切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 性、道德和文明

性、道德和文明 [复制链接]

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:32
自从人类懂得使用并掌握了工具以后,便开始成为了万兽之王。
=============
这句话其实不算最准确。现 ...

使用和掌握,是有区别的。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 16:46
你不是仰望我吗?怎么踩我?倒立着踩?那好象不叫踩叫倒蹬吧?

你个子高,我个子低,我不仰望你,还能爬你肩膀上坐了,再俯视你啊?你可千万别告诉我,你是武大郎的五短身材~~~~

爱情,原本是女性追求自由婚姻和情感的追求自由心灵的种子,可是后来被“道德”扭曲成必须和婚姻绑架在一起的产物。
--------
瞎扯淡。爱情只是女性追求的吗?

此外,爱情是被道德绑架给婚姻的说辞,是你想当然出来的吧?在很多人眼里,爱情可能归属于婚姻,它就是婚姻的前奏曲,也可能不归属于婚姻,那就是戛然而止的美丽——跟道德八竿子打不着~~~~

爱情和“性”一样,永远不能拥有自由。出了婚姻那个框架,不管多么纯真的爱情和快乐,都是罪恶的,都是不道德的,都是要被咒骂和谴责的。
===========
更是胡扯八扯。那些青年男女谈恋爱呢?尤其是懵懂的初恋呢?他们根本就还没想到婚姻这个步奏,但是你敢说他们不纯贞不美好而充满罪恶么~~~

通篇看完了。一个意思:给道德定罪。

我就奇了怪了,道德哪里招惹你了,嗯?!

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:42
魔性和神性,又怎么属于社会属性了?你说来听听看~~~

我理解的普世价值,是指大多数人能够接受的,或 ...

人之初
无善恶

魔、神,就如同好、坏都是相对的,也都是后天因为不同的社会环境形成的。

而真理很多时候是掌握在少数人手里,那么“普世价值”还有何价值?

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:45
不少妇女解放运动的鼓吹和实行者,他们(她们)的实际作为,不是争取男女真正的平等。只是要求:妇女翻身当 ...

理解错误。

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:50
你个子高,我个子低,我不仰望你,还能爬你肩膀上坐了,再俯视你啊?你可千万别告诉我,你是武大郎的五短 ...

我曾经的身材比武大郎还矮呢。

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:53
爱情,原本是女性追求自由婚姻和情感的追求自由心灵的种子,可是后来被“道德”扭曲成必须和婚姻绑架在一起 ...

又不细看就胡乱喊:扯谈?
“原本”那两个字为何漏掉?

被“道德”扭曲成必须和婚姻绑架在一起的产物。和爱情是被道德绑架给婚姻的说辞一样吗?你都啥理解能力啊?

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:55
爱情和“性”一样,永远不能拥有自由。出了婚姻那个框架,不管多么纯真的爱情和快乐,都是罪恶的,都是不 ...

那段话,是紧接上面那段话的。也就是“道德”的观点。你能认识到是胡说八道,很好,你的认识提高了。

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:58
通篇看完了。一个意思:给道德定罪。

我就奇了怪了,道德哪里招惹你了,嗯?!

我批的只是“道德”,也就是伪道德。你不要拎不清,就胡乱奇怪哦。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 17:29
我批的只是“道德”,也就是伪道德。你不要拎不清,就胡乱奇怪哦。

我咋没看你提“伪道德”的说辞呢?我就看你咬牙切齿批驳“道德”来着~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 17:28
那段话,是紧接上面那段话的。也就是“道德”的观点。你能认识到是胡说八道,很好,你的认识提高了。{: ...

说明你逻辑混乱呗,没看你说是道德的观点,到我说你不对时,你赶紧转嫁给道德了~~~

赞成你说“人之初,无善恶”,但是“很多时候,真理是掌握在少数人手里”纯属无稽之谈。我现在讨论的是价值观,是大众所认可的舆论导向,也就是彼时大家伙儿遵守的,跟“真理”(狭义理解的)有半毛钱关系?既然是大众认可的,如何是掌握在少数人手里?你拾人牙慧一句,就断章取义拿来放在不恰当的位置~~~~

金豆豆 发表于 2015-4-29 18:06
说明你逻辑混乱呗,没看你说是道德的观点,到我说你不对时,你赶紧转嫁给道德了~~~

为何散仙会逃离围炉?“小胖”的理解能力让他忍无可忍的缘故吧?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 18:43
为何散仙会逃离围炉?“小胖”的理解能力让他忍无可忍的缘故吧?

你这么八卦啊?要不,你去问他呗~~··

金豆豆 发表于 2015-4-29 18:11
赞成你说“人之初,无善恶”,但是“很多时候,真理是掌握在少数人手里”纯属无稽之谈。我现在讨论的是价 ...

如果,大众所认可的舆论导向,也就是彼时大家伙儿遵守的,都是错误和荒谬。那有何价值可言?
没有价值又谈什么价值观?

刘达临的《中国性文化史》,说的更直接

金豆豆 发表于 2015-4-29 18:46
你这么八卦啊?要不,你去问他呗~~··

我曾经开过卦摊。
既不需要问谁,也不八卦,而是十卦

性,最早是生殖功能,后来成为娱乐功能,貌似说还有健康功能
当然,曾经的养儿防老也有,可是你干出来的就要负责,你有目的的,不能强求孩子对你怎样
(醉后模糊转述观点)

墓歌 发表于 2015-4-29 18:51

直接或者间接,都是吃撑了没地儿消食闲扯淡~~~·

墓歌 发表于 2015-4-29 18:51

我没看过那书。

百度了一下书目,挺长挺玄虚。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 18:52
我曾经开过卦摊。
既不需要问谁,也不八卦,而是十卦

你不是还给丫做心理辅导来着么?你还赚了人腻歪着喊你好几声木瓜爹,总不能啥都不清楚就开药方吧?你说你摆地摊乱开药吃出人命了可咋整,嗯?!

墓歌 发表于 2015-4-29 18:54
性,最早是生殖功能,后来成为娱乐功能,貌似说还有健康功能
当然,曾经的养儿防老也有,可是你干出来的就 ...

阴阳调和,内分泌才正常,只要不过度放纵,也不过度约束,说健康功能也不为过~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 18:55
我没看过那书。

百度了一下书目,挺长挺玄虚。

那就直接百度刘达临吧

金豆豆 发表于 2015-4-29 18:58
阴阳调和,内分泌才正常,只要不过度放纵,也不过度约束,说健康功能也不为过~~~

我这人,啥也不想,想做啥就做啥呗
理论是专家总结的

金豆豆 发表于 2015-4-29 18:57
你不是还给丫做心理辅导来着么?你还赚了人腻歪着喊你好几声木瓜爹,总不能啥都不清楚就开药方吧?你说你 ...

那是因为,孺子可教,小胖可爱。我才辅导的。不然,爱咋咋地,都拍扁。

墓歌 发表于 2015-4-29 18:59
那就直接百度刘达临吧

还可以百度李银河——丫这方面也是专家~~~~

墓歌 发表于 2015-4-29 18:59
那就直接百度刘达临吧

看了你醉后的转述的那些,很有道理。

敦煌的“猴子”一手拿着苹果,一手摸着鸡鸡
食色性也,老夫子说透了,唉