切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 冬至碎念
楼主: 锦瑟

冬至碎念 [复制链接]

北原 发表于 2014-12-22 15:50
实在拿不定主意,不然我还是买个烤红薯边看电影边吃吧

烤红薯不错诶,边看电影边嚼红薯干儿也不错。

秦时明月 发表于 2014-12-22 15:51
佳节怀人???……哇……

就想了一下闺蜜,笑得俺都8好1丝了。

锦瑟 发表于 2014-12-22 17:12
就想了一下闺蜜,笑得俺都8好1丝了。

锦瑟 发表于 2014-12-22 14:08
画面着实的唯美。
秋天公园里、街道上金黄的落叶是整部影片的背景,绚丽的金黄是整部影片的主色调。
...

上面的景色真迷人,好像在梦幻中!

锦瑟 发表于 2014-12-22 14:35
因为冰箱里这个冬天就一直放有羊肉,现成的拿出来解冻。
清炖最好,那谁舅舅是个开药铺的医生,去年就送给 ...

听说羊肉暖胃,那就每天都喝啊!

憨憨 发表于 2014-12-22 20:04
上面的景色真迷人,好像在梦幻中!

俺梦都没敢梦一下啊,纽约啊。。。

憨憨 发表于 2014-12-22 20:06
听说羊肉暖胃,那就每天都喝啊!

天天喝,喝不起。
憨憨今天吃饺子没?

话说小野菜同学哪去了?
话说安小茶同学哪去了?
话说绣锈同学哪去了?
话说那谁那谁那谁同学你们都哪去了?
这些天一直纳闷,你们都去了哪里呢?
2014就要过去了,2015就要来临了。
你都在忙啥呢?
最后一周了啊,在这2014即将结束之际,你们都在忙什么呢?
时间去哪了,你们也不知道去了哪里?
仿佛今年的时光,我只经历了六星的一场小说赛事,也没干什么别的了。
恍恍惚惚,稀里糊涂,懵懵懂懂,这一年就这样结束了。
另外好像就和我舅妈闹了一场矛盾就这么着过了。
时间过得真快呀,明年我有什么计划呢?

明年,哦,2015年,即将来临的这一年。
在这即将来临的新的一年里,我会做些什么呢?
野蛮战线在质疑这个问题。
这确实是个问题。
但仔细想想,自己从来不是一个把自己的人生过得很有计划的人。

但是,从我的内心来说,我依然想做一个驴友。
当有人问我是不是一个驴友的时候,我真心想说,做一个资深的驴友一直是我人生中的一大梦想。
假如我有足够用的钱,额,不必太多。
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;钱不在多,够用就行;
假如我遇到懂法术的女巫问我有什么愿望的时候,我一定告诉她我不需要太奢华的人生。

那么我就可以拿着单反上路,无拘无束,到处闲游。
去自己心底早就想去的地方,访自己真心早就想拜访的名胜和各种大自然鬼斧神工的自然景观。
我的人生无需美酒,也无需太多的金钱和物质。
但可以有一两个知己,有音乐,有文字,有好的景致,哪怕一生都在旅行中,我也乐意这样的人生。
由此我想到三毛,那个特立独行的奇女子,但我不认可她的人生,她的选择,她的悲观,和她的自认宿命。
我一定是比她开朗的,洒脱的,淡然的,随心所欲的,不怕羁绊,不在乎一些牵扯。
山不转水转,水不转路相连,路不通洒脱一点打飞的或者干脆放弃,这一次不行再下一次,其余的爱咋咋。。。。。。。

但是,理想是理想;现实归现实。
做一个驴友的梦想我让它依然存在于我的内心,我把这种强烈的欲望紧紧地压在、深深埋在心底。守着它继续贮存,等着它继续发酵,继续酝酿,我想终究有一天,我会去随心所欲的做一个驴友,一个行者,行走在山水间,驴行在梦中的旅途。

但是,至少,我觉得,在2015年里,我还是奢望着能出去走走,最好能出省看看,哪怕云南丽江这些附近的地方。
一个人长久地在家里宅着,对于我这样性格的人来说,早晚闷出毛病来,我总这样想。
所以,我总奢望着出行,只要一有条件,一有机会,能蹭就蹭,实在蹭不到就自己放点血,总而言之得出去透透风。

先不说2015年计划了,毕竟计划不如变化快。
再说说俺今天早晨起来又干了些啥。
今天比昨天醒得晚点儿。八点过了才醒来。
一想想还是挺早,前几天听人又提起那部经典影片《肖申克的救赎》。因为这部片才出来时候,我只看了一半儿。
当时觉得它太灰暗了,影片的主色调就是灰色,给人一种沉重压抑得仿佛喘不过气来感觉,所以看了一半就放弃了。但是对于这部片子始终有人在我耳朵边说,它太值得一看了,于是今个早起,我就又搜出来从头开始看。

很奇怪哦,这次一看这影片,一下子就被里面的剧情给吸引住了。
我在想这一定是随着年龄和阅历的增长,一个人看问题、看事物和思维的方式肯定就会不断发生变化,从而结果也会有所不同了。
剧情也变简单了,男主角的思维也容易理解了,里面的许多人物的行为也变得可以理解了,正常了。一切都开始变得简单些了,不再那么晦涩难懂,也不再那么枯燥乏味。

锦瑟 发表于 2014-12-22 22:02
天天喝,喝不起。
憨憨今天吃饺子没?

是的,羊肉很贵,间稀喝吧。
大食堂惦记着我们,有啊!

锦瑟 发表于 2014-12-23 14:23
但是,从我的内心来说,我依然想做一个驴友。
当有人问我是不是一个驴友的时候,我真心想说,做一个资深的 ...

那样多好,能游历祖国的大好河山!

憨憨 发表于 2014-12-23 18:57
那样多好,能游历祖国的大好河山!

是的。所以羡慕那些资深驴友呀。

一个那么优秀的青年才俊,一个出色的银行家,在面对妻子背叛的同时,又莫名其妙地就被人指定犯了杀人罪,并且入狱承受无期徒刑。
安迪,一个本应血气方刚年龄,而且事业有成作为一个银行的副总裁,他以极大的隐忍接受了不公的命运的挑战,以极其冷静的姿态面对现实。
监狱里各种遭遇,他学会了忍受,面对肮脏可鄙的侵犯,他也做顽强地反抗。一边同时积极地应对各种挑战,一边思考着未来并做下未雨绸缪的打算。

他在沙堡监狱里不但赢得了友谊,赢得了信任,甚至还赢得了狱卒和和典狱长的另眼相看。
当他以不懈的努力扩大了监狱的图书馆为狱卒们争取到更多的精神空间时,他一直都是那么淡然和低调。
当他凭借自己的专长,帮助典狱长作奸犯科之时,我们还单纯地以为他是在助纣为虐。
可是直到影片的最后,我们才明白,他还是用他的智慧和专长终于把作恶多端的典狱长和看守长绳之以法。
而他也成功地逃离沙堡监狱。
尽管这样的故事会让我们产生怀疑,它存在的真实性。
但这这重要么?影片给我们的价值,是安迪精神的不屈。对于沙堡监狱,即使像瑞德那样睿智的人也只有安于体制化命运的摆布,正如死去的老布一样。
而安迪,从他一开始来到沙堡,他就没有怨天尤人过。
至始至终,他都没有对未来失去过方向,失去过希望,没有任何的抱怨。
只有默默地努力,同时对狱友们进行着最大努力的帮助。让他们在阳光下喝上啤酒,那惬意的感觉,享受得就像一个个自由人。大家都对他心怀感激,而他却仅仅去一边享受着阳光微笑。

小瑟,唐、唐唐生宝宝啦,我从此失去了一个好基友

沙玛顾南 发表于 2014-12-24 11:30
小瑟,唐、唐唐生宝宝啦,我从此失去了一个好基友

我也从他Q心情里知道啦,但不知道是个小唐G,还是个小唐M。真心好呀。
这小子成家晚于俺,生子却早于俺,,,哼,我都怀疑他,,,,那啥.......奉子成婚?都。。。。。。。

锦瑟 发表于 2014-12-24 11:36
我也从他Q心情里知道啦,但不知道是个小唐G,还是个小唐M。真心好呀。
这小子成家晚于俺,生子 ...

现在没这么多小规矩啦,相亲相爱就好啦

沙玛顾南 发表于 2014-12-24 11:37
现在没这么多小规矩啦,相亲相爱就好啦

额,好吧,,小哥,看你的罗,加油!

锦瑟 发表于 2014-12-24 11:50
额,好吧,,小哥,看你的罗,加油!

别刺激我,否则我春节就领证!

秦时明月 发表于 2014-12-24 12:23
别刺激我,否则我春节就领证!

fighting!

我昨儿转呼啦圈的时候看了触不可及,啧啧,够煽的。

独一小姐 发表于 2014-12-24 13:23
我昨儿转呼啦圈的时候看了触不可及,啧啧,够煽的。

红雷穿军装戴大盖帽走在雪中时,我都看傻了……

不行,老子得去淘宝淘身国军军装来玩……

秦时明月 发表于 2014-12-24 13:40
红雷穿军装带大盖帽走在雪中时,我都看傻了……

不行,老子得去淘宝淘身国军军装来玩……

太内敛太帅了,我都恨不得跑上去扯开桂纶镁
放开那大叔,让我来!!!!