切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从“丛林法则”到“言论自由”——答色妞、野妞~~~
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金刚钻

从“丛林法则”到“言论自由”——答色妞、野妞~~~ [复制链接]

你所谓的“大家心里的尺度”,恰恰需要规则来约束,这个是“管理”——这才是我认可的模式。在这个管理模式下,自然也存在优胜劣汰,这不是丛林法则,这是人类社会的生存法则。而我所倡导的,便是在“管理模式”下,最大限度存活更多人,不相容了能分流就分流,不要动辄杀伐、恣肆撵人,版块之间甚至版内之间派系林立,到最后都狭隘在一隅,守着一分三厘地,孤芳自赏~~·
-----
法律尚且不能戒掉犯罪,《论共产党员修养》不能消灭腐败,美国这号称世上最健全的法治民主社会不能杜绝种族歧视……
任何规则都不能堵死漏洞,况论坛规则乎,况墓歌乎?
理想很丰满,现实很骨感;墓歌很虚胖,兜里很羞涩~
其实俺想说,留不住的人不必强留,留也留不住;不想走的主不用上杆诱,赶也赶不走

谢谢野妞。辛苦!
----
谢谢戈戈,费心。
好长时间木有这么答题了,俺。

野妞 发表于 2015-3-4 15:56
你所谓的“大家心里的尺度”,恰恰需要规则来约束,这个是“管理”——这才是我认可的模式。在这个管理模式 ...

法律尚且不能戒掉犯罪,《论共产党员修养》不能消灭腐败,美国这号称世上最健全的法治民主社会不能杜绝种族歧视……
任何规则都不能堵死漏洞,况论坛规则乎,况墓歌乎?
---------------------
这话极是有理。于部分人而言,法律是用来规避的,不是用来遵守的;规则是用来破坏的,不是用来约束的。栅栏挡得住的,永远是君子,不会是小人。至于墓歌,不说也罢。说起来,也无非就那样~~~~

理想很丰满,现实很骨感;墓歌很虚胖,兜里很羞涩~
其实俺想说,留不住的人不必强留,留也留不住;不想走的主不用上杆诱,赶也赶不走

===============
性格不求同,处世各有异。大概我出身农家,比较小家子气的缘故吧。我一个子儿都舍不得丢的,所以,能留住的,我会尽力,尤其是我稀罕的人,扯袖子哭鼻子都成。我也不会去赶别人,今儿我赶人,明儿人赶我,都是一根苦藤上接的苦瓜,何不留点余地,留点悲悯呢~~~~

野妞 发表于 2015-3-4 15:59
谢谢野妞。辛苦!
----
谢谢戈戈,费心。

彼此、彼此。上次跟你扯淡,还是那谁的帖子?其实吧,早就说了的,蛮喜欢你敢说敢打。

这词点击到了哪里?你和哪些“老版友”觉得不妥了?如果不是多号入座成下梁,那么紧张做什么?如果多号入座了,那我只能说:真够自作多情的。尤其是马花,我还真不想批评你。起码目前为止,我还是很欣赏你的。
-----
再跟一贴。
上梁不正下梁歪这词儿吧,你是用在墓歌头上吧?是说六星论坛的风气吧?墓歌是六星总监,论坛最高管理者,那么其下梁是谁咧?不用引申也不是对号入座,确之凿凿指的是自他以下的六星管理员及众版主吧。不用单独让孤鸿野鹤对座了,他就在其内,你也在其内。
这么浅显的题意,俺理解错了?做错1+1=2这样的算术,于俺还是很困难的。
不要做这么牵强的解释好么,无意义。再者,既使你无此意,说的话引起别人这番误会,也说明自个用词不当,言语不妥。
俺发现戈戈特喜欢用大词儿,谁狠用谁,不看对象,不顾范围,最后往往得承认自个错了,譬如“鞭尸”,这会子用“上梁不正下梁歪”啥的。
啊,补充一句,观点之争,不影响友谊哈。

好贴!主贴回帖皆精彩!

好贴,好贴!六星版的华山论剑。
理论探讨,纯属学术交流,无关个人立场,无伤姊妹和气。

野妞 发表于 2015-3-4 16:47
这词点击到了哪里?你和哪些“老版友”觉得不妥了?如果不是多号入座成下梁,那么紧张做什么?如果多号入座 ...

第一,刮骨疗伤,需要勇气。更多时候,我推崇春风化雨——这是论坛的正能量范畴。但有时候呢,还是狠点好。这就涉及哪个场合,哪个说话对象。对待皮糙肉厚的,我基本用词会狠、毒,且绝不容情。既然要动刀子了,纵然不能一剑封喉,也势必嗜血而归~~~

第二,我把你这话反过来推一下吧。是不是我表扬墓歌领导有方,就代表他手下各个精兵强将,没有半个孬种、一个神经病呢?同理,我批评墓歌“上梁不正”,意味着他有缺点——并没有否认他的优点,是吧?我说“下梁歪”,是指对他上行下效的小喽啰们好的不学坏的捡样(并不包括像我这么衣袂飘飘、风姿绰约,绝不同流合污的铿锵女汉子——谁爱好特殊,哭着喊着求包括,那就自己跨坑进去呗,我不负责掩埋的呢)。全句连起来,与其说,我在骂墓歌带坏孩子,不如说我在忧伤这种口无遮拦的风气。

多样化的性格,才能成就多样化的论坛。这个不顺眼该“走”,那个不顺眼“不欢迎”,这种非“友”便一定是“敌”的模式,会使论坛成了一个声音——都不知道是人“云亦云”,还是“异口同声”?前者让人厌憎,后者让人悲哀。

以杂谈前几天的春晚话题为例,一个人出来说春晚不好,于是乎,同仇敌忾,几乎算各个说不好,没有一个人说半个好字(题外话:我倒是在“闲散之人”发在围炉的帖子里,看见点亮色,当时很想勾搭他发到杂谈来的)。一个声音说话,还论什么?谈什么?跟国家外交部似的,一个鼻孔出气,一个发言人,就够了~~~

金刚钻 发表于 2015-3-4 18:04
第一,刮骨疗伤,需要勇气。更多时候,我推崇春风化雨——这是论坛的正能量范畴。但有时候呢,还是狠点好 ...

解释得很累了吧?
这就是用词不当的后果。
图7个字的一时之快,付700字大论也消不了后患的代价。

野妞 发表于 2015-3-4 18:12
解释得很累了吧?
这就是用词不当的后果。
图7个字的一时之快,付700字大论也消不了后患的代价。{:1_22 ...

没觉得累。乐在其中呢。—

如果你说是“解释”,那是你的狭隘。我倒是感谢你搭架子,让我把演讲稿完善起来。忽而发现,哇,我就高大上了~~··

若有下次,你还搭架子吗?你要不来,我会非常遗憾的。你看你不来吧,杂谈都没敢给我搬个梯子啥的,都怕我站高了摔着,万一我躺地上打滚,哭得肝胆俱裂呢,可不心疼S他们么~~~~

金刚钻 发表于 2015-3-4 18:21
没觉得累。乐在其中呢。—

你若欢喜,便是晴天~

我表示无条件支持色妞妞和野妞!

西湖哥的帅 发表于 2015-3-4 23:30
我表示无条件支持色妞妞和野妞!

傻娃,到处复制粘贴可涉嫌恶意刷屏哦。