切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 苏胖和他那些小妾们
楼主: 苏力

苏胖和他那些小妾们 [复制链接]

野妞 发表于 2015-3-18 15:09
妾哩,妾哩。
俺这就好好看看苏小妾。。。离苏小小不远了呐

你做亲姐的空手来看啊?好意思吗?

锦瑟 发表于 2015-3-17 22:22
还是不得不佩服咱苏大的语言啊,俏皮、生动、诙谐,常能惹人轻松一笑.......

真的?

好,还有一个坑,明天再过来检查

苏力 发表于 2015-3-17 13:52
2013年的春天,和小想去南方玩了两天,一是工作烦了放松一下,二是想借机练练手,小想带了他的无敌兔加小白 ...

纳妾了吗?大三元都纳了?
赶紧说说。

闲过信陵饮 发表于 2015-3-18 17:37
好,还有一个坑,明天再过来检查

胖爷正马不停蹄更新中

回邹平的路上,我一直在后悔,可是我很清楚,如果我拿的是小白兔,我也会后悔,就像死火,现在正在后悔一样
重要的不是选了什么头,而是这个头能不能用好,能不能拍出好东西。
但是,很明显的一个问题来了,我现在有一台相机,佳能5DMarKII,有两个镜头:24-70II和24-105,这两个镜头的焦段是重叠的
所以,必须要出一个,那么,24-105,我第一个小妾的命运,也就注定了。

这四幅全是24-70所出,相对而言,还是比较令人满意的

小马过河,或许闲姐儿是大象。

锦瑟 发表于 2015-3-18 22:44
小马过河,或许闲姐儿是大象。

好吧,真的就好

坑填完了,甚好

什么时候整理一些拍片的心得,咱学习一下好吗。

娶到了大三元中的老二,我安分了好一阵子
这个头画面锐利,色彩鲜艳,焦段虽然略窄,但也基本能够满足一般的拍摄。所以在长达大半年的时间里,她成了我的挂机头
但是,总要有个长焦啊,用什么样的长焦呢?
从去年冬天开始,我在中关村和蜂鸟四处溜达,注意到了一位闺秀,她叫135F2。她内敛、低调,不属于热门镜头,但能力却强,拍出片来,焦内锐利,焦外油润,有空气切割机的美誉。
有次我问小想,这头咋样?小想说很牛逼啊!于是又起了贼心,不时扒门瞅瞅,心里甚是倾慕
2014年3月,我把24-105以3200的价格出掉,又加了3600,把135F2娶进了家门
这就是我现在最重要的两个头:作为广角的24-70变,和作为长焦的135定。
135当然也不够长,但对我来说,已经够了。
135定是我比较喜欢的头,今年夏天磕了一下下,心疼万分,镜框稍有变形,但并不影响使用

135F2被称为美人镜,是拍美女的利器,入了她之后第一次出行是去泰山,这是给暮大拍的,彩石溪的花开得那么好,镜头的表现力一望即知

苏力 发表于 2015-3-19 13:25
娶到了大三元中的老二,我安分了好一阵子
这个头画面锐利,色彩鲜艳,焦段虽然略窄,但也基本能够满足一般 ...

天额,这真是舍不得孩纸套不回狼,舍的了票票娶得回美娇娘的节奏。

这是卡若拉冰川,镜头将冰川细节一网打尽,不管是细小沟壑,还是它对蓝天的微妙反射。

苏力 发表于 2015-3-19 13:39
135F2被称为美人镜,是拍美女的利器,入了她之后第一次出行是去泰山,这是给暮大拍的,彩石溪的花开得 ...

全靠花儿美,人美,没看出你镜头有多美来。在俺眼里,主要是花儿美人美(雪姐姐模特儿美),其余一样一样滴。切。

苏力 发表于 2015-3-19 13:44
这是卡若拉冰川,镜头将冰川细节一网打尽,不管是细小沟壑,还是它对蓝天的微妙反射。

这个看上去倒真是镜头滴功劳。

这种伤春的情绪也是我所喜欢的

锦瑟 发表于 2015-3-19 13:49
这个看上去倒真是镜头滴功劳。

错了,掌嘴,我咋魅说是苏大滴技术之功劳捏。

锦瑟 发表于 2015-3-19 13:58
错了,掌嘴,我咋魅说是苏大滴技术之功劳捏。

wf

去年春天之后,我的单反败家之路告一段落,然后整整一年里,都没再有任何纳妾的冲动,只在年末的时候,花一百元买了个三角架上的云台。
偶尔想起,我自己也觉得惊异,我花在单反上的钱,竟然超出三万了,而事实上,我并不是什么有钱人。平时买东西碰到稍贵些的,都要惦量半天。
有回老爷子问我相机多少钱,我说好几千,他翻着眼皮说直说我发烧,我要说是好几万,估计他会立马背过气去。
翻一翻拍出的片子,脸慢慢地红了。因为烧了这么多钱,花了这么多时间之后,我的拍照技术,并没有什么明显的进步。
唯一值得欣慰的是,通过这些东西,我认识了一些朋友,明白了一些道理,也长了不少见识,那么,就算勉强值了吧!
我当然还会拍下去,并会好好学习。努力拍得更好。但是,我再也不会添置什么了。
就像艳遇,爱过,经历过,也就够了。
那种死缠烂打的狂热,
那种一追到底的韧性,
却是我所一直缺乏的,
这可能就是苏胖爱好广泛,却没有一样,真正有出息的原因吧。。。

OVER

又没太监啊
狂赞——————————————

我决定冒个泡,因为读了这么精彩的文字,不说点什么,简直太不厚道了就。
我不懂单反,但不妨碍我读懂这么好的文字。
有的人喜欢将一个细节无限放大,精雕细琢地表现,而我却喜欢楼主三言两语就把复杂的事表现得淋漓尽致的手法,其中却又包含了无限的可能,既充满了理性的思考,又不乏绵长的感情在里面,读后让人意犹未尽,思绪翩跹。
另,我的水平太次了,不敢随便评论,且说出来的可能表达不了真实感受之一二。
感谢楼主分享的好文字!

沙似雪月如霜 发表于 2015-3-19 16:43
我决定冒个泡,因为读了这么精彩的文字,不说点什么,简直太不厚道了就。
我不懂单反,但不妨碍我读懂这么 ...

额……
我怀疑嫩是苏大滴马甲。

苏力 发表于 2015-3-19 14:22
去年春天之后,我的单反败家之路告一段落,然后整整一年里,都没再有任何纳妾的冲动,只在年末的时候,花一 ...

偶尔想起,我自己也觉得惊异,我花在单反上的钱,竟然超出三万了。

——————————————————————

我觉得假如我有三万多,差不多我就可以考虑买个二手车。

人生最悲伤的事莫过于娶了好媳妇不知道怎么下手。

我这几天每天看视频看说明,也只搞懂了一丁点基本动作。

所以我都羞于出去。

我觉得吧,你还差个百微,就齐活了。
附:你拍的那些人体艺术,拿出来给大家看看吧。

终于找到了知己
太有眼光了————————

好久不见
欢迎回来——————

晴儿 发表于 2015-3-17 21:11
正想着被你的成群妻妾夫唱妇随师傅师傅美滋滋滴叫唤着
啊!呸!!

师傅~