你的事情,我觉得他的文字蛮好的。我其实很想知道,当年以一票之差让莫言无缘矛盾文学奖的那个人怎样了。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-21 16:58
任何时代都有灵魂不羁者吧。你看屈原的时代好吗?

我谈不上不喜欢莫言。我只不喜欢崇拜。

屈原的“大师”,是爱国者的推崇造就。梵高的“大师”,是金钱的炒作造就。

萧剑 发表于 2015-7-21 16:23
插一句——那些所谓的大师之作“如贝多芬的《命运》《英雄》,格什温的《蓝色狂想曲》之类的经典交响曲,或 ...

说得极棒,赞成,为你鼓掌

金戈戈 发表于 2015-7-21 16:54
诗经,会不会更辉煌一些?

啥叫诗经?只知月经

马刀称闲散先生为“六星著名时评人”一点都不是调侃,更没有不屑,也不是扯淡,而是马刀出自内心的真诚。试想想,诺大一个六星,如先生,日复一日,年复一年,孜孜不倦的撰文针砭时弊,且笔锋犀利,见解独特,者,能有几人?

更令马刀折服的是:先生说事,从不高声。不似六星某些大腕大V,一遇微词,稍有不敬,便居高临下,咄咄逼人;更有甚者,围攻堵截,欲赶尽杀绝而后快。先生时文,马刀一遇便读,浅薄之见,亦敢跟贴。

故马刀以为,闲散之人为六星著名时评者,不过。
=============================
深以为然,点个赞。

墓歌 发表于 2015-7-21 21:51
啥叫诗经?只知月经

墓歌 对这个很敏感哦。

“。。。。。。中国这么多年来,为毛没能够产生一部如贝多芬的《命运》《英雄》,格什温的《蓝色狂想曲》之类的经典交响曲,或《茶花女》之类的歌剧?”

其实,这问题很好回答,也用不了神马长篇大论,谈什么土壤泥巴等的,下面是俺的个见:

交响乐和歌剧等古典音乐都是从欧洲(不能说欧美,那时还没有美国这国家呢,呵呵)传到中国来的舶来品,中国接触西洋音乐,从最早的传教士把圣乐传到中国来也不过是百来年的历史时间。也就是咱中国人接触西洋音乐也不过是百来年的时间,贝多芬等西洋乐圣的作品都是几百年前的产物了,人家几百年前已达到登峰造极的境界,就算咱老中也完全洋化了(可能吗?)也有欧洲文艺复兴时期那样的音乐文化背景和氛围,在古典音乐上咱们老中的所谓“音乐家”充其量也只能算是小孩子读小学,怎能跟人家的大师级(大学教授级)的作品相提并论呢!

所以,咱老中没能出产那些能跟大师级的杰作相提并论的作品才是正常合理的现象,真能出了才是怪事,就如同小学生写出博士论文一样(照抄的。。。)!

呵呵。。。