切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小小说《死刑》修改前后对照
返回列表 发新帖 回复

小小说《死刑》修改前后对照 [复制链接]

史龙把瓶底残留的最后一汪酒倒进口中,然后把酒瓶扔出窗外,破碎声穿过黑夜,在滴水村的上空回荡。狗吠声就此起彼伏了。
=====================================================
怎么把这句精彩的给删了呢?这句不光写出了史龙的状态,而且很自然地交代了故事发生的地点——滴水村。酒瓶的破碎声、此起彼伏的狗吠声也很好地烘托了气氛。

新石头上的叶子 发表于 2014-9-24 18:26
难得见凯凯一面。
更难得听到凯凯说看法。
我很珍惜你的意见。问好凯凯

谢谢叶子老兄!
虽然我省去了很多关于“如有唐突还望海涵”之类的客气话
但是发言之后我心里还是有一些忐忑

毕竟又是在指手画脚了,哈哈!

洛阳凯凯 发表于 2014-9-25 09:19
谢谢叶子老兄!
虽然我省去了很多关于“如有唐突还望海涵”之类的客气话
但是发言之后我心里还是有一些 ...

直言无妨。
这里需要这样的氛围。{:soso_e160:}

史龙把瓶底残留的最后一汪酒倒进口中,然后把酒瓶扔出窗外,破碎声穿过黑夜,在滴水村的上空回荡。狗吠声就此起彼伏了。
-------------------------------
环境描写如果不能推动故事情节或者起到应有的作用,建议删除。
月黑风高人胆大。
试想,一个山村,如果狗吠此起彼伏(还是杀人者主动引发的),难道就没有一个好信之人爬起来看看咋回事?
而这儿对于一个决定要杀人的人来说,
难不成他能狂妄到无所顾忌的境地?
显见,这不是一个理想的选择。
即使他喝了酒,按照常理和本能,也不想被人马上发现

文章开篇由酒瓶子把镜头拉到整个山村
再回到主人公身上
感觉没有主人公对着镜头摇晃着直接出现在读者面前更为震撼和惊悚

建议第三段中的“全村”改为“滴水村”

我是来打酱油的 发表于 2014-9-25 08:56
史龙把瓶底残留的最后一汪酒倒进口中,然后把酒瓶扔出窗外,破碎声穿过黑夜,在滴水村的上空回荡。狗吠声就 ...

酱油哥,我还是觉得改了以后好了很多{:soso_e113:}
我觉得吧,故事在那发生甚至一点都不重要,滴水村或落水村或流水村都不是关键,关键是这事,这人。。
改了之后,更突出了由事件而对人物的影响,读之,更有震撼力。。

萧剑 发表于 2014-9-26 10:08
酱油哥,我还是觉得改了以后好了很多
我觉得吧,故事在那发生甚至一点都不重要,滴水村或 ...

这个,看每一个读者的感觉吧。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-26 11:33
这个,看每一个读者的感觉吧。

确实!
我们这样,让叶子老师也为难一下{:soso_e120:}

萧剑 发表于 2014-9-26 11:40
确实!
我们这样,让叶子老师也为难一下

呵,千人千面。
文字交给了读者
作者掌控不了读者的二次创作{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-9-26 19:48
呵,千人千面。
文字交给了读者
作者掌控不了读者的二次创作

9494。。
咦,俺看这话,貌似猫有些幸灾乐祸的意思{:soso_e120:}
叶子老师,你怎么看。。
俺坏笑着施施然走开了。。。

萧剑 发表于 2014-9-26 21:33
9494。。
咦,俺看这话,貌似猫有些幸灾乐祸的意思
叶子老师,你怎么看。。

挑拨离间{:soso_e101:}

哪个作家让改的,吐他脸上

很同意凯凯意见

中间那一大段,误杀那一段及以后,改的不忍卒读,还不如原作