切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大祭司

我们仨 [复制链接]

今天去取货,人问我电话号码尾数,我一愣想了会报了四位数,回头那人说不对呀~喊我拿身份证,没带只能回家取身份证。待再去才恍然大悟,第一次报的居然是我老爹的尾数,汗滴滴。从来不记号码,唯一能记住的除了自己的就只剩老爹的,也是唯一一个无论我换几个手机都不用保存的号码~

独一小姐 发表于 2014-12-8 21:18
今天去取货,人问我电话号码尾数,我一愣想了会报了四位数,回头那人说不对呀~喊我拿身份证,没带只能回家 ...

可是我为什么记不住老爹的号码?

后来子晨有女朋友了。

女孩是大学生村官,刚分到一个镇里,长相姣好,小巧玲珑,我和小窗总算是替子晨松了口气。

不知道是不是后80的孩子太潮,还是子晨与众不同,他从来不注意检点,跟女朋友搂着抱着招摇过市,从不避讳。还有同事看见他们在楼梯间拥抱接吻,好生甜蜜。凡看见的,一笑而过,有时很多人看见,大家相视而笑,见了子晨都问他什么时候请喝喜酒,子晨总是不以为然地说:快了,到时候告诉你们,都去捧场,啊!

可是,这种状态没维持多久,突然发生了一件事,让子晨差点崩溃。

前面提到的帅哥王明洋,也是大学毕业分配到我们单位的。王明洋家境殷实,威猛帅气,首先在气场上就比较霸道,但该说不说,现在的富二代也好官二代也好,他们当中有些人本身素质较好,也非常努力,加上家庭给予的帮助,干起事业来如虎添翼,这给寻常百姓家庭出身的子晨很大的刺激,萌生出很多愤懑。

后来由于工作原因他们俩分到一个部门,再后来又一个办公室,关系逐渐融洽。子晨是比较情绪化的人,一点点小事往往纠结好几天,王明洋则不同,在他俩共事的过程中,王明洋的大度与豁达深深感动了子晨,让他对王明洋刮目相看。

王明洋做事比较低调,包括自己的终身大事都不张扬,只邀请子晨一个人参加了婚礼。

那是一个星期天的上午。还在懵懂中睡懒觉的我被一阵电话吵醒,接起来就听见子晨的哭声,那哭声从低低的抽泣逐渐变大,后来成了嚎啕大哭,一个字都说不出来。

大祭司 发表于 2014-12-9 14:52
前面提到的帅哥王明洋,也是大学毕业分配到我们单位的。王明洋家境殷实,威猛帅气,首先在气场上 ...

冉冉你这是回忆启示录的节奏。

独一小姐 发表于 2014-12-10 07:40
冉冉你这是回忆启示录的节奏。

回忆一些东西,叙述一些东西。

我说子晨你冷静点,你到底怎么了?

好半天,子晨才缓过神来,断断续续地说:……姐……你说,我活着为了什么?王明洋结婚了……他结婚了!我最爱的人,他那么美好,那么帅气,可是他不属于我,他属于一个女人了……我这么努力,可是我不是富二代,我也不是官二代,我买房子还需要父母帮助……我怎么办?他结婚了……我活着有什么意思!

我一下子从被窝里窜出来说:子晨你在哪儿?你等着我和小窗。

等我和小窗急三火四跑到子晨家的时候,老先生正在悠闲地喝着优乐美,听着歌。子晨的房子装修不错,面积也有够大,伴着音箱里传出来《煎熬》撕心裂肺的歌声,我真想狠狠踹他两脚。平生最恨矫情的人,如此矫情,恨上加恨。这个浑身充满负能量的妖精,真让我无话可说。

后来发生的一件事,让我感觉子晨身上还有些男子气,还是有救的。

大祭司 发表于 2014-12-10 10:05

好半天,子晨才缓过神来,断断续续地说:……姐…… ...

{:4_139:}

一天晚上,小窗哭着找我和子晨,要我们陪她喝酒。

小窗的初恋男友叫明哲,和她是大学同学。小窗是美女加才女,明哲是帅哥加才子,他们走到一起是理所当然的。毕业后,明哲去了湖南,小窗去农村支教,他们说好等小窗支教结束就结婚,誓言犹在耳畔,小窗却接到明哲的结婚请柬。没有任何先兆,没有任何解释,明哲就这么跟别人结婚了。小窗不知道是怎么熬过那段时间的,后来找个人草草嫁掉。本来婚姻就不如意,小窗又得了一种病,这一辈子都不能有自己的孩子。正当小窗的老公和婆家人慢慢接受这个现实的时候,明哲的一通电话打破了平静。

大祭司 发表于 2014-12-10 10:51
一天晚上,小窗哭着找我和子晨,要我们陪她喝酒。

小窗的初恋男友叫明哲,和她是大学同 ...

妈的,我最烦虐恋。哦,此处播放《可惜不是你》

明哲电话里首先询问了小窗近况,然后诉说了对小窗的思念,小窗就这么沦陷了。

那段时间,她和明哲频繁地通电话,发短信,被小窗的老公发现了。小窗老公愤怒地拿着她的手机逼问她,小窗这不争气的家伙,竟然眼泪汪汪地说了句:别问我,我保证身体不出轨,行不?

这句话的后果,是一顿胖揍。

小窗自打挨了揍,总是期期艾艾,哀叹命运不公。我却说她活该,本来小窗没有小孩已经饱受婆家诟病,幸亏她老公开明,一直替她挡箭,处处维护她,到头来换得她这么一句不三不四招人恨的话,打她都是轻的,我说,我要是你老公,我打死你,明哲这当口突然跟你重示旧好,就没有啥目的?

小窗含泪说:他跟我借钱。

人人都有故事啊,继续继续

我又像狮子一样:啥?他好意思!借多少?

小窗说:80万。

你看吧,你看吧!我就知道他有目的的,你答应了?

小窗点点头。

你疯了!

不是,我是说,我答应借他钱,但是我没有80万,我可以借他一万。

我彻底无语了。我问她:代价呢?

没有什么代价。他答应我,今天晚上给我打电话,告诉我他突然跟别人结婚的原因。

我用手扶着脑门,努力不让自己的脑袋掉下来。

于是,到了晚上。明哲的电话一直没有来,小窗只好哭着给我和子晨打电话,让我们陪她喝酒。

我用手扶着脑门,努力不让自己的脑袋掉下来。——金句,骚句,我靠!

在小窗连续干了三瓶200ml小玉泉的时候,我把她的酒杯抢下来,她执拗地又抢了回去,大声叫:服务员!再来两瓶!她和子晨一杯接一杯的干着,各自说着各自的痛苦,风马牛不相及,像两条平行线。终于喝到小窗不省人事,我和子晨好不容易把她装上出租车,送她回家。

小窗有个毛病,一开始喝酒的时候是哭,后来是笑,再后来,大段大段背唐诗。我拿着小窗家的钥匙,子晨抱着小窗往楼上走,小窗一直又吵又闹,什么长恨歌啊,琵琶行啊,春江花月夜啊,一堆一堆的从她嘴里往出溜,一边背诗一边喊:放我下来,再喝一瓶!她拼命扭着身体,子晨一个趔趄要摔倒的样子,我急忙去拉他,结果三个人摔在一起。子晨再抱小窗,就不那么得心应手了,我们俩是半拖半抱半拽才把小窗弄回家。

小窗的老公没在家,子晨把小窗扔到床上,小窗就开始吐。子晨连忙拿来毛巾和脸盆,我单膝半跪,肩膀顶着小窗的上半身,手里拿着脸盆,小窗怎么把酒喝进去的,就怎么开始往外倒,子晨一会端茶,一会收拾脸盆,而小窗怎么也不肯躺到床上去,我的膝盖渐渐麻木。

记不清小窗吐了多久,唐诗也不背了,渐渐安静。我让子晨出去,给小窗换了睡衣和被单,看着自己满身秽物,赶紧去洗。从卫生间出来,看见子晨握着小窗的手,凝视着睡熟的小窗,那一幕,让人感觉唯美而温馨。我看了他们几秒钟,子晨发现了我,急忙松开小窗的手说:我去客厅沙发睡一会。

看了看挂钟,十一点了。我连忙给老公打了个电话,告诉他今晚我要陪小窗,老公大为不爽,告诉我马上回家。我小声跟他解释,小窗现在离不开人,子晨一个人在这不行,万一小窗老公回来,看见子晨在这,就算知道子晨是同性恋也不行啊。老公很生气地挂了电话,我听着电话里的嘟嘟的盲音,看着憔悴的小窗,心中五味杂陈。

第二天早上艳阳高照,我们仨早早起床,都没睡多少觉,六个黑眼圈,浑身无数青紫,看起来不悲壮,倒有点滑稽。

我匆匆回家,老公点着我的脑门说:行啊你,把自己老公和儿子扔家里不管,还学会夜不归宿了你!告诉你,赶紧离那俩人远点,没一个好东西!再看见你和他俩在一起,别说我翻脸。

我说你现在就翻脸了,昨天晚上你就翻脸了!朋友有事不应该帮忙吗?你怎么这么狭隘?

老公气得说不出话,砰地一声关上门出去了。

我有点颓唐地坐下,却看见桌上摆着做好的早餐,心里泛起一丝温情。

小窗自从把那一万元汇到明哲的账户上,明哲的电话就再没来过。那天子晨给我发来一个QQ截图,是一个电话号码查询记录,上面写着:“已被多人举报,标记为骚扰电话。”我问子晨,这是谁的电话号码?子晨打来一行字:明哲的。那天小窗的电话打没电了,用我的给明哲打了一个。我彻底无语了。小窗的血汗钱,就这么被明哲三言两语骗走了。

自那晚以后,我与小窗明哲渐渐疏远,一方面是因为考虑老公的情绪,另一方面,我也真的不能接受他俩的思维方式。小窗放着一个爱他的人不爱,非要去想骗她的;子晨放着大好的前途不去争取,非要跟人家拼爹,在他俩身上,我感觉不到正能量。

北原 发表于 2014-12-10 11:20
人人都有故事啊,继续继续

有人说不能呆在作家身边,说不定啥时候就被写进了小说。
我还不是作家,身边的人已经逃不掉了。

秦时明月 发表于 2014-12-10 11:39
我用手扶着脑门,努力不让自己的脑袋掉下来。——金句,骚句,我靠!

那当口,不用手扶着真能掉下来

大祭司 发表于 2014-12-10 12:28
第二天早上艳阳高照,我们仨早早起床,都没睡多少觉,六个黑眼圈,浑身无数青紫,看起来不悲壮,倒 ...

咋忽然之间觉得应该你老公去而你回家睡觉呀。
你说你在那里面对子晨跟小窗不特么都是浪费资源么,你老公去就立马质变,三人玩玩叠罗汉夹心汉堡啥的多欢乐呀,还解酒。
哎呀,我真的被你们带坏了额,我以前思维没这么跳跃的。哎呀!

大祭司 发表于 2014-12-10 10:05

好半天,子晨才缓过神来,断断续续地说:……姐…… ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

秦时明月 发表于 2014-12-10 13:15
咋忽然之间觉得应该你老公去而你回家睡觉呀。
你说你在那里面对子晨跟小窗不特么都是浪费资源么,你老公 ...

坏,太坏了。。。。。。

大祭司 发表于 2014-12-10 13:00
有人说不能呆在作家身边,说不定啥时候就被写进了小说。
我还不是作家,身边的人已经逃不掉了。

我也老喜欢干这样的事了!

独一小姐 发表于 2014-12-10 18:33
我也老喜欢干这样的事了!

所以,你,超不靠谱……

这么虐……莫宝儿继续……

由于我的貌合神离,三人朋友圈很快变成了两个人。有一天下班,看见子晨搂着小窗的肩膀一边笑一边走,小窗不时用手敲打子晨,她的小手被子晨抓住握在手里,一会儿子晨又在小窗耳边说了句什么,小窗又笑弯了腰,他们都没注意我在后面。我默默跟着他们走了好久,他们才发现我,很尴尬地笑了笑,我冷冷扔下一句:都有点人形。抛下他俩就走了。

有一段时间我很难过。我真的不想过那样的生活,听他们一遍一遍诉说自己的痛苦,翻检内心,全是阳光照不进的角落,不能给我提供一点点正能量,不能给我一点点生活的动力。可是要离开他们,我还有些不舍,毕竟,一起走过的日子还是那么的温馨。就在这种若即若离中,冬天到了。

一天子晨去找我。趁着办公室没别人,他悄悄跟我说:姐,给我拿点东西。我问什么东西?他说,笨啊姐,你说还有什么东西?就是免费发的那种东西。说完冲我眨眨眼。我恍然大悟。单位向来都是有免费发放的安全套,我取来一盒用报纸包了放在他的包包里,这时我才注意到,子晨擦了些粉底,涂了层薄薄的指甲油,还画了眼线。我说,你这是要出去开房的节奏啊。他哈哈笑着说,我都来要这东西了,不开房还能干什么?我问,是那个村官女友?他鄙夷地扭了一下头说:早就分手了。王明洋结婚那天就分手了,和她谈恋爱不过就是个幌子,让我爸妈和同事以为我喜欢女孩。可是姐,你知道我吻她的时候心里多恶心吗?我喜欢的是男银。我摇摇头说,那你今晚?他一个媚眼儿抛过来:当然是和我的BOYFRIEND!我张着大嘴久久没闭上。。。。。。

从那以后,子晨就开始放浪形骸,三天两头跑到我那儿去要安全套。我说你要的太勤了,不给了。他倒大方,说不给就不给吧,没有安全措施指不定得上什么绝症,早点死了也好。给我吓的赶紧给他拿了用报纸包好。

有天晚上,小窗给我电话说找不到子晨了,让我打电话试试。我打过去,电话通了,随后又挂掉。我告诉小窗,也许,他正在跟他的BOYFRIEND欢乐吧,别找他了。小窗有些失落,说:我们出去喝酒吧。想起那晚小窗的表现,我可不想再听唐诗,急忙说,算了,太晚老公不让出去。小窗有些失落,也许感受到了我的冷淡,默默挂上了电话,再没打来过。