切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 阳光照进焉耆邮局
返回列表 发新帖 回复
楼主: 你说我记

阳光照进焉耆邮局 [复制链接]

闲过信陵饮 发表于 2015-1-7 18:38
  昨晚,偶然在篇文章上看到邮局二字,一种眷恋之情油然而生。想起十几年前在新疆焉耆县在邮局时的场景, ...

这,其实也是我对新疆的印象
============
信陵到过新疆?我是梦里都想去的,至今没有成行。就是发生针刺事件那一年我差点去的了,但是7月底我接到上级另行调派任务,耽误了我的行程。后来我家的说:命不该绝啊,幸运之至。我还笑话他,说我真要咋滴了,还能给他换几十万赔付。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-9 15:05
 这,其实也是我对新疆的印象
============
信陵到过新疆?我是梦里都想去的,至今没有成行。就是发生 ...

是给楼主改文

哈哈。晕,信陵君你也不说清楚,害我自作多情碎碎念半天。。。

金戈戈 发表于 2015-1-7 16:47
焉耆县城一泡尿可以从西尿道东头去,夜里,一把手电筒从东边照到西边去。
==============
尿道(到)东头去 ...

刚刚上来,问好戈戈,马上去修改。

金戈戈 发表于 2015-1-7 16:52
不过,它与和静县和博湖县三县相比较还是最大的县城。
=============
感觉这个句子,有点阐述上的分歧。 ...

这个地方我看了几次没有找到合适的语言。

金戈戈 发表于 2015-1-7 16:55
邮局就在街道中间坐落着,
===========

有点道理,我去看看辞海。

野妞 发表于 2015-1-7 17:03
可以投”乌晚“报。

刚刚看到,谢谢关照,就是没有地址。

金戈戈 发表于 2015-1-7 17:07
与周边的楼房相比此楼外装修还想当标志,
=================
“相当”?

这个我真吃不准啦。

金戈戈 发表于 2015-1-7 17:15
在大厅左边靠墙处也有一个没有防范的柜台,柜台一米高,里面坐着几个女服务员,他们统一着装,上穿内衣领子 ...

[tr][/tr]
给“阳光照进焉耆邮局”说不

1、追忆到十几年前去新疆焉耆县在邮局一幕幕画面,不知道这个“追忆”用词是否恰当。这句话是分开写,该怎么写。这句不理想。
2、清晰地记得我第一次去新疆焉耆县是1997年6月份。该不该要这个定语。
3、曾经来这里两三年的同事告诉我去县城要等到周末去,其它日子人特别的少。这句话是否多余。
4、同事还告诉我去县城不去邮局打电话就等于浪费青春了。这个“了”该不该要。

这是我发知己的,其中还有,有劳戈戈细看。我写文章得一气写成。这篇文章一天写了三次,构思的灵感已过,最后一段就跟不上主题了,我在各个版块看了你写的文章,所以特请你修改,文章是改出来的,不是写出来的,希望你理解。我急需求人该这篇文章。

金戈戈 发表于 2015-1-7 17:22
我眼前的这位维族青年人是怎么看透我是石油人,我针对他敬佩。
“看透”感觉过了,换成“ ...

好的。

金戈戈 发表于 2015-1-7 17:18
感触邮局的渺小却能在戈壁滩里散发出无尽的阳光,
==============
前面“的”字,替换为“虽”,效果是否 ...

更爱一字分量不轻。修改了。

你这有背景色彩,眼睛看花了,汗啊。

急需,急到何等程度?是要投纸媒用的么?如果可容我电脑修改的话(我周一工作日,才能上),那就发我邮箱:448376085@qq.com

否则,就把你最后成型了的文字,重新发一帖,(附上别人的修改意见),我用手机逐段进行修改。涉及主题这些,也方便跟你探讨。

闲过信陵饮 发表于 2015-1-7 18:38
  昨晚,偶然在篇文章上看到邮局二字,一种眷恋之情油然而生。想起十几年前在新疆焉耆县在邮局时的场景, ...

能不能压缩到1500字,有限制呀。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-7 17:19
书记好。

昨天晚上,当我在一篇文章上看到邮局两个字的时候,致使我思绪万千

你好,是看了沈眉珊的文章而写的。我们是朋友了,有什么直说,我那里注明了“求改”两个字。我需要大家的帮助。

金戈戈 发表于 2015-1-9 15:10
哈哈。晕,信陵君你也不说清楚,害我自作多情碎碎念半天。。。

戈戈好。

金戈戈 发表于 2015-1-9 20:21
你这有背景色彩,眼睛看花了,汗啊。

你说我记 发表于 2015-1-9 20:44
你好,是看了沈眉珊的文章而写的。我们是朋友了,有什么直说,我那里注明了“求改”两个字。我需要大家的 ...

真滴袄?
那我直说了.这句话有点啰嗦,

昨晚,偶然在篇文章上看到邮局二字,一种眷恋之情油然而生。想起十几年前在新疆焉耆县在邮局时的场景,总有些事情不能忘记。
=============================================

看到这个,是闲过替你改写的吧,

就是这个意思.

句式,当.....的时候,致使......

这些东西很多余.

把复杂的事情用最简单的语言表达,就是天才.

金戈戈 发表于 2015-1-9 15:02
有时候想想,理,就是手心打手背一样,打到哪里都疼,还是和睦共处的好。
这句话,我特别 ...

比如跟老婆吵架.

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-10 12:55
真滴袄?
那我直说了.这句话有点啰嗦,

明白了朋友,我会修改。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-1-10 12:59
句式,当.....的时候,致使......

这些东西很多余.

有些句子累赘,需要精炼,建议很好,谢谢

谢谢,问好朋友!

近期繁杂,昨儿瞎忙,把这事给忽略了。先给你致歉,今晨想起来,感觉失信于人,挺愧疚的。争取今天下午能够完成任务。请书记莫怪~~~~

金戈戈 发表于 2015-1-13 07:38
近期繁杂,昨儿瞎忙,把这事给忽略了。先给你致歉,今晨想起来,感觉失信于人,挺愧疚的。争取今天下午能够 ...

不急,时间早着。感谢你记在心里。

你说我记 发表于 2015-1-13 14:18
不急,时间早着。感谢你记在心里。

那就好,我先舒口气。再缓我一晚吧。这样,我手里的事务就没那么赶了。明儿保证完成任务!谢天谢地,急得我不行啊~~~

金戈戈 发表于 2015-1-13 14:48
那就好,我先舒口气。再缓我一晚吧。这样,我手里的事务就没那么赶了。明儿保证完成任务!谢天谢地,急得 ...

不要急,我等你消息。