切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 逍遥风

我死后 [复制链接]

湘女妃儿 发表于 2014-9-28 11:39
这闭关多日 还是小有成就哈
诗歌越写越深奥了 俺表示仰慕一下

当心脖子扭了。{:soso_e128:}
我反对“纯深奥”的东西,如果是谁都读不懂或要让人去猜的东西那不叫东西,那叫“难掰”。

同时更反对读不懂而不敢说读不懂、怕人家说自己水平低却去闭着眼叫好的畸形心理,因为这样会造成在一个圈子里形成一种人人追求“别人读不懂为上”即所谓的“意象为上”的行文氛围和瓶颈,从而削弱了现代诗绚丽多彩和手法多样的优势,不利于六星现代诗的发展和现代诗手法上的突破。——这一段话是借着和你聊天的机会而批评六星的一些诗人的。{:soso_e113:}。

我曾放肆地认为:“六星诗版现代诗的路,越走越窄了!”{:soso_e127:}

凝神聚力再出山。
你要是入土,那不是出山吧,出土得了。

逍遥侠 发表于 2014-9-28 13:59
当心脖子扭了。
我反对“纯深奥”的东西,如果是谁都读不懂或要让人去猜的东西那不叫东 ...

不懂诗歌滴飘过 ……
反正你又不是俺师傅 俺读不懂不丢人 {:soso_e113:}

欣赏超然 发表于 2014-9-28 14:33
凝神聚力再出山。
你要是入土,那不是出山吧,出土得了。

这叫新生,哈……{:soso_e108:}啦。

湘女妃儿 发表于 2014-9-28 15:25
不懂诗歌滴飘过 ……
反正你又不是俺师傅 俺读不懂不丢人

飘过飘过吧,请留下一丝丝传奇。{:soso_e160:}
我一直是学生,只是学得不够斯文。
闪睡。

笑成月亮的模样!这句美的令人动容

依敏 发表于 2014-9-29 15:45
笑成月亮的模样!这句美的令人动容

谢谢,一句赞美足矣。{:soso_e160:}

最近纪委抓得紧,我加了30分。

这诗歌反响热闹,这就是诗歌效应或者名人效应吧。

我是子版版主,没权飘红。我等待你的理论文章啊。

罗柏林 发表于 2014-9-29 23:56

萝卜丝也会发傻?我不相信!开个玩笑就当真?{:soso_e160:}

罗柏林 发表于 2014-9-29 23:56

{:soso_e160:}还理个球文章啊,我一出口就没品味了,还啥子理论文章?{:soso_e113:}

逍遥侠 发表于 2014-9-28 09:25
我的风格我的诗。
自己及时灭零。

逍遥兄节日快乐!

我注意到这里的蝴蝶,鸟都是有翅膀的,而蜘蛛织就了网罗。 红尘就是一网罗,人生总是碌碌而不自由, 最后一节有意思。小鸟笑成月亮的模样。有光,有暖。人生虽然多不如意,但红尘还是可眷恋的。意象同质化确实是一个问题。此外也感觉语言上的缠绕

里西湖的王维 发表于 2014-10-2 20:16
我注意到这里的蝴蝶,鸟都是有翅膀的,而蜘蛛织就了网罗。 红尘就是一网罗,人生总是碌碌而不自由, 最后一 ...

{:soso_e183:}谢谢。我这不是诗,所以前面不敢冠以[现代诗歌]字样。只是几句感悟。问好。祝开心。{:soso_e160:}