切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为何说令箭必输?

为何说令箭必输? [复制链接]

主楼
搜索本主题

为何说令箭必输?这是基于我对柳二的了解,这个了解不是一天两天,而是经年累月,更是基于对柳二性情的了解。

柳二有三个优势:一是时间。柳二的职业和环境相对宽松舒适,衣食无忧,偶而可以远足,寄情山水。这样的状态使人精力过剩又无去处。

二是专业。柳二文科好,加上早年的工作使其除了能纵横千里之外,还要海量接触各类与文字或文学有关的书籍与资料,这使得他对文字类的东西敏感,并喜欢这样的氛围,在这样的氛围里,他的精神有了去处,喜怒之间,爱恨交织,如鱼得水。

三是性格。柳二爱憎分明,嫉恶如仇,从不言输,又从不放弃;他遇强则强,遇刚更刚,铿锵的钢板,掷地有声;又他人在江湖,见识颇广,凡事爱究一二,因此,积累或摸索出一套独特且有效的“斗争”哲学,是真正的百科全书式人物。

显然,令箭是个可爱的人,这是毋庸置疑的。但是,他如果是个严谨的学者又科学的人,不应当选择柳二又牛芒这样的人物做对手的,事实证明,他俩是不会放弃与“敌人”的斗争的,也从来没有丝毫的妥协,无论在任何情况下,最终倒下的,总是当初看似强大且不可战胜的“敌人”。

面对这样的人,抑或说遇到这样的对手,令箭没有胜算的,没有,一点也没有。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这不是公爵吗?沙个发。

板凳
我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 11:31
这不是公爵吗?沙个发。

二哥,想你了。这则文,不为过吧?

地板
柳二知识、阅历、智商都没的说,但把握不住火候,每斗一次都有“三失”,一是失份,有损警官兼商人的身份。二是失态,本想来个孔雀开屏,却更多地把自己的屁股给了观众。三是失分。本来点到为止、适可而止,还能赢得一些分数,结果每次都毁于口香糖粘皮鞋一样的纠缠不休。柳二何时能有大将风范呢?

昨天我说,令箭后悔没听公爵的话;惹谁也别惹柳二{:soso_e120:}

很有道理。哈哈。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 11:48
柳二知识、阅历、智商都没的说,但把握不住火候,每斗一次都有“三失”,一是失份,有损警官兼商人的身份。 ...

{:soso_e120:}何时不随意禁言、删帖了,我就有大将风范了。别人放冷箭,我不使暗器?其实,谁都有屁眼的,不惹毛了,谁炸毛呀?对不?

令箭能赢武宫都是问题{:soso_e112:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 11:48
柳二知识、阅历、智商都没的说,但把握不住火候,每斗一次都有“三失”,一是失份,有损警官兼商人的身份。 ...

对于纠缠一说,只是理解问题,六星一些ID多怕别人对其文章纠错或指出权力滥用,只要有人指出或不断质疑就认为别人是在纠缠。
而知己留在六星的大多数人却不这么认为,且喜欢对问题深究,直到有个结果,都不会认为这种争辩质疑是纠缠。
而认为是一种很有乐趣的学习交流方式{:soso_e113:}
当然对争辫不赢就暴粗口或利用手中的权力采用禁言、屏蔽、群殴方式对待另一方,这种行为我们则很鄙视其不大度小鸡肠肚{:soso_e143:}。

剔透玲珑 发表于 2014-9-13 14:04
令箭能赢武宫都是问题

啥时玲珑将六星的风云人物排个队,否?我投柳2第一{:soso_e113:}

剔透玲珑 发表于 2014-9-13 14:12
对于纠缠一说,只是理解问题,六星一些ID多怕别人对其文章纠错,只要有人指出或不断质疑就认为别人是在 ...

纠错本身没有错,方式、方法、场合、分寸、初衷、目的……这些都很重要。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 14:19
纠错本身没有错,方式、方法、场合、分寸、初衷、目的……这些都很重要。

如果都能做到这些,大家不都是和你打酱油一样的个性了吗?

公爵好!有柳2战斗的地方就有公爵的阵前喇叭。不愧为好朋友、好知己

我个人认为,既然大家有缘走到一个网来玩,就是一家人,一家人就没必要那么讲究中庸之道,有啥都直接指出来,干脆利落,与家里人还客气啥子咧。

嗯!酱油说的没错。我知道大家不习惯我们这种方式,久而久之但愿习惯。

相同,我很多时候看不懂潇湘过来的文人们都在争辩什么?在我看来没啥好争的事,他们打得不可开交。

我以前刚来六星也不习惯老六星们的玩法和观点,久而久之融入之后理解了包括酱油墓歌在内的六星式思维观点。感觉挺好的。

这是需要时间来互相了解的。

剔透玲珑 发表于 2014-9-13 14:22
如果都能做到这些,大家不都是和你打酱油一样的个性了吗?

每个人都有自己的个性,个性可以张扬,但一些基本的东西应该知晓。
比如,在散版给令箭挑错,不能有意或无意地破坏人家正在进行的小说大赛的气氛。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 14:33
每个人都有自己的个性,个性可以张扬,但一些基本的东西应该知晓。
比如,在散版给令箭挑错,不能有意或 ...

不应该用挑错,应该用指出错误,用一个“挑”字明显说这人是故意的,有滴人看到啥就说啥,并没有恶意,
比如我常犯这个毛病, 也不以为然,别人倒记恨在心了。管他反正我也不为别人活着,谁爱气爱恨偶也管不着{:soso_e113:}

六月的天空 发表于 2014-9-13 14:15
啥时玲珑将六星的风云人物排个队,否?我投柳2第一

关键俺没关注六星蛮多人{:soso_e112:}还真排不出来。哈哈,非要排一二,六星现在知己人前五名肯定霸占了{:soso_e113:}

剔透玲珑 发表于 2014-9-13 14:26
我个人认为,既然大家有缘走到一个网来玩,就是一家人,一家人就没必要那么讲究中庸之道,有啥都直接指出 ...

比如啊,你家里有人炒菜,大家围在一起吃饭时,你发现菜里有个苍蝇,于是,你用筷子把苍蝇夹起来,给每个人看,给每个人看完了,你也不把苍蝇扔了,你把苍蝇放在桌子上,不停地用筷子拨来拨去,嘴里一直叨叨个不停,看啊,菜里竟然有只苍蝇,苍蝇的个头还不小,是不是刚从茅坑里飞到菜里的啊,是不是菜里还有苍蝇粑粑呀……你觉得合适吗?

六月的天空 发表于 2014-9-13 14:15
啥时玲珑将六星的风云人物排个队,否?我投柳2第一

如果摆个擂台,争个话题,俺们六星知己吃喝团队,肯定第一。
优势有四:一、常理常识了解得多
                 二、能言善辩歪理邪说滴多
                 三、生命力强战斗力猛滴多               
                 四、能上能下死缠烂打也倒不了滴多

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 14:48
比如啊,你家里有人炒菜,大家围在一起吃饭时,你发现菜里有个苍蝇,于是,你用筷子把苍蝇夹起来,给每个 ...

生活里,家里没遇到。倒是在餐馆时吃饭遇到过青菜绿虫,那就得深究哇。
结果二次是免单,一次是送了在坐的每人一盒烟,另一家态度极好,老板
又是道歉又是送菜,得饶人处且饶人,知错就改,改了就好。

黄子 发表于 2014-9-13 12:19
很有道理。哈哈。

几时又跑出来了,嗅到了火药味{:soso_e113:}

剔透玲珑 发表于 2014-9-13 15:03
生活里,家里没遇到。倒是在餐馆时吃饭遇到过青菜绿虫,那就得深究哇。
结果二次是免单,一次是送了在坐 ...

你说论坛里都是一家人,我就举了家里的例子。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 14:48
比如啊,你家里有人炒菜,大家围在一起吃饭时,你发现菜里有个苍蝇,于是,你用筷子把苍蝇夹起来,给每个 ...

我也对柳2祥林嫂似的很不耐烦,可是你禁言人家,却不让人家问来问去,而你又说不出很有道理的规则或者规定或者常常识来让人心服口服,现在这个时代你是想一刀切,人家不让你一刀切,就是死也要有个判决书,口服心服啊。所以他不依不饶,而当事人当然觉得被纠缠。这个柳2呀,我们知己来的都知道,他真是没完没了的,这个没完没了有时候让人烦透了。

南沙贝 发表于 2014-9-13 15:13
我也对柳2祥林嫂似的很不耐烦,可是你禁言人家,却不让人家问来问去,而你又说不出很有道理的规则或者规 ...

柳二被删帖、被禁言,原因可能比较复杂,因为事态的发展不是一个人所能决定的。但寻根溯源,归根结底,总而言之,言而总之,绝对是他自找的。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 15:10
你说论坛里都是一家人,我就举了家里的例子。

一家人就不要太过讲究方式方法,搞得象外面的人那么客气,那不把人累S了。
如果家里遇到这事,俺肯定会说,哇,这恶心啦,将苍蝇挑出踩S,把菜泼掉。
再说炒菜时咋先不把屋里的蚊子苍蝇熏走,以后炒完菜先盖着。不可能不提醒
两句吧。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 15:18
柳二被删帖、被禁言,原因可能比较复杂,因为事态的发展不是一个人所能决定的。但寻根溯源,归根结底,总 ...

我也认为是他自找的。可是你不理他,他就打他的游击战了,这游击战打起来更头痛,我们都围观过经历过,其实真的很担心的。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-13 15:18
柳二被删帖、被禁言,原因可能比较复杂,因为事态的发展不是一个人所能决定的。但寻根溯源,归根结底,总 ...

ID询个底,问个理,就禁言,屏蔽,删帖,肯定是滥用版主或管理权限,又不是无理恶骂,凭什么滥用版规而无理由禁言,删贴,屏蔽?

剔透玲珑 发表于 2014-9-13 15:23
ID询个底,问个理,就禁言,屏蔽,删帖,肯定是滥用版主或管理权限,又不是无理恶骂,凭什么滥用版规而无 ...

人家散版公布小说赛四强的名单,柳二跟帖继续说令箭的事情(他光说令箭的事情已经开了多少帖了,至于在这种场合继续说这事吗?),苏力删了柳二的一个跟帖,婉言相劝,并对柳二表示歉意,接下来,柳二却涛声依旧,变本加厉,这不成了不懂事儿了吗?类似的事情,柳二做了不少。我本人对柳二的印象还是不坏的,对于他如此的做法,我无奈之余,颇觉惋惜。

南沙贝 发表于 2014-9-13 15:21
我也认为是他自找的。可是你不理他,他就打他的游击战了,这游击战打起来更头痛,我们都围观过经历过,其 ...

那不成了第二个西湖了?