切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 牛车湾历险记
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南沙贝

牛车湾历险记 [复制链接]

对!自救!
  一想到自救,我马上从笨蛋变回聪明人。首先判断一下出了什么状况?一定是,我的右手脱臼了。对!就是脱臼了。我从小右手有脱臼的毛病,虽然最近一次脱臼发生在大约15年前,但是对脱臼的症状我还是有记忆的。
  既然是脱臼了,我突然变得非常有自信起来,因为久病成医,我曾经有过自己把脱臼的手复位的先例,在这危难的时刻,我当然可以再次把脱臼的手复位。于是我的左手,轻轻的,轻轻握着我的右手,重复的做着推拉的动作,一个回合比一个回合的幅度更大,一个回合比一个回合更给力,只听的咔嚓一声,我的右手复位啦!我可以感受到我全身的血液都在沸腾,于是我赶紧的服下降压药,不让自己过于激动而血压升高。
我喝了两口水,整个人恢复了正常。这才想起,那灿烂的太阳还依旧照耀着美丽的牛车湾么?我狂拍起来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

三、海北爹草帽送来的清爽
  就像一根橡皮筋被拉长之后,它的弹性也被拉弱了。右胳膊上的韧带就跟橡皮筋似得被拉长了,这一上午反复脱臼了四次。有了第一次自救的经验后,后面三次淡定多了。这牛车湾之行,正是第三次脱臼,让我看到人性善良和美好的一面,感受到驴友的友爱。
其实,到现在为止,我都叫不出来那一对驴友夫妻的网名,妻子为我擦药治伤,丈夫帮我收拾帐篷,还有周围许许多多驴友姐姐妹妹们亲切的关爱,让处于无助的我一次次眼里涌动着感激的泪花。我内心的歉疚是很复杂的,一方面我知道后面徒步返程我将拖后腿,影响大部队的进程。再一方面我知道我不能再让这个不争气的右手制造吓人的场面,我要以极大的毅力控制接踵而来的困难。
不出所料,我从最早出发返程的一拨人里,很快就落到了最后一名。然后我的右腿继左手指不停的抽筋后开始抽筋,手抽筋和脱臼从人体结构上来说还不彻底妨碍徒步,可是腿抽筋却是不能前进一步的。
  怎么办?没想到头驴小辉灰把我交代给这天的尾驴笨哥哥,他不断的安慰和鼓励我。遇到第二次见面的城驴,他也是主动承担起尾驴的重任,他站在我的身边一边鼓励我休息一下不着急走,一边拿着他头顶上那顶海北爹的草帽当扇子用,不断的将清爽的风送给我。开始,我对他的帽子只是感觉特别滑稽和好玩,没想到用处还那么大。特别是后来遇到中暑的女笨笨驴友时,我便深深的佩服他了,他事先动员我脱掉长袖外衣和让我一走到阴凉之处就休息和扇风的所有措施都是正确的。
我终于完成了这次艰难的牛车湾活动,虽然我像残兵败将模样儿狼狈不堪,但是我却学到了许多在城市里生活学习不到的知识,最令人安慰的是我真正认识了驴友们的团结互助排除万难的高贵品质。
帖到这,该上班了。想想结束语:谁说不是读万卷书不如行万里路呢?

照片拍得真好!
显摆帖,鉴定完毕。

帖到这,该上班了。想想结束语:谁说不是读万卷书不如行万里路呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------
读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如股市自救。

花开富贵 发表于 2015-7-8 14:26
照片拍得真好!
显摆帖,鉴定完毕。

我的手脱臼了耶,也不安慰一下,就说人显摆

南沙贝 发表于 2015-7-8 14:31
我的手脱臼了耶,也不安慰一下,就说人显摆

哦,我以为脱臼是用来显摆,骨折才是用来同情的。
呵呵,抱抱!为美色还是值得

花开富贵 发表于 2015-7-8 14:34

想想你说的也对,我这段时间成天吊着右手到处走走,似有显摆嫌疑。

跟帖跟早了还,中途插一竿子破坏帖子的完整,挪过来。

与其说显摆,不如说展现自我才能。

舞婆娑 发表于 2015-7-8 14:53
跟帖跟早了还,中途插一竿子破坏帖子的完整,挪过来。

与其说显摆,不如说展现自我才能。

谢谢婆娑姐鼓励。我就那德性,调侃自己来玩,你懂的。

花开富贵 发表于 2015-7-8 14:34

抱抱就舒服很多了哈~~~~~~~~~不过小心点,别碰我的右手

看了这个贴子,真是好多滋味啊,好景险中求啊。

真是好风景,人也真多,美食也真丰盛。

佩服贝姐对于摄影的执着,都遇到危险了也不忘记拍照。

月光屏 发表于 2015-7-8 15:47

月光屏好!要不加我微信吧我现在很少上论坛,都在微信里玩呢

月光屏 发表于 2015-7-8 15:46
真是好风景,人也真多,美食也真丰盛。

一次户外露营活动,快80人参加

月光屏 发表于 2015-7-8 15:47

这是向你学习呢

问好贝姐姐,好久不见了,风采依旧啊。