切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 四月心情日志
楼主: 红尘散仙

四月心情日志 [复制链接]

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-6 08:34
欢迎散仙老师来斯文部落吹牛逼。

来吧,这里给你准备了一个小板凳,还有一片广阔的天空,供牛逼翱翔。

对牛有要求吗?
比如身高体重性别之类的。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-6 09:36
过于狂妄,是空虚的表现。

真有实力,用自己吹么,

第一句:还有个词叫恃才傲物。那么这就有了真假之分。
第二句:现在是个炒作的年代,也就是说洗脑很厉害的。
有句话也证明了的:假话说一百遍也成真的了。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-6 09:38
写的不好很正常,毕竟不是所有人都喜欢并把精力都放在写小说上。

但不至于别人连看都不会。

嗯,这条赞成,说哪个大诗人写完诗必读给不识字的婆婆听,婆婆说好他才敢示人。

你偷笑什么。

离离 发表于 2015-5-6 10:10
嗯,这条赞成,说哪个大诗人写完诗必读给不识字的婆婆听,婆婆说好他才敢示人。

嗯,散仙的小说估计是先读给不识字的婆婆听的,然后又读给上了初一的儿子听,他们都说好了,散仙就天下第一了。

离离 发表于 2015-5-6 10:04
你的那些个长篇算小说不?

不算。
认真的说,文字变成文学,需要一定的表现形式。诗有诗的构架和语言,不是把长句改成短句,就算诗歌。

小说也一样。

我的文字,大都是记录生活和生活感受,不算“文学”作品。如果一定要往“文学”上扯,算纪实,或者札记。

其实,第四章的《入土为安》所传递出来的价值理念是比较极端的。在现代文明社会当中,除了部分伊斯兰,几大宗教信仰之间都能和平共处,相互包容,相互尊重的。而作者在这里事先自己把唯物主义定位在伟大的这个高度,占据道德制高点以便于俯视藐视其他宗教信仰,这也是对别人的信仰极为不尊重的表现,有违现代文明的人文精神。

徽地文狐 发表于 2015-5-6 10:03
嗯,低调。
我开始以为他在他的水区吹牛逼,啥子:一甩就上了省级刊物啥的。
后来发现丫终于忍不住,把 ...

嗯,低调。
我开始以为他在他的水区吹牛逼,啥子:一甩就上了省级刊物啥的。
后来发现丫终于忍不住,把牛逼放出来了,放大马路上来了,放别人家了,那哪行啊。这不是一有恋物狂的男士在家穿穿胸罩就算了,忽然跑大马路,吓人一跳么。
离离,要么你来解释一下:1、为何他的作品被评委给了差评,就是评委的眼光达不到他作品的深度?2、啥叫“网络人毕竟与我有所区别”,咱们是网络人,他是啥人啊?3、因为人家给了差评,就把评委比作鞋匠,你认为这是晒啥,还是没事找抽型?4、即使随笔也是文字的一类吧,所谓“我对文字非常严谨”,就上面这几个问题,哪里就严谨了?就这一篇随笔,确实不如大家,对我说的大家,就是我们大家。
——————————————

第一:人家说上刊物,没有攻击谁防碍谁吧?我想甩一下子还没得可甩呢?
第二:马路又不是你家开的,你能走人家就不能吗?裸奔是人家的事,看不看报不报警是你的事。
还有啊,一般恋物狂是不会出来显摆的,因为怕别人抢了他的心爱之物。
所以,散仙绝对不是恋物狂。
第三:评委可以就作品给出意见,那么人家也有权力给出看法,只是表达失当。
第四:现在工商局注册公司在注册金上都允许你随意写了(当然,你到时得交的起那份税),自己给自己分个类还得向谁请示吗?
第五:鞋匠怎么了?鞋匠和作家和评委也是劳动人民,你不能有歧视之心。这人作家还主动把自己比作鞋匠呢?——我是作协的。对了,你不是也作协了吗?
第六:严谨是一种态度。你不能说:我要好好学习,就一定要学习第一吧?有向上的心就值得表扬。

说完了,还有什么不满意的地方吗?我可以补述。

徽地文狐 发表于 2015-5-6 10:04
你这是标准的二啊。。。。。。。。。

你敢骂我二,我让散仙收拾你。。。。。

徽地文狐 发表于 2015-5-6 10:13
嗯,散仙的小说估计是先读给不识字的婆婆听的,然后又读给上了初一的儿子听,他们都说好了,散仙就天下第 ...

这叫接地气,贴近老百姓知道不?
哪像你的整个什么汉密尔,醉笑整个488,和尚整个穿越大半个中国见美女,
这都是一般老百姓玩的吗?也是玩的起的吗?

徽地文狐 发表于 2015-5-6 10:13
嗯,散仙的小说估计是先读给不识字的婆婆听的,然后又读给上了初一的儿子听,他们都说好了,散仙就天下第 ...

这叫接地气,贴近老百姓知道不?
哪像你的整个什么汉密尔,醉笑整个488,和尚整个穿越大半个中国见美女,
这都是一般老百姓玩的吗?也是玩的起的吗?

祭奠与唯物主义有毛关系?

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-6 08:23
昨天就看到了这个,但稀里糊涂以为在水区,没跟帖。

在水区为啥就不跟帖?

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-6 10:24
不算。
认真的说,文字变成文学,需要一定的表现形式。诗有诗的构架和语言,不是把长句改成短句,就算诗 ...

那醉笑多写此类吧,很好看。
和尚夸你的字真实感人呢。

南枪北钓 发表于 2015-5-6 10:39
其实,第四章的《入土为安》所传递出来的价值理念是比较极端的。在现代文明社会当中,除了部分伊斯兰,几大 ...

北说的极是,没有哪种思想凌驾于其它之上。这篇拔的高了。

不爱和尚 发表于 2015-5-6 11:46
祭奠与唯物主义有毛关系?

他对应的是鬼神论。

离离 发表于 2015-5-6 11:22
嗯,低调。
后来发现丫终于忍不住,把 ...

孔子说:唯女子与小人难养也。
  古龙说:行走江湖最不要惹三种人:和尚,女人和小孩
我妈说:别和女人论理,她可以糊涂也可以装糊涂。
我说:这回的都特么啥逻辑啊。

薰衣草 发表于 2015-5-6 11:51
在水区为啥就不跟帖?

水区我跟散仙同是版主,我没必要招呼他。

在斯文,他是客人,我有义务招呼一下。

就这。

徽地文狐 发表于 2015-5-6 11:57
孔子说:唯女子与小人难养也。
  古龙说:行走江湖最不要惹三种人:和尚,女人和小 ...

孔子和拉格拉底都是怕老婆出名的人,古龙有过两任妻子但殾以失败而告终,这说明什么呢?
说明:一个驾驭不了女人的男人是没本事的,但为了面子他只好说女人男养。

看那些三皇五帝哪个不养百千的?比养猪还猛。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-6 12:37
水区我跟散仙同是版主,我没必要招呼他。

在斯文,他是客人,我有义务招呼一下。

哦,才懂。

离离 发表于 2015-5-6 11:52
北说的极是,没有哪种思想凌驾于其它之上。这篇拔的高了。

本地曾有一位博友,太强悍了,她说:“我最喜欢强奸男人的思想了!”听后,我就把自己的思想藏得牢牢的,哈……生怕被奸而不洁

首先离离莫参合了。

散仙这么牛逼,我也站在狐狸这边。

看完这篇的跟帖我乐的不行。

散仙有了个美女师傅。这下看你还怎么宣扬女人头发长见识短。

第二,看到散仙又被削了,乐下。我历来讨厌自己糊个高帽,上写大师俩字。当然,有此爱好者绝不仅散仙一人。对小说,咱不懂,跟这帖,也不表示立场啥的。至于谁察觉有点恶作剧,想搅水生事啥的,那也随便。散仙不再回帖辩驳,让俺有点小失望失去趁乱踩大师的机会的感觉实在不好。嘿嘿

学习,问好

天哪,原来这里这么热闹,俺都木有赶上,这不科学嘛。
嗯哼,搞滴好像都那么文学那么高端似滴。

反正看到大仙又在被围攻,俺就开心。

鞋匠路过

我表示一直在关注楼主文字