切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【征文赞助003】最幸福的日子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 叶怜花

【征文赞助003】最幸福的日子 [复制链接]

阿婆列兵 发表于 2015-1-12 23:37
啥煽情?对妈妈的爱还需要煽情?亏你说得出,要由衷才是?
再说,你那原句,我也没读出煽情的意思,那就 ...

你对“煽情”这个词过敏了,阿婆~~他才不是那个意思呢~~~

阿婆列兵 发表于 2015-1-12 23:57
怜花的字偏于写实,自然灵气不足~~如果人偏于写实呢?这有多种可能~~

灵气与否,跟写实和不写实无关。主要还是行文走笔时,换位思考的技巧上,略有欠缺罢。

花叶子,等我这段时间忙过了,我试试对本文“改头换面”,让你看看不同风格的走笔。不是谁好谁赖的问题,只是让你增加换角度思索的空间~~~~~

金戈戈 发表于 2015-1-19 10:38
灵气与否,跟写实和不写实无关。主要还是行文走笔时,换位思考的技巧上,略有欠缺罢。

还是有关的~~有灵气,则常有神来之笔~~如果偏于写实,则主要注重于故事情节的合理性和跌宕起伏的矛盾冲突。真实地说,我读过不少年的《故事会》,但留给我的印象,远非可以和优秀小说中所散发的创作灵气相比。

看哭了········祝福老人家天堂一切安好!

阿婆列兵 发表于 2015-1-19 19:46
还是有关的~~有灵气,则常有神来之笔~~如果偏于写实,则主要注重于故事情节的合理性和跌宕起伏的矛盾冲突 ...

灵气,很难寻,我正寻找呢

月如 发表于 2015-2-5 17:49
看哭了········祝福老人家天堂一切安好!

谢谢月如