切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 文章千古事,得失寸心知——也谈诗《睡你》
楼主: 闲过信陵饮

文章千古事,得失寸心知——也谈诗《睡你》 [复制链接]

西风 发表于 2015-1-30 10:58
话说,你这是百度的这一段文还是背诵下来的?晋书我都没看过,你能知道这事百度下来就算很厉害了,要是能 ...

当然是百度出来的
不过我知道有这一段,是不是也能吓你一跳?

西风 发表于 2015-1-30 10:56
永和九年是癸丑年,永和八年不就是壬子年吗?

好吧,我弱暴了

闲过信陵饮 发表于 2015-1-30 10:59
当然是百度出来的
不过我知道有这一段,是不是也能吓你一跳?

没跳起来,坐在椅子上呢,没这么强的弹跳力,要是站在楼顶上就麻烦了。

损我吧你。
十个天干十二个地支挨着排就是了,照着“永和九年岁在癸丑”上推下推的就那么点事。

西风 发表于 2015-1-30 11:04
损我吧你。
十个天干十二个地支挨着排就是了,照着“永和九年岁在癸丑”上推下推的就那么点事。

看下图
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

加分不代表我就赞同你的所有观点。
不做评论,保持沉默是我对自己喜爱的余秀华诗人所做的基本的尊重,与诗歌无关,与炒作无关,只是我喜爱她的初心

开的是寂寞 发表于 2015-1-30 11:16
加分不代表我就赞同你的所有观点。
不做评论,保持沉默是我对自己喜爱的余秀华诗人所做的基本的尊重,与诗 ...

闲过信陵饮 发表于 2015-1-30 11:06
看下图

六星十五大恶人,我排前三,这是我混网这么多年来最风光的时刻。可惜六星不是百度搜狐新浪,还没这么大的影响力,否则我早就一炮打红了,做广告数钱数的手软,哪用每天那么辛苦。感谢小西

西风 发表于 2015-1-30 11:25
六星十五大恶人,我排前三,这是我混网这么多年来最风光的时刻。可惜六星不是百度搜狐新浪,还没这么大的 ...

有可能副县长

六星十五大恶人,我排前三,这是我混网这么多年来最风光的时刻。可惜六星不是百度搜狐新浪,还没这么大的 ...

只是我凭啥排在你后面?

闲过信陵饮 发表于 2015-1-30 11:26
只是我凭啥排在你后面?

和宋朝比比,你该知足了。知足者常乐。

西风 发表于 2015-1-30 11:39
和宋朝比比,你该知足了。知足者常乐。

说的有道理啊,同意了

在这之前,起码在我们这个圈子里面,武汉论坛,大家都很熟悉的一个人。很率性很犀利的一个女人。诗歌常常有惊人之语。但也不乏惊艳之笔。属于在路上的一个写手。

大家都喜欢她,因为她的个性,与真实。也有对一个脑瘫诗人的尊重。

但我们都选择沉默。幸或不幸。

闲过作为圈外人,议论无可厚非。并且分析的比较理性,还算懂诗一点的。

其他人就很难说了。

你好厉害

水烟 发表于 2015-1-30 13:21
你好厉害

连死火都排第六,有天理没?

我好像在天涯也读过一首她写的,好像是四川地震之类的,感觉比这首要好点吧,不过好像是非常惹争议。

青芜 发表于 2015-1-30 14:22
我好像在天涯也读过一首她写的,好像是四川地震之类的,感觉比这首要好点吧,不过好像是非常惹争议。

没争议就是死水一滩。哈哈。死火一样。哈哈。

雅安,与我有什么关系

我知道雅安地震了,地震就地震吧
  与我有什么关系
  反正我不会用诗歌来哭,哭不出粮食庄稼
  反正我也去不了雅安,一穷二白的我玩不起这个奢侈
  死人就死人吧,谁到最后不是个死
  残疾就残疾吧。如果一个残疾人不需要什么爱情
  他照样活得丰满

敬畏自然吧,包括敬畏灾难
  人在过度消费自然,自然回头咬一口,也是自然
  那些英雄主义,生命的力量从来就不被我欣赏
  如果我能做什么,就养活一个没了爹娘的孩子
  而现在,我只想闭上我的嘴
  今天,家里栽棉花,我烧了一桌子好菜
  不看新闻我也知道
  死亡的人数在增加

我对死亡的麻木由来已久,我一点不惭愧
  祖国依旧在发展,国民产值年年翻番
  我们已经习惯了地震,习惯了黑暗,习惯了灾难
  我们已经刀枪不入
  而此刻,我家乡阳光灿烂,正在经历一个大旱之年
  这样廉价的阳光
  分一些给雅安一点不难

就这首

闲过信陵饮 发表于 2015-1-30 13:38
连死火都排第四,有天理没?

闲过信陵饮 发表于 2015-1-30 15:43
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=492487&extra=page%3D1

哈哈哈。说得好

西风 发表于 2015-1-30 10:43
我感觉写诗比写文占便宜。写文的话,稍不连贯就影响了气势,写诗则不然,越不连续越有味道,你要说没有味道 ...

这话说的非常非常非常好,一语中的。

水烟 发表于 2015-1-30 15:48
哈哈哈。说得好

青芜 发表于 2015-1-30 15:36
雅安,与我有什么关系

我知道雅安地震了,地震就地震吧

这诗很好啊,她的意思是国家的责任,有什么错?

闲过信陵饮 发表于 2015-1-30 15:53
这诗很好啊,她的意思是国家的责任,有什么错?

好像是其他论坛封她是因为,在雅安地震当时,诗人们都在踊跃表忠心爱心,而她诗歌很消极,所以封了。不过这首诗歌我感觉更真实,写出了底层人的生活,她不是没有爱心,她是无能为力。

知识渊博的闲过博古通今,观点鲜明,愤世嫉俗,见解独到

王幼君 发表于 2015-1-30 16:13
知识渊博的闲过博古通今,观点鲜明,愤世嫉俗,见解独到

惭愧之