切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

一叶舟 发表于 2015-1-4 14:09
姐姐,抱抱我看出了你的温柔,贤惠,大方,爱心,孝心。。。。。。

感谢舟儿妹妹来读!谢谢你一直以来的支持和友爱。姐姐问候!!

心仪,我细细读完了前面的部分,等着你的更新。

(5)

心一酸,我的眼泪就会掉下来。
你搂着我说:“别哭了,以后我会给你幸福的。”
晋南的冬没有雪,有冷风穿过破烂的窗纸钻进屋子,我会瑟缩发抖。
铁炉里厚厚的黄泥禁锢了蜂窝煤热情的燃烧,即便火苗再怎么恣意的跳跃都不会让整个屋子热起来。

你带着我去接从宜昌回家来探亲的大哥,短暂的相处,我们彼此给对方留下了深刻而美好的印象。
那是个面皮白净,思路清晰,在行李包里装着一本宋词的斯文男人,白天,他会斜靠在闲置的躺椅上读书。晚上,家人回来的时候,他会跟我们说当下社会的种种。
略带感冒的他不时吸着鼻子说:山西这个鬼地方,环境污染严重,空气里有毒,他是一天都不想待下去。
我和你女儿听着他侃侃而谈,总会相视一望,开心地笑起来。

你悄悄跟我说,大哥和你母亲都肯定了你带回来的我。
你还拉着我的手亲昵地说:“娶了这样灵巧小手的女子,将来一定是有福的。”

第二天,你带着我出去选了一个1200元的手机。你母亲给了我2000元,大哥给了我500,那一天,我们就算订婚了。
你甚至兴高采烈地对女儿说:“别拿村长不当干部。”
也因为你这句玩笑话,我在你母亲的心里当了好多年的农村人......

沈眉珊 发表于 2015-1-4 16:01
心仪,我细细读完了前面的部分,等着你的更新。

谢眉眉来读!心仪今天忙了一些,只能更新一小部分了。

心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:05
感谢月儿看望!心仪问候您!!

心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:05
感谢月儿看望!心仪问候您!!

年底介两月确实忙昏头咧~加之闺蜜极好友出咧严重状况~心情低迷到咧极点~
前段帮主还建议俺休息一段时间捏~说实话上来只是看看大家心安而已

~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 19:54
年底介两月确实忙昏头咧~加之闺蜜极好友出咧严重状况~心情低迷到咧极点~
前段帮主还建议俺休息一段时间 ...

月月先处理好身边事。坛子的兄弟姐妹们都理解您!!

聆听心仪的故事,追读

~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 19:54
前段帮主还建议俺休息一段时间 ...

闺蜜的生活出了问题,要多加宽慰!人在低迷的时候最渴望的是理解和爱了!一并问候月月的好友安好!!

熙儿 发表于 2015-1-4 20:00
聆听心仪的故事,追读

感谢熙儿看望!祝福新的一年安康吉祥快乐!!

心仪为谁 发表于 2015-1-4 19:58
月月先处理好身边事。坛子的兄弟姐妹们都理解您!!

恩呢~俺只是晚上上来看一下~心仪你也要开心哒

心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:00
闺蜜的生活出了问题,要多加宽慰!人在低迷的时候最渴望的是理解和爱了!一并问候月月的好友安好!!{:1_ ...

现在还躺医院不省人事捏

~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 20:06
恩呢~俺只是晚上上来看一下~心仪你也要开心哒

我会的,谢月儿挂念!!

~月朦胧~ 发表于 2015-1-4 20:08
现在还躺医院不省人事捏

怎么如此不幸呢?是出车祸了还是得了严重的疾病呢?

心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:11
我会的,谢月儿挂念!!

心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:11
怎么如此不幸呢?是出车祸了还是得了严重的疾病呢?

一言难尽哒

尊重月儿,不追问了!但我会把最真诚的祝福送给你们!好好的!!

心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:21
尊重月儿,不追问了!但我会把最真诚的祝福送给你们!好好的!!

心仪为谁 发表于 2015-1-4 16:44
(5)

心一酸,我的眼泪就会掉下来。

既是心仪的故事,会更用心看了~~~

心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:01
我喜欢古典的东西!喜欢民国年间女子着旗袍的样子,很中国有有韵致的感觉。

我想也是,心仪是必会喜欢这些的~~

心仪为谁 发表于 2015-1-4 08:11
是真的!将记忆推回到十年前,林林总总的思绪在飞,我边回忆边敲击着这些琐碎!问候箫剑!!

能看到心仪的心绪在文字间翻飞~~

萧剑 发表于 2015-1-5 00:47
既是心仪的故事,会更用心看了~~~

谢箫剑的一片热心和友谊!

萧剑 发表于 2015-1-5 00:48
我想也是,心仪是必会喜欢这些的~~

说不清,道不明,从小生就的一种情结!

萧剑 发表于 2015-1-5 00:50
能看到心仪的心绪在文字间翻飞~~

毕竟活了好些年了,经历坎坷,写着想着,想着写着,日子越发紧凑起来。箫剑,早间快乐,一天快乐!!

(6)

大哥只住了两个晚上就带着他放不下的生意离开了。
你妈看着他远去的背影带着生气一把鼻涕一把眼泪地絮叨着:说她这一辈子是如何地不容易,养了四个儿子,老大离婚好些年孑然一身,老二远在太原不能侍奉在身边,老三暴躁,从小就没少让她操过心,跟三媳妇好些年不说话了。四儿子离婚七年,她一个人含辛茹苦为他抚养孩子.....

扶着她从巷子走回屋,我好像觉得这个没有生气的家里关得都是悲伤。身为佛教徒的我突然特别想拯救他们,为他们带来欢乐和幸福。

走到今天此刻,总觉得应该给军人男友一个交代。
我打电话给他,告诉他我永远都不会回去了,让他忘了我吧。
电话里的他由最初的漫不经心变成了最后的激动,他大骂我见异思迁,贪慕虚荣,还说一定不会放过我的。

认识军人男友前,心灵遭遇过一次重挫,好像从鬼门关上逛了一圈的我天天被耳鸣折磨着。一个人的时候,尤其晚上,耳朵里像装着一只死不了的苍蝇,辗转的夜,这只苍蝇就会叫个不停。
多次看过医生,都不见好,失眠和耳鸣搭伴,乐此不疲地折腾着孱弱瘦小的我。

第二天赶早去了联通营业厅,想问问一个电话是否就能查到我的行踪,业务员说应该不会。
惊魂未定的我跟着你回来,远远地就看到了巷子口站着的军人男友。

你将我安置在一个叔叔的家里,一个人回去处理可能发生的事情。
我不知道接下来会发生什么,自己死不足惜,但我真的不想带给任何人命悬一线的灾难......

心仪为谁 发表于 2015-1-5 08:00
说不清,道不明,从小生就的一种情结!

要不然心仪也不会这么斯文吧。。哈哈,天生的~~

心仪为谁 发表于 2015-1-5 10:17
(6)

原来心仪是佛教徒。。多了一个同类项

心仪为谁 发表于 2015-1-5 10:17
(6)

现今的世界,看来离婚是个问题哦,我身边的朋友离(过)婚的达到了十之七八。。。到底是哪出问题了~~

萧剑 发表于 2015-1-5 12:05
要不然心仪也不会这么斯文吧。。哈哈,天生的~~

或许吧!很多见过我的人都说我不食人间烟火,非人类似的。其实,也因为家庭情况,从小读的书太多了,有点懵懂木讷!

萧剑 发表于 2015-1-5 12:07
原来心仪是佛教徒。。多了一个同类项

二十多岁,心灵受挫,怎么都缓不过。后来接触了佛教,读了好多佛书,才真正解脱了!