切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人在他乡,烟盒上流淌出的人间真情
楼主: 金声

人在他乡,烟盒上流淌出的人间真情 [复制链接]

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-28 21:28
是在

母亲关切地问:“儿子,怎么样?身体好吗?没闹病吧?缺钱花了吧?你爸爸想你了。他去大连看你去 ...

不是接受任务后灵感而创作的?

浪漫红尘 发表于 2015-1-28 23:19  不是接受任务后灵感而创作的?

没钱那会有灵感?没看那名?金声。没金钱就哑巴了。只能靠那首不合逻辑的歌词满世界吹了。呵呵

歌词挺好的,充满了思乡的感情,但作曲不敢褒扬,孙楠唱得也就那样。

真实地写出了创作的过程,很符合人生况味的口味。

激情迸发,思绪飞扬,一定是在百般困扰痛苦的折磨之后,催生一部好的作品,离不开岁月风华

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-28 23:32
没钱那会有灵感?没看那名?金声。没金钱就哑巴了。只能靠那首不合逻辑的歌词满世界吹了。呵呵

本来这首歌词就写的蛮真实倾注人在他乡时的真实情感,咋不如你,哪你来一首有逻辑的人在他乡的歌词,让俺们分享......大磨叽的真实情感

真才子是生活磨砺出来的.....分享金声的生活感悟

金声是个大才子,有时间多来,我们大家粉你!

浪漫红尘 发表于 2015-1-28 15:18
怎么听不到上传的歌曲啊!

网站无效链接。

现在能听了。

胡青牛 发表于 2015-1-29 09:59

对其人有看法,不一定非要把他说得一无是处,连其成就也看不惯。

云盖山 发表于 2015-1-29 12:23
对其人有看法,不一定非要把他说得一无是处,连其成就也看不惯。

人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,
到达彼岸,心还是留在上船的地方。

既然,前面把“人在他乡”比喻成“轮船漂泊在海上”。那后面就应该是:心还是留在开船的地方。那样才能前后呼应,让比喻成立。
否则,成了:船上船了。常识不懂,逻辑混乱。
要是改成:人在他乡就好像乘船漂泊在大海上,到达彼岸,心还是留在上船的地方。

也能说得过去。

偶可没说啥一无是处哦。只是指出他的不是之处而已。

剔透玲珑 发表于 2015-1-29 08:35
本来这首歌词就写的蛮真实倾注人在他乡时的真实情感,咋不如你,哪你来一首有逻辑的人在他乡的歌词,让俺 ...

偶有说不如偶了吗?

你看不出歌词的错误,那很正常。连大连市的那些才子们也没看出嘛。

胡青牛 发表于 2015-1-29 09:59

秦桧也是大才子。
用他的宋体很对,批判他的错误也没错。
两码事,不能混为一谈。你就喜欢瞎胡混淆。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 13:30
人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,到达彼岸,心还是留在上船的地方。
[/backco ...

“上船”比“开船”好,上船、开船强调的主体不同。
我在他乡,我上船的印象更深,因为我并不负责开船。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-28 20:13
小金童鞋啊,就你还配谈亲情?

你个败家的子孙,被老父亲踢出企业,你不思反省。反而抛弃家庭儿女,只 ...

对精华帖子也骂街啊,知己版看你天天批评这个褒贬那个的。我看金声作品不错。你也可以亮身段啊,你写一首找孙楠唱呗。气人有笑人无的感觉不好。喝点茶吧,败火

云盖山 发表于 2015-1-29 13:50
“上船”比“开船”好,上船、开船强调的主体不同。
我在他乡,我上船的印象更深,因为我并不负责开船。 ...

看来,你没看懂。偶说的“开船”其实准确的表达应该是:“开航”或“启航”。

因为既然说:“人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,”那么就是把轮船比拟为,启航的地方等于是故乡,而大海上或彼岸都算他乡

那么,后面所说的到达彼岸,心还是留在上船的地方。就和前面的比拟脱节了。

所以,偶才说:要是改成:人在他乡就好像乘船漂泊在大海上,到达彼岸,心还是留在上船的地方。就对了。因为,这样不存在拟人的手法。

而要采取拟人的手法,那就应该是:人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,到达彼岸,心还是留在开航(启航)的地方。也不构成逻辑错误。

来的都是客人 发表于 2015-1-29 19:09
对精华帖子也骂街啊,知己版看你天天批评这个褒贬那个的。我看金声作品不错。你也可以亮身段啊,你写一首 ...

呵呵,又来一个很可笑的银。

请问:哪句构成骂街啊?

偶批评这个褒贬那个里面有你吗?你那么急赤白脸干嘛?你够资格让偶褒贬吗?你写几篇亮亮身段呗。

最后,给你普及一下知识:这个世界有个职业叫:评论家。他们的能耐不是因为他们会写,而是懂评。这个普及,算免费送你的。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 19:49
看来,你没看懂。偶说的“开船”其实准确的表达应该是:“开航”或“启航”。

因为既然说:“人在他 ...

人在他乡就好像乘船漂泊在大海上”,还有原句的诗意吗?还是诗句吗?

如果写诗还要讲究逻辑关系,还会有“黄河之水天上来”、还会有“白发三千丈”吗?

云盖山 发表于 2015-1-29 20:01
“人在他乡就好像乘船漂泊在大海上”,还有原句的诗意吗?还是诗句吗?

如果写诗还要讲究逻辑关系, ...

怎么会没有逻辑关系呢?

黄河之水天上来 奔流到海不复回。这就符合逻辑关系。如果写成:黄河之水天上来 奔流到宇宙不复回。就不符合逻辑了啊。

白发三千丈,缘愁似个长。这句也符合逻辑。如果写成:白发三千丈,缘愁蚯蚓长。就不符合逻辑了嘛。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 20:09
怎么会没有逻辑关系呢?

黄河之水天上来 奔流到海不复回。这就符合逻辑关系。如果写成:黄河之水天上 ...

按照逻辑关系,黄河之水不是雪山上来的吗?白发怎么就能长三千丈呢?哪还能走路吗?人在前面走,后面不还得跟辆大车装这么长的白发吗?
按照逻辑关系,路修好了吗?能过装白发的大车吗?
继续逻辑,这三千丈白发要长多少年啊?这人多大岁数啊?
继续逻辑,这三千丈白发,平常要多少人护理呢?
按照逻辑关系推断,此人一定是个大财主,没有人护理他的白发,他不早就死翘翘了?

云盖山 发表于 2015-1-29 20:36
按照逻辑关系,黄河之水不是雪山上来的吗?白发怎么就能长三千丈呢?哪还能走路吗?人在前面走,后面不还 ...

看来,你搞混了逻辑关系和拟人,比喻,夸张等手法了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 20:38
看来,你搞混了逻辑关系和拟人,比喻,夸张等手法了。

你搞清了“逻辑关系和拟人,比喻,夸张等手法”,就把人家的歌词弄成记叙文的语言了。

云盖山 发表于 2015-1-29 20:44
你搞清了“逻辑关系和拟人,比喻,夸张等手法”,就把人家的歌词弄成记叙文的语言了。

算了,还是那句话:连大连市委那帮文人,都不懂,就理解你也不懂了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 20:46
算了,还是那句话:连大连市委那帮文人,都不懂,就理解你也不懂了。

哦,大连市委那帮文人,是中国文人的最高标准啊!

云盖山 发表于 2015-1-29 20:50
哦,大连市委那帮文人,是中国文人的最高标准啊!

他们的水平和你一样。你就使劲吹他们吧。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 21:04
他们的水平和你一样。你就使劲吹他们吧。呵呵

连大连市委那帮文人,都不懂,就理解你也不懂了。
这句话的逻辑关系是,如果连大连市委那帮文人,都不懂,别人就更不懂了
按照这样的逻辑关系,大连市委那帮文人不就成了全国最高水平吗?

云盖山 发表于 2015-1-29 21:11  连大连市委那帮文人,都不懂,就理解你也不懂了。  这句话的逻辑关系是,如果连大连市委那帮文人,都不懂 ...

你说的逻辑很乱。
第一,那帮文人未必能代表得了大连的文人水平。因为,那歌词只是那帮(几个人)文人认可的。要是换了另一帮(假设作协的)文人审核,也许早就发现错误了。

第二,假如歌词是由靠山屯的文人审核,也许村办语文老师都发现了那个错误。

所以,我那句话只涉及审稿的人,与市,县,村极水平无关。

就好象,一个半文盲,只要有关系,也许能成为报社总监,只表示他能一锤定音。其它的代表不了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 13:36
秦桧也是大才子。
用他的宋体很对,批判他的错误也没错。
两码事,不能混为一谈。你就喜欢瞎胡混淆。

你别瞎掰掰了,你有本事,也写一首让大家看看。

胡青牛 发表于 2015-1-29 22:17
你别瞎掰掰了,你有本事,也写一首让大家看看。

瞎掰掰,那是你的本事和长项,偶可不行。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 21:41
你说的逻辑很乱。
第一,那帮文人未必能代表得了大连的文人水平。因为,那歌词只是那帮(几个人)文人认可 ...

兄弟,不懂的东西最好就充内行了。