切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 向六星版友求助!最新小说同题挑战《一念之间》《偷》, ...
楼主: 离离

向六星版友求助!最新小说同题挑战《一念之间》《偷》,赛贴更新中、令箭评更新中... [复制链接]

炉萱 发表于 2015-6-30 23:23
最后一句,剽窃的很愉快么

如果你这个是微笑的表情,我也报以一笑。
如果你这个是质疑或是问询,我就认真回一句:
你没发现整首诗,如果它算诗的话,因为我从打下第一个字到结束,大概只用了三十秒时间。
整首诗,都是转借的,每一句,都是借用了前人的诗句,而已。
算不算剽窃,我不知道。
jz

迷路麋鹿 发表于 2015-6-30 23:03
哦,原来是这样子。
这貌似古时流寇挑战朝廷了哦

迷路,你去应战炉萱的《丐帮》吧
现在还没有应战
他们在比赛写长诗。

俺就是个粗鲁汉子
两把板斧使的虎虎生风
若是那酸秀才执意卖弄斯文
在俺耳边聒噪
惹得俺泼烦了
俺什么也不管
就一斧头拦腰砍将过去

左手戴手套 发表于 2015-6-30 23:29
你没发现整首诗 ...

再整一首丐帮,人家写了两首

左手戴手套 发表于 2015-6-30 23:29
你没发现整首诗 ...

有趣,借用真是博大精深,信手拿来,却又让人无话可说,佩服。我写的这个虽不成模样,但也费了一两分钟,比不得你,还是佩服。

迷路麋鹿 发表于 2015-6-30 23:31
俺就是个粗鲁汉子
两把板斧使的虎虎生风
若是那酸秀才执意卖弄斯文

这个题目是什么?

离离 发表于 2015-6-30 23:33
这个题目是什么?

李逵呗
俺是梁山水泊的粗人
不是斯文部落的秀士

离离 发表于 2015-6-30 23:17
还有一首丐帮呢

好吧好吧。算不算诗不管了。胡诌一个再。
不明就里,你既然点了名要乞丐的。就单纯的乞丐起来。

乞,不仅仅是伸手
丐,却真的憔悴
六月里多挣了一秒
在那个街角,消磨掉
明天,还有整整24个小时

要一个微笑有多难
或者,我应该衣冠楚楚
才可能搏来一笑
多希望你不是以貌取人

乞一支兰州
那些可能都不是真的
谣言永远不可能从我嘴里说出
而你相信的,都是此陌生人
你熟悉我,却一句不信

爱情从来都是一个假命题
可笑的是,很多人
死死攥着,信以为真

我乞讨,但我不乞求
不信你看我摊开的掌指
和触摸得到的死亡对视
我想要的,不是怜悯
是你跳动的
步步清音

左手戴手套 发表于 2015-6-30 23:41
好吧好吧。算不算诗不管了。胡诌一个再。
不明就里,你既然点了名要乞丐的。就单纯的乞丐起来。

现在改借用歌词了,兄台多才。

jz

炉萱 发表于 2015-6-30 23:42
现在改借用歌词了,兄台多才。

自己写多TM累。

左手戴手套 发表于 2015-6-30 23:43
自己写多TM累。

哈哈,也是。遥握,安。

苏力 发表于 2015-6-30 22:54
新来的丐帮,不是属于斯文部落吗?斯文部落,不就属于六星吗?
原来是场窝里斗啊

弟,他们挑战的小说来了,临屏写的。不低于2000字。现贴上,作者:大四

一念之间
        战场上雪已经覆盖了大部分地方:从这边看过去敌方阵地上,碉堡的头顶像戴了一个白色的钢盔,壕沟隐藏在工事后面已经完全被雪遮住了,看不清楚。
        “如果从另一边绕过这个,”上尉跟他边上的中士乔治在一起,掩体后面还有其他几个人,他点了点前面的破旧坦克,那就是他说的那个‘这个”,“再穿过那个小水沟。。。”
        “你说那个詹姆斯被打穿脑袋的水沟?”乔治抬了抬眼镜,他是这个连的通讯兵。不过前几天他负责的电台就已经被德军炸的就剩些残渣了。而现在他已经代替了詹姆斯的传令兵的职位。
        “对,就是那边。这会詹姆斯还仰天躺在那呢,”上尉咧嘴苦笑一下,他大腿往下的部位被子弹穿了一个孔,此时的他一直在忍受疼痛,“不过应该不会很难受,那里不会有太多积雪。”
        他停了一下,然后继续说,
        “再往左边的铁丝往下去一点,那边有些掩体,可以让你爬到碉堡往南边大概40米的地方,大概从那里过去一点就可以够到那包炸药了。”
        上尉这个时候说的是上午时候的事,那时候雪下的有些大,风刮的很厉害,上尉决定已经休整好的七个人一起去炸掉他们的目标,那个碉堡。天气状况虽然不是很适合冲锋,但对于冲上陡坡的他们来说,很有利于荫蔽。所以在上尉带领下,他们七个人快速到达了小水沟的位置。
        但穿过铁丝不久,佐治亚就踩到了地雷,敌人扫射中,上尉被击中大腿。而拿着炸药的山姆被一个德军的机枪手直接打中了脖子,不幸的人到血流干净了才死去。
        剩下只有詹姆士,乔治还有两个新兵,詹姆士让新兵带着上尉后撤。自己则决定去拿回那个炸药,
他爬过铁丝时低头躲过一阵扫射,乔治很明显听到子弹打在钢盔上发出的声音,但他抬头看的时候,詹姆斯又像没事一样匍匐前进了。他又挪动了一会,对面高地里有一阵闲散的枪声传来“嗒嗒,嗒嗒”,然后詹姆斯就喊道,“妈的,我的腿。我得回来,乔治。我得回你那。。。”
        乔治知道他中弹了,但这个时候他不敢出去救詹姆斯,“乔治,快过来拉我一把,该死的,我右边动不了了。”
        乔治感觉自己不能这么做,“哦,不,我出去会死的。”他这么想,把头盔压得几乎遮住脸。
        只是詹姆斯还在那边喊着。风刮得似乎变小起来,战场上能见度明显上升了一点,几乎可以肯定,再过一会太阳就要出来了。
        对面碉堡似乎感觉到天气的变化,机枪手又进行了两轮扫射。乔治明显听到子弹擦过掩体时那种呼啸的空气摩擦。还有之后的诡异的安静。又一轮扫射之后,碉堡已经完全安静了。詹姆斯却似乎又中弹了,“见鬼,乔治!我的手!见鬼!”
        上帝啊!乔治心里几乎快要崩溃,有一刻他几乎想詹姆斯立刻被德军一枪爆头就好了!那自己就不必要在这里受这个折磨了,自己离本来那个安全的掩体只有二十米路,回去的路上很安全!
        他把眼睛凑到詹姆斯这个方向,那里刚好有一个斜角,他看到詹姆斯躺在离铁丝网大概五米的地方,那里没有什么很好的掩护,而山姆躺在离他大概十米的地方,整个脑袋基本要跟肩膀脱离了。
        哦,不,我可不能这么死了。他在自己胸前拼命划死字,但呼吸快速的简直像是自己的肺要炸裂了似得。这时候送上尉回去的新兵又回来了,“中士,我们现在怎么办?”
        乔治指着詹姆斯说,“你们两个过去搞定他,我给你们掩护。”
        两个新兵得到命令又很快速的前去赴死看——其中一个,来自肯塔基的洛基在半路上被机枪打中,而另一个则是在三个人一起返回时被狙击手打中了右胸。而很幸运的是乔治和詹姆斯两个人躲在小水沟里,
        “这里狙击手打不到我们的,”乔治说。
        “但我们不能一直躲在这里,”詹姆斯失血严重,他知道自己不立刻止血的后果,“不快点出去,我会死。。。”
        “我知道,”乔治替他简单的包扎了一下,但看起来效果并不明显,“但。。。”
        “从那里,”詹姆斯指了指那辆坦克,“你先从那里过去,那里有一堆木头和废铁,你全部扔到那里就可以做个简单的掩护了。”詹姆斯脸色惨白。
        可乔治一分钟也不愿意干这事,他觉得自己去做这事就是找死,给自己找不痛快,他想着詹姆斯只要死了,那自己就可以跑了,不过又不能丢下他。。。
        所以他对詹姆斯说,“来,我现在背你过去那边坦克那里,这里到那里就10米都不到,我的速度够快的话,他们肯定打不到我们的。。。”
        詹姆斯以一种不敢相信的眼神看着乔治,但乔治用很自信的目光回应詹姆斯,大概这辈子詹姆斯也没看见这么自信的笑容了,但他还不是很确信这可行。
        乔治却已经把他一条胳膊背在了背上,“你想,等我把掩体做好,你血非得流干了不可。”
        詹姆斯很无奈的答应,但突然又很振奋的说,“也许乔治你的办法是对的,”乔治给他带好钢盔,整了整衣服,“那准备,一。。。”乔治慢慢抬高身体,詹姆斯的背一点点露出小水沟,然后是钢盔的一点和整个钢盔,
        “二。。。三。。。”乔治喊,“冲。。。”
        这时候一声枪响,是狙击手开枪了。乔治一下子哭出来,把背上的詹姆斯扔在地上,他觉得背后的已经是一个私人了,没错,那一声枪响之后,詹姆斯已经是死人了。他很快地跑到坦克那里,回头看了看,感觉心有余悸,但这时候更加让他害怕的事情是,他发现,一些碎砖块上躺着的詹姆斯,他正一点点往小水沟爬过去,而太阳从云层里出来,照着詹姆斯的半边身子,像一块白花花的牛肉。。。
        乔治想到这里的时候,上尉啪嗒点燃了一支香烟。烟的味道钻到乔治的鼻子里,他很用力的吸了一口,感觉整个人甩脱了点什么,轻松了很多。
        “你现在就把剩下的弹药带上.。。。”

哦,还以为丐帮隐匿江湖了。

丐帮挑战贴:诗歌——要求:同题,二十章,每章十行。

光阴的故事     作者:麒麟

光阴蹉跎,二十章等闲事

文:麒麟镇

(1)

万物选择了安静了
吃茶的默然,喝水的蹲在台阶上
将青藤升上天空的未免有些惭愧
其实不配
不配你站在桥上听石碑
像一个陌生的守夜人
走过来打听水往何处才能流进一个杯子
才能让你感觉到时光流畅
才能流畅至天明

(2)

石碑给一些人唱着安眠曲
给我唱着一些天明时候的竹声
一万只蚂蚁开始搬炉子
一万种炊烟在天空
推动石头,装好房子
包括把你砌成鸽子的形状
我其实很想告诉你
人坐在水边不会很想家
活着,想你的时候在三百里的下游

(3)

点一把火,咳嗽
像父亲一样把天明摆在堂屋
三声过后
这一户人家才想起来有个人睡在木板床上
已经有些变味了
其实最开始的时候
我们不还是一样挤在他的身前讨一颗糖果
讨微薄的爱
微薄的一根指头指着案头说
留给你的

(4)

一户人家象征着苦
一颗菩提子象征着挣脱
一个人象征着今天的天外事情
点豆子,植水杉
把稻谷的颜色染出一成金黄
二两二两的加气候
二寸二寸的减距离
我往水里面遭遇一些透明的故事
其实也无需隐瞒下辈子的消息

(5)

这是秘密
秘密的河流沿着灯光和月光往我身前走
我也没有说什么
船飘往南海
我往岳阳岔几句闲话
如果真涉及到感情或者你们在云杉上把云放出来
把楚国稍来的金帖摆上桌岸,说
小孩子不要插嘴,说
小孩子去窗外把丝瓜一样的鞭炮燃起来
掏一只大雁的宫殿

(6)

有些人家不能去
狐狸取字磨流星
石头里里喊天明
我将回会在江声里养三条鱼
一条喂黄昏
一条喂晨曦
一条我反复叮嘱着妹妹
如果去到别人家里千万要小心
该吃的水果供起来
该说的蜂蜜藏在袖子里
那么多衣服变窄
胡同里穿过报彩灯的弟弟

(7)

大理石桌,彩灯雕顶
凤凰把杯子摆在梁上
无话可以解凄迷
一人睡山顶
就有一人睡红色的床铺
蚂蚁不会分孪生的区别
哥哥
蜗牛永远在门把手上面留下指纹
这足以睡下三个人的土地
青郁,金黄
始终还是一万两黄金买下土地

今晚,今晚,今晚白银洒遍,每一句话都值三钱,井底的客人开始搬弄夏季的是非,上云桥头有个握荷叶的女子不识字,三水桥畔月亮提着一只狼豪笔,写下楚国的山水,一笔落拓的痕迹,写下我提着鱼杆像一束月光,尽是凄凉

今晚发现水里的两棵树分手了,发现自己仰面躺在水上,被水送走,十年没有浪花,百年浪花没有什么用处,小云的世界永远在水对岸,说一些生孩子的傻话,说一些鸟巢和青叶子的家,很多很多时候,当母亲的抱着季节在台阶上算命,初一,忌远行

比如剧情浪漫,耳垂上的蝴蝶耳钉,真的像蝴蝶一样穿过掌心
比如你背过身子,像生气的样子,我说初一月残你也不听,芭蕉是顺风耳,你是忠言逆耳的仙子,我轻轻地把石拱桥放在你的枕头下,听水声,讲故人

我已经准备撕下你的袖子,像南风撕下北风的袖子,像南风沿着河堤走了一圈,遇见了我没有忘记的人,你好,这是窗台最后一节阻挡流泪的屏障,所有说过的,所有未经人事的,装做初次相逢,你好,我住梅花镇一百零一号

我们守着黄昏过日子,平凡不用呼喊,许多披着蓑衣的鱼,渐渐被月钩钩出了尘世,如何累,如何装孙子,还有如何的山风掀开隐藏的帷幕,身体褶皱耐人寻味,坐在水边,好像被装入笼子的鲤鱼

这里有很好的夜晚,静是一只猫,沉是一只狐狸,被无数的萤火牵走的台阶,如今再也不能说分别,除非你舍得放弃后半夜从海王星那里滑来的帆船,我们越来越像岸上苍老的天色,堵进嗓子和掐死一个胖子,都是从心里喷薄而出的后悔,像拄着拐杖的流星

我们习惯,并且喜欢,我们喜欢,不涉及讨厌,我们像子时撅出深坑的老人,再活下去也觉得难受,饭粒从嘴角轰然落地,汤水变成夕阳,其实不美丽,其实不好接近用残酷的语言形容你,都是祖父,都是祖母,都是被农药熏成夜晚的父亲,都是被冬瓜排骨汤折磨成塑料的母亲

选择安静的故事,说起来就灯火黯淡,鼾声沉入湖底,每一种跑到船头的浪花都是我的亲人,衣服单薄,叙旧也酗酒,随意变成一只壁虎在肋骨所指的方位爬行,冷是1990年,
可惜是1996年,然后爱憎分明,那次夏天把老狗的骨头折成了最后一棵柳树

每一次迈脚,提脚,放下,又搁往沉睡,南方十年,北方空置十年,安阳刺青,兰州补鞋底,这也足够引起任何人的悲伤,凳子会像孩子一样坐在阳台,无人呵斥,惊醒,安静的方式催眠当时每一个把自己火化的人,在成都,春熙路十号忘了路

扶着楼梯上天空,云在接每一个贴在窗户笑的人,接往何处是故乡,接往何处有禾苗,收获,金黄者爱黄金,把落日收入怀里,也把你收进袖子里,无聊时你撅嘴一问,为什么忘记每一颗流星的样子,黑色皮肤,铜色手臂,说什么都难看的脸庞

先是太阳被你换下去了,再是背心你叠好放在镜子里,终于我站在路口反复询问每一个路人,麒麟镇,梅花镇,终于问到天堂镇,有一条被三婶修剪出来的小路,小鹿,小露

天亮之后是黄金阁,然后是上云桥,再是金丝楠回家,
公主嫁了那么远,露水是蛮夷,摇晃着银铃看不见的生性,想看的都臥在窗台篱笆树,再继续下去,我躺在洛阳的旅馆,眼睛里种满了牡丹,夺你一笑

青草里盘腿吸烟,虫声像咳嗽,盘腿坐在石头上,雨戴着雨帽过来了,夜晚是他养了半辈子的脚印,往回看,白头发有些扎人,也有些遗忘,你袖手旁观而已,不必视这些凡人的家常事为等闲事,我说雨来我走,问天天不应,一只白鹭扭过来脖子,现在几点了

丐帮帮主麒麟镇发出战贴:诗歌,五十章,每章十行。
谁来应战。

兮兮 发表于 2015-6-30 22:21
先把丐帮人名报上。

兮兮,挑战贴我已连续贴上。

再贴一首丐帮的诗:

我的祖国——高塬

十二亿分之一的祖国

每日,我总无心触摸着
那横亘心中的
十二亿分之一祖国
纵然我的天空没有色彩
没有回答,疑问如一株
春天开花的树
纵然花朵注定于夜半时分
安详飘落

我的小小的
十二亿分之一的祖国
倾尽我黑暗中的骨血
它比上帝和众神高出半寸
我如它掌心
三月大嬉笑的婴儿

我的痛苦于它微不足道
生命与歌唱纵然窸窸窣窣
哪怕只要它一声召唤
我会扔掉秃笔,抄起床脚那块板砖
与敌人斗个你死我活

丐帮贴:

我的祖国——千人屠

我的祖国

不过两个字而已
凭什么要我拿生命填补
这些个蠹虫留下的缺

这里缺心,我心尚有滴血
那里缺肝,我肝已病入膏肓
我肺臃肿,我肠寸断
我的头颅已经惨不忍睹

还要不要,还要不要
这两个字的骗子

丐帮的诗:

场面——仇千仞

场面热闹非凡
一群法师正在激烈地斗法
正悉数拿出自己的看家法宝
说是斗法,还不如说是在铁围栏里
笼斗
不时有掌声,欢呼声,如潮
偶尔,也有血腥的味道刺鼻
早早把我内心的蝴蝶吓走
留下骨头和血粉
使我胆祛!
现在,我只能选择台下
一个更加安宁的角落
看着,沉默,或退场……

丐帮的诗

《我的祖国》

诗/风清扬

儿子,你问到了祖国
我指着碗里的面条告诉你
小麦来自北方大地,用山东的机器磨成面
在南方的市场轧制,售卖它的人是福建的
祖国不是南北遥远的地域
是把各处的人、物勾连在一起,互通生息

儿子,你问到了祖国
我把妈妈拉过来坐在一起
妈妈年轻的时候漂亮,如今满是油烟气息
祖国不是勤劳不是善良
是你的付出总有你爱的人感激

儿子,你问到了祖国
我翻开祖爷爷的遗像小声说给你
我的爷爷是个放牛的,建国后才有资格种地
七十年代,他饿死了,浑身水肿,肚子
里是树皮和泥
儿子,你不要怕,祖国不是悲伤
祖国是经历过悲伤后的勇气

儿子,你问到了祖国
我就来说说你
你任性,倔强,贪玩,还保有童年的志气
你完全像个孩子,但这些性格都不是祖国
这是祖国希望你永远保管的东西

路过

斯文诗歌贴:

我的祖国——叶城

1,

我的祖国
两个字是两只手掌里的船。

山下的月亮多么的圆
千家万户都关上门才是你出港的夜晚

爬到屋顶上
我的祖国
让我用月亮的圆比喻你,幅员辽阔

2。

为何就只是默默无言?
像一只麻雀嘴角竟然粘着米粒
粘着谷仓简简单单的秘密
饭碗和炉灶都是谜底
而且越来越多,不是么
尽管你只是一位沉默的母亲

3-

当我书写时你就会在那里擦亮一盏灯
让我变得荒凉的背影里
多了温暖的守望,千里万里
有河水流放的夜晚,
是棉絮被烧着
才让我明白是一场大火让你重新变得年轻

4/

我的祖国
用符号搭建蜘蛛网,蜘蛛网是多么坚固的意象

我的祖国
用铁路桥跨越河流,河流啊,
是多么柔软的道路

我开着自己的双眼
一直在寻找——深夜回游的游子

让我替你
捋一捋衣裳

福楼拜曾有:“一语说”。就是:你要找到你所要传达你思想感情的最恰当的那一句话,不是最美丽的那一句话,是最能够真诚地表达你的思想感情的那一句话,适合于那个物性的那一句话。

——风清扬的祖国诗让我看到了整个一首诗是一个生命,是一个感动,生发的生命,是感情,是质朴深挚的对祖国深沉饱满的爱意。他的口气有点儿像基督,我喜欢它,不能不感觉到这重量。

离离 发表于 2015-6-30 23:53
弟,他们挑战的小说来了,临屏写的。不低于2000字。现贴上,作者:大四

...

外国丐帮。。。

六星应战丐帮大四小说:

《一念之间》作者:纣王

夏日,是个顽皮的孩子,让你无法知晓:哪个辰光,雨会落下来。云,墨色而粘稠,一直都低低的存在,只是翻滚得有些吓人。从闷热的屋子里被赶出去,仿佛被装进另一只黑色的铁桶,天际微透的一圈亮色,仿佛告知人们:揭开盖子,天色就会亮了。

路灯低矮,散射出柔和的光线,竭力让这个黄昏美妙一些。纳凉的人们,或聚拢,或分散。妞妞穿着花裙子,蝴蝶一般奔跑。苏苏搂着披肩跟在后面,不停地关照:小心啊,慢点儿。我的两个女人,一前一后,仿佛一场正上演的舞蹈。我很享受这一刻,或愿世界就此凝滞。

妞妞忽然折回,毫无预兆地拥苏苏的腿,伸出嫩稚的手掌,怯怯地指向前方。待我走过去,妞妞小声说:小姐姐好脏。那是一个看不出年龄的脏女人,匍匐在地上,一个小女孩瞪着唯一澄明的眼睛,惊恐地打量着周围。一只碗,缺着口,像一张嗷嗷待哺的嘴,更是一个“职业”的特征。

手不自觉地伸进裤兜,触到两枚叮当作响的硬币。苏苏看一眼我,见我没有作声,便又把视线转向那对母女。我正琢磨着,如何告诉女儿,究竟使用“要饭的”还是“乞讨者”这样的称呼,究竟要不要去施舍。

忽然,斜刺里窜出一对母子。女人敏捷的像头豹子,几乎没看清她的出手,“啪,啪”两个巴掌便拍在了脏女孩的身上,嘴里很不干净:妈的,小婊子,敢打我儿子?女人的语气急促,却响亮。那一身泳圈般的肥肉,以及颈子上足金的项链,也显得优越感十足。叉手劈腿而立,无疑是个“胖圆规”的模样。

我以为就要下雨了,那些肮脏的云团,低低地逼近,仿佛有隐隐的雷声。我不知道,大雨若是倾泻下来,大约是个什么样子。这个七月的尾巴,着实有些沉闷。乞讨女将女孩藏在怀里,喏喏辩解的声音,压不过雷声。我大约地听见她说:是你儿子先动手的。于是,我发现她居然没有手,那是两个半截的树桩,十字交叉着,不能出呈现伞的模样。

圆规的雷声更高了些,仿佛就要炸开:什么,还敢顶嘴?配合着骂声,那肥胖而有力的手,就伸到了女人的肩上、大臂上。我捉摸着,她不敢碰那两根半截的树桩,即使她再强悍。乞讨女轻声地辩解着,并不敢与之对骂,只是把怀中的孩子护的更紧了。

人,聚得多起来。难得在这样沉闷的夜晚,会上演一幕戏,大家都期待着它的收场。旁边的男人,约是她的丈夫,他拽了拽圆规的衣角,小声道:算了罢。圆规正骂得兴起,哪里由得他?她张开的巨大而红艳的嘴,或者能下出磅礴的雨来。乞讨女终于不作声,那细小的,颤抖着的,女孩的啜泣声不断地透出来,若二胡的断续。

苏苏忽然问:这女人也太强势了吧。我兴味索然地笑笑:就是,和个讨饭的逞啥狠啊,何况不过是小孩子间的事。苏苏问:怎么办呢。不想惹事,我拥着她的肩膀说:回吧,没什么意思,散了罢。苏苏站着没动,显然是逼着我想个办法。

暮色如锈,眼看雨就要落下来。一个闪电将天空撕了条口子,被期待的雷声,却没有滚落下来。那银刀一般的闪电,触动我的闪念。掏出两枚硬币,置于掌心,我蹲下身来:妞妞,给你,放在小姐姐的碗里去。

妞妞捏着钱币,穿过人群,稳稳地走到乞讨女身边。“叮当当”,硬币转了几个圈,撞击着破碗发出清脆的响声。嘈杂声忽然隐去,人群忽然出奇地静了下来,人们停止了说话,仿佛电影蒙太奇的定格。

妞妞跑回身边,我微笑着摸摸她的头。“把钱给了那个小姐姐的,她多可怜啊!”妞妞仰面望着我,细嫩的语音里有着打破一切的力量。我点点头,没有说话,眼里满含赞许。“圆规”吃惊地瞪大了眼睛。微笑着,我等待着她调转的枪口。她的丈夫在嗫嚅道:“算了!算了,走吧!”。

叮叮当!又一枚硬币落入了碗中,清亮而动听。对面的学生模样的女孩,也蹲下来,轻轻将一枚硬币放入碗中。 起身的时候,她微笑着对着我和苏苏说:“你们的孩子真可爱!”。 苏苏露出迷人的微笑:“谢谢”。 又有几张钞票落入破碗,乞讨女人忙不迭地说着:”谢谢!谢谢各位好心的人了!”。

她眼中的泪花慢慢渗出来,和常人一样的晶莹!不知何时“圆规”已然退出了人群,不知所踪。

竟然有了风,迎面扑来,清爽而热烈。
       雨若万千银丝,在翻滚的乌云里,就要笔直地落下来。我这么期待着。
       雨后,街道就会干净起来。

苏力 发表于 2015-7-1 13:30
外国丐帮。。。

弟,Q里回我

木末,写首《我的祖国》应战吧

离离 发表于 2015-7-1 00:14
丐帮挑战贴:诗歌——要求:同题,二十章,每章十行。

光阴的故事     作者:麒麟

离离,这个排版不对

离离 发表于 2015-7-1 13:47
木末,写首《我的祖国》应战吧

随你怎么折腾去吧,我才懒得理。