切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 胡青牛

六二班 [复制链接]

柳二童鞋插话说:我知道《唯孔不烂》。

全班又大笑。

色老师合上书,说:哦,那你先说说《唯孔不烂》是怎么回事?

柳二童鞋站起来说:上堂课昊老师已经讲过《孔融让梨》,说孔融挑小梨,把大梨让给哥哥吃。我觉得不对!

怎么不对?色老师问。

柳二童鞋不慌不忙地说:孔融是弟弟,都能把大梨让给哥哥,那哥哥怎么能吃大梨呢?一定是让给弟弟。他们就这么让来让去,直到梨烂了,谁也没吃。所以是《唯孔不烂》。

色老师还是第一次遇到这么聪明的学生,一时竟不知道如何解释。

就在色老师犹豫的时候,山哥童鞋举手。

色老师示意他发言。

山哥童鞋站起来说:色老师,俺觉得柳二童鞋说的不对!

色老师一看山哥童鞋憨厚的样子,就打心里喜欢,忙说:快说,有什么不对?

山哥童鞋说:俺家里穷,孩子多,有点好吃的都你争我抢的,小孩子本真,不懂得说假话。

色老师忙说:孔融是大户人家,很富裕,。

玲珑童鞋快言道:我们穷人家孩子不装逼!想吃大的,就拿大的。

色老师看看七言八语的童鞋们,心里嘀咕,这都一帮子啥人呀?

下面我来续。呵呵

荷雅童鞋举手了,色老师说,你说。

荷雅童鞋说:因为我知道,如果孔融不把大梨让给他哥哥,一会儿他哥哥就收拾他。

荷雅童鞋举手了,色老师说,你说。

荷雅童鞋说:因为我知道,如果孔融不把大梨让给他哥哥,一会儿他哥哥就收拾他。

牛芒童鞋举手说:这孔融老小子赚大发了!四岁让个破梨,被当成做人楷模表彰了两千年,太赚了!太赚了!

色老师赶忙说:孔融让梨是对的,谦卑礼让,一代楷模。

得了吧!得了吧!柳二打断色老师的话,大刺咧地说:孔融长大抛妻弃子,不孝爹娘,人渣一个,所以,他是个虚伪的家伙,沽名钓誉,吃小亏沾大便宜,不是好东西!