切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 严厉支持中国人过圣诞节
楼主: 天涯狂生

严厉支持中国人过圣诞节 [复制链接]

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 22:42
你真傻啊?
放假可不是工作,强迫与自发有何区别?
偶想,没有人不愿意接受一年有半年都带薪被强制放假 ...

国家强迫你放假,你就一定会开心放假、开心去购物而不担心放假了自己收入可能会减少吗?
你由心而发的想休假,你自然会去寻找休闲娱乐方式创造鸡的屁?
脑残懂否?

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:40
过个圣诞节就是被西方同化?那你过母亲节、过六一、过五一、吃西药、做汽车是不是就是国妖行径了。
超越 ...

过个圣诞节,不需要放假,能过好吗?放假,那假期从哪里压缩?

不超越就必定会挨打?那新中国成立以后,并没有超越嘛。还越过鸭绿江,出兵越南,狠狠的打过老美嘛。你的逻辑不成立。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 22:38
按照你的逻辑,只要自私不孝,那都不成为问题。春运不堵了,路费都可以吃喝掉。那不需要过圣诞,你说的那 ...

人家掏了路费回到家了,干嘛要要把自己的血汗钱拿出来给这个送礼给那个封红包的,还不是攀比闹的吗?
人家出身不好、模样又丑,明明很难找到女朋友,还要给一帮明知故问不知所谓的家伙问东问西,这不是精神折磨吗?
这根自私不孝有什么关系?这跟春运有毛关系?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 22:48

不超越就必定会挨打?那新中国成立以后 ...

现在圣诞节列入国家法定节假日了吗?
现在圣诞节一天产生的鸡的屁会比五一、十一的某一天少吗?
你有没有常识啊?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 22:48

不超越就必定会挨打?那新中国成立以后 ...

你不仅没有生活常识,连历史常识也没有。
抗美援朝,是苏联在后边支援着中国打的!多去看看世界历史大家写的近代录吧土包子乡巴佬脑干构成全蛋白质的牛宝宝

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:44
你说:“第一、过圣诞节有助于对外贸易。
难道,对外贸易就必须过圣诞节?不过那节,就生产不出优质的圣 ...

你不但脑残,还很可笑。

是你首先说的中国人要过圣诞节。[size=13.333333969116211px]对外贸易就必须过圣诞节?针对的是你那句话。你又偷换概念,说什么外国人不过圣诞会咋样。偶没反对外国人过圣诞,你扯那些出来干嘛?脑子进水了?

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:45
国家强迫你放假,你就一定会开心放假、开心去购物而不担心放假了自己收入可能回减少吗?你由心而发的想休 ...

看看,你的思维严重混乱。

国家强迫放假,都是带薪和不减少收入的。自己想过的节日,则只能损失收入。

我说啊,你都扯哪去了?

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:48
人家掏了路费回到家了,干嘛要要把自己的血汗钱拿出来给这个送礼给那个封红包的,还不是攀比闹的吗?
人 ...

自私不孝,春节就可以不用回家啊。不回家,就啥都不用送,也不造成拥堵。这么简单的道理你都不懂?

那与节日的名称有何关联?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 22:52
你不但脑残,还很可笑。

是你首先说的中国人要过圣诞节。对外贸易就必须过圣诞节?针对的 ...

操,像你这样公然以脑残方式断章取义污蔑网友的做法哥此生还是第一次见到,
我开篇明义写了:“为什么我支持中国人过圣诞节?因为中国人能从圣诞节中获得西方的订单,中国人只有过好圣诞节、懂得圣诞节文化,才能持久获得西方的圣诞订单并击败巴西、越南、印度等发展中国家对圣诞订单的觊觎。”
      这段话到了那里,变成我说中国人(一定要过圣诞节),中国人对外贸易完全靠圣诞节!
      操,你是有阅读障碍吗牛宝宝?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 22:55
看看,你的思维严重混乱。

国家强迫放假,都是带薪和不减少收入的。自己想过的节日,则只能损失收入。 ...

看来你就是个打工的底层贱民。
如果我是开厂的、办公司的,国家放假了,工人不给我干活,我还要发钱给工人,那我就不亏了吗?
牛宝宝,翻滚去吧。

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:50
现在圣诞节列入国家法定节假日了吗?
现在圣诞节一天产生的鸡的屁会比五一、十一的某一天少吗?
你有没 ...

既然不少,那不过圣诞不也挺好吗?
难道过圣诞,就能多掏出几个蛋?

说到底,只是一种观念,节日的名目并不重要。这点常识你都不懂,还敢胡扯?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 22:57
自私不孝,春节就可以不用回家啊。不回家,就啥都不用送,也不造成拥堵。这么简单的道理你都不懂?

那 ...

你不仅有阅读障碍,还有眼盲啊,这是家族遗传的吗?
我上面已经说了,人家都回到家准备和父母过年了,他这还能说不孝?
但是要他送礼的、要他封红包的,都是他家的猪朋狗亲,他不应付吧,人家说他六亲不认,他应付吧,又委屈自己。
这跟自私、不孝有一毛钱关系。你问问你爸去。

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:52
你不仅没有生活常识,连历史常识也没有。
抗美援朝,是苏联在后边支援着中国打的!多去看看世界历史大家 ...

你傻,以为别人都傻啊?

偶支持你去抢银行,你就会去啊?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 23:01
既然不少,那不过圣诞不也挺好吗?
难道过圣诞,就能多掏出几个蛋?

你缺心眼啊,五一国家一天赚一百个亿,这就可以不用去赚圣诞那一天的一百个亿了?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 23:04
你傻,以为别人都傻啊?

如果你是奥巴马的话,我可以考虑。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 23:04
你傻,以为别人都傻啊?

一个人能干出什么事,他的背景很重要。懂吗,牛宝宝。

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:57
操,像你这样公然以脑残方式断章取义污蔑网友的做法哥此生还是第一次见到,
我开篇明义写了:“为什么我 ...

娃儿,注意你的嘴型。

为什么中国人要过圣诞节?  中国人只有过好圣诞节
这两句话你想表达的意思是什么?你解释一下呗,看你中学语文及格吗。

懂得圣诞节文化 和过不过那节有何关联?没吃过猪肉还没见过猪跑吗?

偶说的是:难道,对外贸易就必须过圣诞节?不过那节,就生产不出优质的圣诞商品了。
你咋不看后面那些红字呢?一句话连贯起来看,你就看不懂了?

天涯狂生 发表于 2014-12-26 22:59
看来你就是个打工的底层贱民。
如果我是开厂的、办公司的,国家放假了,工人不给我干活,我还要发钱给工 ...

你倒是很想当个老板,可惜一直只是个可怜的洋奴。

法定假日,必须给钱还得三倍。
只有你这样的洋奴和黑心老板才会克扣。

天涯狂生 发表于 2014-12-26 23:03
你不仅有阅读障碍,还有眼盲啊,这是家族遗传的吗?
我上面已经说了,人家都回到家准备和父母过年了,他 ...

你真傻得不可救药。中学语文没及过格吧?

所有的那些,只涉及过节的观念,而与节日的名目无关。你懂?一定不懂。

天涯狂生 发表于 2014-12-26 23:04
你缺心眼啊,五一国家一天赚一百个亿,这就可以不用去赚圣诞那一天的一百个亿了?

那一年放半年假好了。天天都有1百个亿。你做梦呢?

圣诞赚了的,别的节日就会减少。这个道理,你也不懂。

天涯狂生 发表于 2014-12-26 23:05
一个人能干出什么事,他的背景很重要。懂吗,牛宝宝。

你的背景无非就是洋奴呗,还能有啥值得炫耀的?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-26 23:42
那一年放半年假好了。天天都有1百个亿。你做梦呢?

圣诞赚了的,别的节日就会减少。这个道理,你也不 ...

圣诞赚了,其它节日就少赚了?
看来你不仅没有生活常识、历史常识也没有经济常识啊,圣诞节商家把产品卖出去了,就会向劳动者发订单补货,劳动者生产出产品卖给商家,有钱了下次过节就能买到更多的东西。这种良好的经济循环,在你这个山里人世家公子眼中却成了赚一亏一平局收场的无聊活动,唉,穷人就是穷人,目光短浅、思想狭窄,去捞地沟油去吧、去生产黑心棉、红鸭蛋、臭脚米粉去吧、去告诫你的XXXX倒在街上人扶起就讹诈活雷锋去吧。
另外,我只是谈圣诞节带来的国民收益,根本没说要国家天天放假,我相信我文中所说意思,小学没毕业的人也能看懂或听懂。对于你这个穷N代的霸王餐式拷问,哥实在没兴趣奉陪了。

天涯狂生 发表于 2014-12-27 13:13
圣诞赚了,其它节日就少赚了?
看来你不仅没有生活常识、历史常识也没有经济常识啊,圣诞节商家把产品卖 ...

你还知道常识那个词?理解吗?
偶看你的思维只是:鸡生蛋、蛋孵鸡、鸡再生蛋,蛋再孵鸡,......半小时不到,你就成富翁了。可醒来,你还是个穷酸。

就中国目前的情况,节日消费的主要群体是那些有钱有闲的人。像公务员群体,国企员工,像有钱的老板(这里没你啥事),像啃老的富二代(你也不会有那命),等等吧。可公务员,国企员工的工资基本上是固定的。圣诞消费多了,必然其它节日消费会压缩。而有钱的老板、富二代啥的,他们消费不局限于节日。而你说的收到订单的劳动者们,圣诞节几天后就是元旦。还得生产元旦商品吧?那还咋休圣诞?

你啊,一脑袋浆糊。就知道以你浅薄的思维,对被忽悠的理论全盘接受后,倒手又忽悠出来。整个一个思想二道贩子。

被看墓阁的和狂生两位陀螺战士的交锋逗乐了

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 14:57
你还知道常识那个词?理解吗?
偶看你的思维只是:鸡生蛋、蛋孵鸡、鸡再生蛋,蛋再孵鸡,......半小时不 ...

就中国目前的情况,节日消费的主要群体是那些有钱有闲的人。
像公务员群体,国企员工,像有钱的老板(这里没你啥事),像啃老的富二代(你也不会有那命),等等吧。
你的意思是节假日旅游景区里的人山人海主要是由公务员、国企员工、有钱的老板组成?
你的意思是节假日广场上、路边摊一堆一堆吃着快餐的食客主要是公务员、国企员工、有钱的老板?
你的意思是光棍节在天猫网上疯狂购物的败家娘们主要是公务员、国企员工、有钱的老板?
你的意思是节假日带女朋友去手机店看酷派、华为、小米手机的年轻人主要都是公务员、国企员工、有钱的老板?
没有调查就没有发言权啊,兔宝宝。
可公务员,国企员工的工资基本上是固定的。圣诞消费多了,必然其它节日消费会压缩。而有钱的老板、富二代啥的,他们消费不局限于节日。而你说的收到订单的劳动者们,圣诞节几天后就是元旦。还得生产元旦商品吧?那还咋休圣诞?
是人都会有消费规划的好不好,兔宝宝。比如我就绝对不会在清明节买圣诞礼物送人,每个节日都有自己主打的市场产品,这个你都不知道吗,兔宝宝?
另外,只要节假日和普通日保持一定比例,节假日越多就越能扩大节假日消费的边际效应,所以世界各国才会在每年对节假日的数量进行规划及规定而不是让民众一年只过一个节假日或者一年天天都过节假日......我似乎向你灌输了超乎你智力的理论,安,锁里。

你啊,一脑袋浆糊。就知道以你浅薄的思维,对被忽悠的理论全盘接受后,倒手又忽悠出来。整个一个思想二道贩子。

天涯狂生 发表于 2014-12-27 20:52
就中国目前的情况,节日消费的主要群体是那些有钱有闲的人。
像公务员群体,国企员工,像有钱的老 ...

你这傻生,还是改不了看文字不看全,理解不了不请教就胡咧的毛病。

偶说的是:像公务员群体,国企员工,像有钱的老 ...等等。那个等等,你眼花了看不见?

另外呢,你怎么老是正扯着圣诞节,你就天涯海角的乱胡扯啊?又是快餐,又是天猫、又是手机啥的,那需要整个圣诞才能消费吗?

你说的消费规划,既然你不会在圣诞买清明节的礼物,那你是不是规划中就会相应减少清明节的礼物消费啊?(假定,只有这两个节可消费)你可别说你的工资无限多哦,看你那穷酸样,应该只是个工薪白领。

既然你知道节假日和普通日保持一定比例,世界各国才会在每年对节假日的数量进行规划及规定。

那么,元旦和春节已经相隔时间不长了,是否还有必要,再整个间隔更短的圣诞?有那假期为何不能加长元旦的假期呢?

节假日越多就越能扩大节假日消费的边际效应。这个是有前提的。要根据国民的消费能力的。不是如你所忽悠的。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 21:57
你这傻生,还是改不了看文字不看全,理解不了不请教就胡咧的毛病。

你这畜生,还是改不了选择性霸王餐式的喷墨自。
偶说的是:像公务员群体,国企员工,像有钱的老 ...等等。那个等等,你眼花了看不见?

你下面接着有一句“等等有闲有钱的人”,而我举的节假日在景区挤热闹、在路边吃快餐、在手机店买国产货、在天猫网上买打折产品的人是否属于有闲有钱一族,智不者见智。
另外呢,你怎么老是正扯着圣诞节,你就天涯海角的乱胡扯啊?又是快餐,又是天猫、又是手机啥的,那需要整个圣诞才能消费吗?
废NM个J8皮皮,我这篇文章写的是圣诞节,我不扯圣诞难道扯令堂?笑话。快餐、天猫、国产手机是不一定需要圣诞来消费的,但圣诞明显能带动这些消费,你懂吗,牛宝宝的兔宝宝。
你说的消费规划,既然你不会在圣诞买清明节的礼物,那你是不是规划中就会相应减少清明节的礼物消费啊?(假定,只有这两个节可消费)你可别说你的工资无限多哦,看你那穷酸样,应该只是个工薪白领。
我就规划着清明花两千、圣诞花两千,不到这两个节日不动用这两笔预算去促进鸡的屁,怎么着吧。
既然你知道节假日和普通日保持一定比例,世界各国才会在每年对节假日的数量进行规划及规定。

那么,元旦和春节已经相隔时间不长了,是否还有必要,再整个间隔更短的圣诞?有那假期为何不能加长元旦的假期呢?
因为过节需要文化传统做底蕴,就算过五一、十一也是因为有工人运动、革命运动的历史文化因素国家才动员的起来的,所以,节假日是否合理,文化说了算,这个有特殊性,不管圣诞离元旦有多近,人家圣诞有元旦所不具备的文化,这就像除夕和春节一样,除夕和春节离得更近,那按你的观点,难道中国人就应该放弃除夕只过春节?

节假日越多就越能扩大节假日消费的边际效应。这个是有前提的。要根据国民的消费能力的。不是如你所忽悠的。
圣诞节中国增长的鸡的屁已经证明,我国国民有圣诞消费的能力及需要,事实胜于雄辩。

呵呵,还在论啊?!狂生的观点,有合理的一面,也有偏颇的一面。对与错显而易见,不值得深入辩论。
我只是觉得,人应该有信仰,有自己坚持和选择,不为暂时的利益所动。
节日固然促进消费,但是社会的总收入是确定的,收支要平衡,必然要压缩别的消费。为了外贸,提倡全民过节体验,过于牵强,不足为论。算了,懒得论。你们聊吧。

蔡诚 发表于 2014-12-27 22:16
呵呵,还在论啊?!狂生的观点,有合理的一面,也有偏颇的一面。对与错显而易见,不值得深入辩论。
我只是 ...

扫盲一下,每年社会的总收入是不确定的,不然就不会有经济增长、经济下滑、经济预测这些名词了。

天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:07
你这畜生,还是改不了选择性霸王餐式的喷墨自。
偶说的是:像公务员群体,国企员工,像有钱的老 ...等等 ...

你这娃,虽然傻,但也别放着好好的娃不当,非要往畜生道上走啊。
咋滴,快餐吃圣诞快餐?手机买圣诞手机?你娃真有傻创意,估计你老板没你那么傻,不然早倒闭了,你也当不成闲的难受瞎咧咧的傻生了。

既然你知道不一定需要圣诞来消费的。那你前面还扯那么多干嘛?吃饱了撑的,拿老夫偶消食?

你计划圣诞花四千也是你的自由不是?问题是你得有那四千哦。

除夕和春节是连在一起,你知道不?要是隔开八、九天。可以考虑只过一个。中国的文化底蕴还少吗?你个洋奴咋就琢磨外国的文化底蕴呢?

既然事实摆在那了,那就没必要整个圣诞节放假玩了吧?不放假,也能过圣诞,也能消费不是?