切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 你说我记草根叙
楼主: 你说我记

你说我记草根叙 [复制链接]

~月朦胧~ 发表于 2014-12-15 21:56
欢迎书记哥到情感来安营扎寨哒

谢谢,如一股暖流温暖着胸膛。

你说我记 发表于 2014-12-15 22:17
谢谢,如一股暖流温暖着胸膛。

~月朦胧~ 发表于 2014-12-15 21:57
石油工人一声吼,天地也要抖三抖

石油工人一声吼,地球也要抖三抖。
当年赞铁人王进喜的句子,好像是诗人李季写的。

一杯清茶润肺爽心。谢谢!

你说我记 发表于 2014-12-15 22:20
石油工人一声吼,地球也要抖三抖。
当年赞铁人王进喜的句子,好像是诗人李季写的。

系莫~俺记错咧{:4_122:}

你说我记 发表于 2014-12-15 22:23
一杯清茶润肺爽心。谢谢!

常来情感哒~介里永远对您张开热情滴怀抱哒

相遇相聚皆是缘哒

~月朦胧~ 发表于 2014-12-15 22:28
常来情感哒~介里永远对您张开热情滴怀抱哒

谢谢,工作不忙了会来的。

• 慢慢才懂得,岁月经得起多少等待?很多人还没来得及说再见就离开了,很多事还没来得及做就已经成为过往。我们都曾伤过,痛过,失落过,遗憾过。不是所有的擦肩而过时都会相识,不是所有的人来人往间都会刻骨,离散不过是最平凡的结局,刹那便是永恒。让我们感怀轮回路上的每一个际遇,珍惜每一次重逢。缘定友谊

你说我记 发表于 2014-12-15 22:33
谢谢,工作不忙了会来的。

情感随时恭候您哒

你说我记 发表于 2014-12-15 22:42
  • 慢慢才懂得,岁月经得起多少等待?很多人还没来得及说再见就离开了,很多事还没来得及做就已经成为 ...

• 说得好哒

谢谢!

很高兴我记同学落地生根,建高楼,一起作伴。

隐香 发表于 2014-12-16 08:58
    很高兴我记同学落地生根,建高楼,一起作伴。

一桌饭菜让一个人去品味,即使是佳肴也会大伤胃口,多一个人过来吃菜,清淡的蔬菜也会增加无穷的香味,室内的气氛陡然温馨起来。有朋友的人,人生才有乐趣,生活才有生机,遇知己朋友如品一道浓茶。在这里遇上你一起作伴吧。

你说我记 发表于 2014-12-16 09:17
    一桌饭菜让一个人去品味,即使是佳肴也会大伤胃口,多一个人过来吃菜,清淡的蔬菜也会增加无穷的香味, ...

O(∩_∩)O  好~~

你说我记 发表于 2014-12-15 15:26
    (02)新疆戈壁滩里有三小宝——戈壁玉和玛瑙

提起戈壁滩,无论大家去过还是没有去过脑海里都会产 ...

首饰对女人来说是一种宠爱。
    而我最喜欢的是戴玉镯 ,但玉很难辨认真假 ,有点遗憾。

很高兴在这看到书记哥的身影 ,以为视点一别再无缘相遇了。
    似乎还欠你好几篇文字哈 ,本来是打算续写红高粱与你探讨的。呵呵,总是有这样那样的缘由被搁浅了。
    有缘人在哪都会遇到,来日方长,若书记哥不嫌弃,他日有时间定与你把字言欢,像你学习。

04、你说我记碎碎语

文  你说我记

曾经在某个版块试着发了“你说我记一句话”,因为这是“微豆腐块”,不被很多人注意,大家喜欢的是大餐,大鱼头,“微豆腐块”的文字被遗忘了。今年写了100多条“微豆腐块”,我曾经想过我一定要写过1000条,然后集成电子杂志供人欣赏,于是,我给“微豆腐块”起了好多的名字,一直没有敲定下来,在一楼试着用“你说我记短语片”但是总感觉着不妥。
    昨天夜里值夜班,闲暇之时一直在思考着该起什么名字呢?名字起大了会被人嘲笑,名字起小了于心不忍,想来想去就叫“你说我记碎碎语”吧。
    现在我开始整理了,把在六星发的一块整理出来。今后还要继续添加中。
    其实,生活就是这样,它就像一个超市,你喜欢的就把它放到明显处让许多人去注意,不待见的,咔嚓给你挪个地方,招呼不用打,与你无商量,生活充满着挑战。
    看看一些名人说的生活吧。
    海涅说,人的理性粉碎了迷信,而人的感情也将摧毁利己主义。
    冯学峰说,当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。
    鲁迅说,希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
    歌德说,你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
    ……
    这就是生活启示着人们人生不能没有理想,失去了理想就等于埋葬自己。
    “你说我记碎碎语”即将出台了,我将把它安放到哪里呢?
    ——在我空间吧。

湘女妃儿 发表于 2014-12-16 09:45
    首饰对女人来说是一种宠爱。
    而我最喜欢的是戴玉镯 ,但玉很难辨认真假 ,有点遗憾。

手镯是根据每一个人手的宽度来定的。选材建议你选择翡翠玉和和田玉。
    喜欢戴手镯的人们一定要根据职业来定夺,服务行业与劳动者最好不要戴贵的,200元左右的最适合。
    辨认玉器真假不是一天两天能掌握的,买之前要找行家鉴定。
    玉器的价格是不可思议的,慎重打折。

湘女妃儿 发表于 2014-12-16 09:54
    很高兴在这看到书记哥的身影 ,以为视点一别再无缘相遇了。
    似乎还欠你好几篇文字哈 ,本来是打算续写红高 ...

视点是一道菜,适合大家的口味了就围拢在桌子旁尽情的享受,当不被认可的时候“咔嚓”实属正常。我适应生活的现实主义。
    谢谢湘女妃儿还记得我,还能记得红高粱,这恐怕就是网络的友谊吧!于是我想起了培根说的一句话:世上友谊本罕见,平等友情更难求

同是石油工人的顶一个!  书记好字,欢迎在此处安家:)

你说我记 发表于 2014-12-16 10:20
    手镯是根据每一个人手的宽度来定的。选材建议你选择翡翠玉和和田玉。
    喜欢戴手镯的人们一定要根据职业来 ...

自己带玉镯很多年了 好像也不贵吧 身边人送的礼物,不在意其价钱,在意的是情谊。
    昨日,还提起给我换一个金手镯,却是极舍不得这玉镯。总感觉戴玉的女人,举手投足间,有一种温润贤淑是灵气。

紫色的流苏 发表于 2014-12-16 10:32
    同是石油工人的顶一个!  书记好字,欢迎在此处安家:)

呵,真的吗?真的是同是。
    看到流苏的到来仿佛冬季在回到春天,
    祝你天天快乐!万事如意!

湘女妃儿 发表于 2014-12-16 10:32
    自己带玉镯很多年了 好像也不贵吧 身边人送的礼物,不在意其价钱,在意的是情谊。
    昨日,还提起给我换一 ...

戴金富贵,戴玉高贵。

你说我记 发表于 2014-12-16 10:37
    呵,真的吗?真的是同是。
    看到流苏的到来仿佛冬季在回到春天,
    祝你天天快乐!万事如意!

嗯。流苏是长庆油田的,近几年一直在陕甘宁一带。
    谢谢书记的祝福,同快乐!

紫色的流苏 发表于 2014-12-16 10:42

2006年我在鄂尔多斯,后来在乌兰托罗盖(音)
    陕甘宁一带我于1994年定边,靖边
    后来在志丹和吴起
    去年公司还让我去,我婉言谢绝了。
    目前,我们在那里还有6支钻井队。

紫色的流苏 发表于 2014-12-16 10:42

欢迎流苏来河南油田参观指导工作!

你说我记 发表于 2014-12-16 10:49
    2006年我在鄂尔多斯,后来在乌兰托罗盖(音)
    陕甘宁一带我于1994年定边,靖边
    后来在志丹和吴起

看到你说的这些很熟悉很亲切,我的姐姐现在仍在采油队。
    那个钻井队,更是勾起记忆深处的一抹甜,6042钻井队久违了!

你说我记 发表于 2014-12-16 10:51
    欢迎流苏来河南油田参观指导工作!

呵呵,哪敢啊!流苏现在是银川石油基地后勤服务人员。河南濮阳也有许多长庆人。