切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与狗相关的话题

与狗相关的话题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为嘛想起这话题呢?老实说,不很确切,似乎灵机一动,又或者有感而发,总归就是想起来了。有话题总比没话题好,能够闲扯淡,起码证明我还活着,还能正常思维,没有得老年痴呆症。这么懂得谅解自个儿,也算是我的强项了,那就磨叽着呗。我家木瓜大叔比我还能磨叽,也没见谁把他怎样,我还蛮稀罕他的。假以时日,没准我就能以后浪之势,将他磨叽到沙滩上。

据母亲说,我小时候结实,性子很皮,一岁多光景,就体现出来了,常能躲开她的视线,溜出去得瑟,而别人家的小孩,连走路都还踉跄。悲剧由此而来,那天,母亲从针线箩里抬头,我再次拱开挡门的条凳,偷跑出去了。到母亲追踪而至,正好看见邻居家的大黑狗,竖着比我高的壮硕身子,将我扑翻在地。此后,有一个月的时间里,我闭着眼安静下来了,躺在床上奄奄一息,吃饭也靠灌入流汁。很多人都说,我活不下去了,让我母亲丢了我。但她不肯,每天清晨和黄昏,就捏着我的鞋子,到田埂边去喊魂——被吓跑的三魂六魄,在田间地头飘荡,等着母亲召唤的吗?呵。现在去想,那一声声的呼唤,该是何等凄楚,带着绝望的悲怆?

我活过来了。

后来,我问母亲,那条狗呢?
       母亲说死了,它跟你逗着玩,但吓到你了。
       吓到我就要死的吗?我很吃惊。
       母亲笑了,说那家主人愧疚,杀了那条狗,苦胆给你作了药引子。
       呃。原来如此。想来,那狗也冤。可我若是真死了呢?很多事情,原本不是灾难,却终究成为灾难,何苦来哉。

关于狗,让我再次受到惊吓,是在我学会驾车之后。路况很好,车辆不多,天气不错,于我而言,正是明媚的心情。那时,没多少电子眼,大件路开到七、八十迈,是常有的事情。然后,悲剧就发生了:一条大狗,原本在我左侧的路边,我是瞄到了的,但在我打算疾驰而过时,不知何故竟然暴起,以迅雷不及掩耳之势,横跨两条车道冲来,结结实实撞在我的车头。

从前听过一个脑筋急转弯,说:一头猪和一个人在前面,你开着车过去,是撞猪还是撞人?答案是:傻瓜,是刹车啊!

那件事过后,才发现出题的很神经,在车速过快,反应过慢时,压根儿就没有刹车的可能。在咚的沉闷声响后,我忽而就傻了,机械把车停靠路边,下车察看,才发现保险杠坏了、车灯也碎了。我没回头,也不敢回头,我怕血腥的场面,我怕那狗躺在血泊里,死不瞑目瞪着我。

然后,我哆嗦着坐进驾驶室,哆嗦着把车开到汽修厂,再哆嗦着坐在沿阶边,哆嗦着给个锅子打电话,说:你来,送我回家。他很快赶来,看我狼狈不堪,很是吓了一跳,知晓是我撞了狗,又哈哈大笑,说人有路、狗有道,它自寻死路,与你何干?

话虽如此,我还是无法释怀。此后,大约有半拉月,我不敢驾车上路。就是现在,每常看见狗出没,便心有余悸。
       我曾经很幻想:若真能各行其道,或许世界就大和谐了吧?

前段时间,争论一个问题,说:你有馒头,一条狗和一个人,二选一,你救谁?几乎是不假思索,我就选了:救人。但有位姐妹出来了,她说:众生平等,狗和人,谁也不比谁高贵。故而,她罗列了几种情况,并做出了相应的选择。其中包括一种:假如那狗是我的狗,那人是我的仇人呢?我肯定选择救狗。

那么一瞬间,我就迷惘了,发现她说的,似乎很有道理。再后来,我把这争论学给我家的,我说:你的仇人和你的狗,二选一,你救谁?他迟疑了半晌,说:救人。我也就豁然开朗,原来“仇”和“救”,一码事归一码事,人能否感恩不重要,重要的是,狗的存在,毕竟是为人服务的,它还没资格跟人平起平坐,至于个人有所偏爱的,另当别论,你可以要求对狗慈悲,但无权要求拿狗当人。

今晨,想起墓歌其人,忽而好奇。他近期似乎挺闲,不是遛狗,就是喝酒,再不然就是陪狗喝酒,那么,要让他来选择的话,又会是什么结果呢?不妨来猜猜看,一个仇人,一个爱狗,墓歌到底会救谁?摸着你的真实,用你一贯的性情,试试来回答这问题,好么,亲?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还是狗可爱嘛,懂法不下口,也就吓唬你玩玩,若人就真下口了

板凳
我爱狗,但没仇人,所以这前提也不成立

地板
但我不会杀狗救人
宁可他妈的自己死掉

墓歌 发表于 2014-11-21 09:32
我爱狗,但没仇人,所以这前提也不成立

你就没想象力。不能设想有个人抢了你妞么?真是滴。

重磅企鹅 发表于 2014-11-21 09:28
还是狗可爱嘛,懂法不下口,也就吓唬你玩玩,若人就真下口了

会吓S人的,锅子。呃,你是锅子吧?

墓歌 发表于 2014-11-21 09:36
但我不会杀狗救人
宁可他妈的自己死掉

我想起《孝庄秘史》,那部片子,面对多尔衮的质疑,玉儿跟多尔衮说的,“是的,在你和我儿子之间选择,我会救儿子,但我会陪你一起死”。其实这是个蒙骗游戏,你“宁可自己死”,问题是你不会死,而你必须面对选择,救一个,残酷且血腥。同样的道理,玉儿愿意陪多尔衮死,但她不能死,因为她救了儿子,还得护佑他成长——多尔衮遭遇了这段孽缘,注定为之倾尽心力,并死而无憾。

金戈戈 发表于 2014-11-21 09:45
你就没想象力。不能设想有个人抢了你妞么?真是滴。

没准妞正愿意呢
{:soso_e113:}

金戈戈 发表于 2014-11-21 09:45
会吓S人的,锅子。呃,你是锅子吧?

若此,本质上不能怪人家狗狗嘛
俺是企鹅,公母均不吓人伤人{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2014-11-21 09:51
没准妞正愿意呢

妞愿不愿意是妞的事情,可以尊重她的选择,但设若对方耀武扬威呢?男人也不能太窝囊、太丢面子,是不?你要是还没感觉,那就只有一种可能,你对妞本来就无情无义。

金戈戈 发表于 2014-11-21 09:50
我想起《孝庄秘史》,那部片子,面对多尔衮的质疑,玉儿跟多尔衮说的,“是的,在你和我儿子之间选择,我 ...

就看孝庄、多尔衮俩名字,就悲哀
多尔衮被鞭尸,孝庄居然被葬在清东陵墙外

金戈戈 发表于 2014-11-21 09:53
妞愿不愿意是妞的事情,可以尊重她的选择,但设若对方耀武扬威呢?男人也不能太窝囊、太丢面子,是不?你 ...

不愿意是强抢,要保护
愿意的话就放行,心胸
{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2014-11-21 10:03
不愿意是强抢,要保护
愿意的话就放行,心胸

靠!两个字就够了,随意。

以与狗有关的话题开始,到与女人有关的话题结束{:soso_e113:}

这选项生生得把墓歌憋屈死^_^

很久之前,我家有一条狗,很有名,黑狗,我也写过

墓歌 发表于 2014-11-21 10:03
不愿意是强抢,要保护
愿意的话就放行,心胸

你就不能找个假想敌么?为了逃避选择,扯这么多废话。

暮雪 发表于 2014-11-21 14:33
很久之前,我家有一条狗,很有名,黑狗,我也写过

我娘家因为我的关系,几乎不养狗的。我倒没有忌讳,就是娇养不如不养,还是先养好自己,才是正经事。。

色妞妞 发表于 2014-11-21 14:27
玉林关于吃狗肉的话题,我看了正反双方的辨论,也有点蒙。
有一天见到天津日报的摄影记者,聊天中提起这个 ...

我跟你不同,色妞。我是笑嘻嘻看人家争论,该干嘛还干嘛的。因为我们这边也有吃狗肉的风俗——不过,我赞成对狗仁慈,哪怕你要它死,也得给它死前的尊严。

紫晶儿 发表于 2014-11-21 14:25
这选项生生得把墓歌憋屈死^_^

没看他左躲右闪,试图逃之夭夭么?(*^__^*) ……

墓歌 发表于 2014-11-21 10:02
就看孝庄、多尔衮俩名字,就悲哀
多尔衮被鞭尸,孝庄居然被葬在清东陵墙外

山水一程爱一程,哪管身后事?你就是被剁了、吃了,也是不知道的。没看出你这么多愁善感啊。

花开富贵 发表于 2014-11-21 11:40
以与狗有关的话题开始,到与女人有关的话题结束

这个得怪墓歌,我猜他是故意歪楼的,转移我的注意力,免得我逼他屠杀他的爱犬,O(∩_∩)O哈哈~

色妞妞 发表于 2014-11-21 15:12
我也没有咬牙切齿。
只是觉得有些观点会把原先一些固定的思维习惯给打破。这个时候,一般需要一个更为有 ...

是的啊,这点我赞同色妞。这也是我喜欢泡网的缘由。感觉多交流,就能坚定自己,或者修正自己。挺好的。

看看《忠犬八公》,再吃狗肉要五雷轰顶
{:soso_e148:}

色妞妞 发表于 2014-11-21 16:36
别那么幼稚好不好?
电影是进行艺术加工的,好阀。

那我把泡泡小熊吃了啊,切

有些人,披着人类的外衣,专干些鸡鸣狗盗的事,可能还没有狗真实!狗的真实,有时候让人类望尘莫及!
人,有时候为了利益,见利忘义,为了几个人可以杀一个人!
狗不会!

狗不会过河拆桥!

狗不会见利忘义!

铜戈戈 发表于 2014-11-21 16:49
狗不会见利忘义!

金戈戈是贵客,享受特殊礼遇
那啥,别太纠缠,我是杂谈版主啊
温馨、友好、郑重提醒

狗比人可爱,狗只干狗事,人却很虚伪有时候也干狗事!
虚伪的人不如狗!
真实的狗胜过人!
个见。