切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【年味征文026】腊香怀旧岁
返回列表 发新帖 回复

【年味征文026】腊香怀旧岁 [复制链接]

野棠半红雀儿飞 发表于 2015-1-25 20:43
没事。呵呵。能够让我写,也有外因。这就是“食”。况且,还有那次逛来,于文字得乡音之趣。

嗯啦。于千万人中遇见,也算是难得的缘分了。正经八百问候下:老乡,哪哈尔有空,多来耍哈哈儿。。。。。。

野棠半红雀儿飞 发表于 2015-1-25 20:40
感谢小妞阅评。看了文字有所联想,说明文字成功了一半。
上述的年菜谱,今年大年三十,就准备自做。到时 ...

严重关注

金戈戈 发表于 2015-1-25 20:36
那是我朋友,走得也算近。你在那里叫什么呢?我看看有没有印象?

哦。无意中逛进六星论坛,巧遇年味活动。版版都是年味帖。哈哈,围炉夜话的营销手段也厉害,虽不算是主观故意,却客观上符合了商业竞争里的终端拦截。一个新人逛来,自然要读一读。
近两年一直在红袖论坛日记版玩。ID“掌心红痣”。

金戈戈 发表于 2015-1-25 20:55
泸州那边?改天我统计下,有多少四川人隐匿在这里,哈哈,成立一个四川帮。。。。

莫非不满于做首版姐,想当帮主了?

呵呵。原本,为了显示一下我的美食感觉。点评管理从网络发来的香肠,回锅肉图片。未有时间。今晚,略作点评,四川西,南,东的回锅肉炒法不同。比如,川西成都的回锅肉就与南部的不一样。管理发的那盘香肠是广味。但是糖一定加得较多。后图回锅肉,刀功还行,但是味道过浓。青蒜苗的头没有拍烂。

野棠半红雀儿飞 发表于 2015-1-25 21:08
呵呵。原本,为了显示一下我的美食感觉。点评管理从网络发来的香肠,回锅肉图片。未有时间。今晚,略作点 ...

果然是行家,说到了点子上

金戈戈 发表于 2015-1-25 20:57
嗯啦。于千万人中遇见,也算是难得的缘分了。正经八百问候下:老乡,哪哈尔有空,多来耍哈哈儿。。。。。 ...

哈哈哈。要得。要得。川南口音。

野棠半红雀儿飞 发表于 2015-1-25 21:01
哦。无意中逛进六星论坛,巧遇年味活动。版版都是年味帖。哈哈,围炉夜话的营销手段也厉害,虽不算是主观 ...

嗯。日记版,我很少去的。这个名字不算熟悉,见谅啊。

野棠半红雀儿飞 发表于 2015-1-25 21:08
呵呵。原本,为了显示一下我的美食感觉。点评管理从网络发来的香肠,回锅肉图片。未有时间。今晚,略作点 ...

哈。我还觉得香肠切得不好呢。是的,你眼力真好,那回锅肉我也觉得别扭,不是我平常做的样子。。。

流水思静 发表于 2015-1-25 21:02
莫非不满于做首版姐,想当帮主了?

你看我浑身上下,哪点不像帮主?赶紧打造下呗,你就做我发型设计师吧。改天我们发武林帖召集。。。。

野棠半红雀儿飞 发表于 2015-1-25 21:13
哈哈哈。要得。要得。川南口音。

那就说好了馓,表扯靶子当王扯脱啊,不然二天我喊你棒老二。。。。

写的很细致。问好

昨日大寒。团云朵朵,睛朗少风。
    大寒日怕南风起,当天最忌下雨时。想必,最后一个节气,示象出羊年的好收成。
搬着指头计算,冬月,腊月,已行年末。渐趋渐至万众守岁,喜庆的大年三十。

哈哈,楼主估计会算卦,给我算算羊年可有桃花运?

细致的笔触年味跃然纸上

【转】散仙点评:

【年味征文026】腊香怀旧岁             野棠半红雀儿飞

一节节饱绽肉乎的香肠。

――饱绽肉乎,读来有点怪。

自佶据的工资

――拮据

这篇文章也写出了浓浓的年味,只是行文有点散乱,组织结构多了点随意性。另:文中多数笔墨用来写父母的操劳。但在结尾说自己大显身手时,却只字不提现在的父母怎么样了?最好这里加上几笔,这样感情便可以升华一下。