切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 嗨,都来猜猜呗,哪个民族及服饰特色?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金戈戈

嗨,都来猜猜呗,哪个民族及服饰特色? [复制链接]

花开富贵 发表于 2015-1-7 12:05
翻得眼睛都花了也没找到那贴,那贴只有图片没有文字。
这个是百度苗族的分支这个词条找出来了,回你这贴 ...

辛苦你了啊,花开。。。

哈哈,你真没有啊?那我改天再弄个民族服饰的玩意儿出来,让你也猜猜。。。。。

花开富贵 发表于 2015-1-7 11:02
已婚的

未婚的

二婚的咋整,把布条扭四下?

金戈戈 发表于 2015-1-7 12:32
辛苦你了啊,花开。。。

哈哈,你真没有啊?那我改天再弄个民族服饰的玩 ...

没有,应该是印象中看过但没收藏。

我是来打酱油的 发表于 2015-1-7 12:33

哈哈,也许吧,三婚四婚的得拧成麻花

金戈戈 发表于 2015-1-7 12:32
辛苦你了啊,花开。。。

哈哈,你真没有啊?那我改天再弄个民族服饰的玩 ...

好啊好啊,反正没有度娘不知道的

我是来打酱油的 发表于 2015-1-7 12:33

云南少数民族,他们对两性关系很敬畏,包括以讹传讹的走婚,实则都是一对一的关系。他们的服饰之所以有未婚、已婚区别,就是为了宣布情感的归宿——已经名花有主了,他人不得觊觎。所以,你说的这种情况几乎没有。

不过,现代社会,文明到了那里,污染也就不可避免,所以,我猜也会受到冲击。但这服饰是传统留下的,按理也不会再做任何改变,也该没脸做改变吧。。。

花开富贵 发表于 2015-1-7 12:39
好啊好啊,反正没有度娘不知道的

O(∩_∩)O哈哈~,你这明显是耍赖皮。。。

花开富贵 发表于 2015-1-7 12:38
哈哈,也许吧,三婚四婚的得拧成麻花

你听酱油锅的瞎扯淡。我就奇怪了,他思维咋那么跳跃呢?

会不会是特洛伊族?哈哈