切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处安放的语言
楼主: 死火

无处安放的语言 [复制链接]

今天,看到版面闲散写的【青春在哪儿都一样】,我觉得里面这一段是我想写给你的。哦,我说了,我想给你写一篇,而恰恰,这文中的这几段正是契合了我的心意。

———转眼四五年过去了,我第一次 看这个叫死火的男人的时候,我充满着一 种不屑的愤怒,按照我简单的思维和 习惯,我是真的不太喜欢这种以写淫秽诗歌为荣的家伙。所以,我第一次看到死火披着一头罪恶的长发在达人里乱窜的时候,几乎是充满着避之不及的夷鄙厌恶和憎恨。
今天,窗外滴滴哒哒下面下着

受不了了,手机打字发帖太难了。还是以后找个电脑弄算了。

临街卖酒 发表于 2014-9-17 21:31
今天,看到版面闲散写的【青春在哪儿都一样】,我觉得里面这一段是我想写给你的。哦,我说了,我想给你写一 ...

很难想象,你没有与死火来一场轰轰烈烈的爱恋,怎么能把死火看懂。
呵呵,还是很期待清香笔下的死火。

【冒泡】哑女:

《疯子》

小时候
看见疯子
总要跟在他们后面走一段
我很奇怪
他们疯了
怎么还能活下去
现在
我看见疯子
仍然要跟在他们身后走一段
我在学习
像他们一样
活下去
【潜水】亨泰虫:(大拇指)
【冒泡】哑女:(握手)
【吐槽】死火:(大拇指)
【吐槽】死火:张力在哪里
(修改示范——)

《疯子》

小时候
看见疯子
总要跟在他们后面走一段
我很奇怪
他疯了
怎么还能活下去

今天
我看见一个疯子
仍然有小孩跟在他的身后
我在奇怪
我这么多年是怎么活下来的
【吐槽】死火: 当然,我这只是提示错开思维的方法
【冒泡】焓冰: 心情不好求安慰
【吐槽】死火:(抱抱)

【冒泡】焓冰:(抱抱)火火哥
【冒泡】焓冰:其他人呢
【吐槽】死火:怎么了,冰冰?
【冒泡】焓冰:没事
【吐槽】死火:嗯
【吐槽】死火:你看我,有事就说出来,说出来就好了
【冒泡】焓冰:嗯
【冒泡】焓冰:过去以后,回过头来看,就不是事儿了
【吐槽】死火:嗯,肯定会过去,的
【冒泡】焓冰:套用别人的理论,呵呵
【吐槽】死火:人生就是那么一回事,这么一回事
【吐槽】死火:实话说,自己对自己好,是真好
【吐槽】死火:是前天吧,我结石疼了一晚,早上不想去开门了,其实当时我不疼了。
【吐槽】死火: 我其实一直不放心别人去开门,怕他们搞不好,有很多东西要搬出去。
【吐槽】死火:但是前天,我就心想,老婆一个人去开门,让她去吧
【吐槽】死火:如果搞不好,她也许会回来找我
【吐槽】死火:但是,老婆居然搞的很顺利,开几个电脑,打开收银程序,然后开六七个卷闸门,并把一些笨重东西比如儿童摇摇车挪到店子外面。
【吐槽】死火:后来中午,老婆问我说,你不怕我搞不好吗?
我说老子都快死了,还管得你那些。
【冒泡】焓冰:呵呵,不能什么事都自己做,该放手就得放手
要不然她依赖你也成了习惯
【吐槽】死火:呵呵,很多时候,那是不得不放手
【吐槽】死火:比如儿子,其实我也知道,我死了他同样也会活下去,说不定更精彩
【冒泡】:呸呸呸
【吐槽】死火: (笑)
【冒泡】焓冰:说这些不吉利的

【吐槽】死火:也许这才是我不放心的
【吐槽】死火:就像一个作品或者一件事,我不希望在我之后,他辜负了那么多人
【吐槽】死火:而这,是我的责任与失败
【冒泡】焓冰:不能总说不吉利的话
【冒泡】焓冰:我家王电工有一段时间总说,我死了怎么怎么样,结果,他真的把自己说死了
【吐槽】死火:他先走了一步
【冒泡】焓冰:我再去的时候不用愁了
【冒泡】焓冰: (笑)
【吐槽】死火:你先别去
【冒泡】焓冰:嗯,不去
【话唠】随风飞: 都开心点,好吗
【吐槽】死火:还好,这不在开导冰冰吗,呵呵。
【话唠】随风飞:有时间,就多开心,都想想,开心的事
【吐槽】死火:许多事情,时间会有不同的启示
【吐槽】死火:我以前在深圳,总是把自己收拾的特别优雅,潇洒
总想着有一场艳遇等着我
但这从没发生
【冒泡】焓冰:呵呵
【吐槽】死火:后来,我没有艳遇的念头了,也邋遢了很久
【吐槽】死火:可是,当我有一天发觉自己老了,或者经历病痛折磨后
【吐槽】死火:我又开始收拾自己
【吐槽】死火:我觉得,自己愉悦自己,也是很快乐的事情
【吐槽】死火:这世界即使没有人欣赏自己,我可以自我欣赏
【吐槽】死火:我希望我一直体面下去
【吐槽】死火:而实际上,我们每天必然要接触很多人
【吐槽】死火:我们的风度,肯定不会被无视

【冒泡】哑女:臭美到死 哑女曰
【话唠】 随风飞:(笑)
【话唠】 随风飞:我一直,都这样要求自己
【冒泡】哑女:(笑)
【吐槽】死火:在我这个地方,我不认识很多人
【吐槽】死火:很多人都认识我
【冒泡】焓冰:(笑)
【话唠】 随风飞: 我也是。
【冒泡】牛在田:又夸我
【吐槽】死火:你们可以说不是吗。
【话唠】(随风飞):(得意)
【冒泡】牛在田:(笑)
【吐槽】死火:那么冰冰,你必然会更幸福
【吐槽】死火:因为你的经历,也必然要收获的更多
【话唠】随风飞:冰冰,偶尔,可以谈谈恋爱,呵呵
【话唠】随风飞:量子力学的纠缠态实验一举击溃了唯物论这堵烂泥墙:同一来源的两颗粒子,哪怕相距亿万光年,一粒被扰动,另一粒瞬间即能感知。万物有灵论虽不新鲜,却终不失为缓释人类焦虑之良药。此景象【首楞严经】早已有述:“汝爱我心,我怜汝色,是以因缘,历百千劫,常在缠搏”。
【冒泡】焓冰:刚刚,暖瓶摔碎了
【话唠】随风飞:岁岁平安
【吐槽】死火:很正常的,别多想
【冒泡】焓冰:嗯,塑料老化了
【吐槽】死火:我说个笑话
【吐槽】死火:我自己的
【吐槽】死火:我发现最近两年非常健忘
【冒泡】焓冰:我有个毛病,倒完水捏着壶嘴放下
【吐槽】死火:常常吃饭的时候,不记得自己吃了几碗
【吐槽】死火:我结石是不能吃饱的
【冒泡】焓冰:能吃几碗?
【吐槽】死火:我要是吃,可以吃两三碗
【冒泡】焓冰:哦
【吐槽】死火:我担心吃三碗
【吐槽】死火:一般就吃一碗半,两碗事后也会难受
【吐槽】死火:还有,我经常思维走神,特别厉害
【吐槽】死火:每次老婆与我说话,我都不知道她说了什么
【吐槽】死火:结果是,每次都被老婆吼起来后才知道自己又走神了
【吐槽】死火:那么,忘记拉裤子拉链也是常有的事情
【吐槽】死火:我才四十啊,居然这样了
【吐槽】死火:……随风呢,丑牛呢?
【吐槽】死火:这两货怎么不说也是啊
【吐槽】死火:某些人就这样,好的就说自己也是
不好的就躲开了。
【话唠】随风飞 (傻笑)

死火 发表于 2014-9-15 09:27
【给拉拉的诗】

前天当拉拉把她的照片发给我我当时愣住了,我不得不惊叹造物主的神奇与偏爱

有激情,有才华。喜欢{:soso_e160:}

死火 发表于 2014-9-18 11:23
很难想象,你没有与死火来一场轰轰烈烈的爱恋,怎么能把死火看懂。
呵呵,还是很期待清香笔下的死火。

恰恰相反,一旦有爱恋,啥都看不清了。

刚才在无悔的空间发现他新写的诗——

文/无悔

去年的雪,经年不化的云,从蔚蓝的天空里遁逃后,落在我的头发上
这个秋天,风吹黄了黛色的山林,吹凉了起皱的湖水
像极了兹维塔耶娃的一九三九——
死去的家人,被流放的孩子,不远处的冬天
不再去荒无人烟的峡谷,也不再去没有时代印记的深山
所有风景,不过是象征主义的极致
一些词语和生活同归于尽后,变得虚空,比如伸向星空的树枝
比如没有抱住落叶的涟漪,比如秋夜里——
空若明月的心

而我今天在旧手机看到几张前两年拍的图——

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一生中有很多这样的时候——失落,感伤,前途渺茫……

这张图是我前两年店子面临拆迁时,四处寻找新门面时在路上拍的。
一家人以后的生计着落,或者说失去事业依托的那种忧郁
让我在这条秋日的马路上,飒飒作响的树林中分外感伤。

老玫瑰说要写诗是多么明智,远离那些无聊的喧嚣。
投身到诗歌中自我的喧嚣与宁静。

我的无悔兄弟真的做到了,达人散后,我经常可以在他的空间发现惊喜。
一花一草一些废墟,小小的感悟,大大的虚境。

【死火的幸福生活】

土鸡47元
香芋(煨汤用)10元
胡萝卜(煨汤用)2元
小薄皮辣椒(炒菜用)3元
香菇(煨汤用)6元
作料(香芹,蒜苗,葱)3元
黄瓜两条5元
扁豆(鹅米豆)2元
丝瓜两条4元
猪肉(炒菜用)10元

(其他调料配料自己超市有)

一个伟大的男人可以没有志趣相投的红颜。
但绝不可以没有温暖肠胃的爱人。

一个伟大的男人总是自己开车去买菜。

死火 发表于 2014-9-26 11:10

说到我心里了

呵呵,伟大的男人

死火 发表于 2014-9-24 23:46
一生中有很多这样的时候——失落,感伤,前途渺茫……

这张图是我前两年店子面临拆迁时,四处寻找新门面 ...

理解你的感伤,我经常失业,所以我懂。{:soso_e129:}

死火 发表于 2014-9-26 10:59
【死火的幸福生活】

土鸡47元

土鸡47元
香芋(煨汤用)10元
胡萝卜(煨汤用)2元
小薄皮辣椒(炒菜用)3元
香菇(煨汤用)6元
作料(香芹,蒜苗,葱)3元
黄瓜两条5元
扁豆(鹅米豆)2元
丝瓜两条4元
猪肉(炒菜用)10元

(其他调料配料自己超市有)
————————————————————
土鸡47元?真便宜额,俺这得87元,大点的或者百元左右。
胡萝卜2元?便宜;鲜香菇6元?也不贵;扁豆2元,也不贵;黄瓜两条5元,忒贵了;丝瓜也不便宜;其余差不多。

——————————————————
一个伟大的女人可以没有志趣相投的蓝颜。
但绝不可以没有自己独立的兴趣和爱好。

一个伟大的女人总是自己侍弄和欣赏自己培育的花儿。

两个买菜的男人相遇了。

是的,平凡中的伟大才是真伟大。而且是男人。呵呵。

锦瑟 发表于 2014-9-26 21:08
理解你的感伤,我经常失业,所以我懂。

嗯,谢谢。这事如果放在今天,也许我会平静些。
我这样说可能也有物质上的自我满足成分。但不如说是自己经历或者拥有过,就必然少一些遗憾。

事情往往也是这样——不站在高处,或体验过那些所谓的高处,怎么能俯视众生,俯视生活。进而平静地看待生活。

锦瑟 发表于 2014-9-26 21:13
土鸡47元
香芋(煨汤用)10元
胡萝卜(煨汤用)2元

土鸡我还觉得有点贵呢,是现杀现卖的。经常在老家吃,不以为这么贵呢。而且我们老家毛嘴卤鸡国际金奖的,在当地也就35元一只。
其他时令菜,贵点或者便宜都能理解,

呵呵。

锦瑟 发表于 2014-9-26 21:18

——————————————————
一个伟大的女人可以没有志趣相投的蓝颜。
但绝不可以没有自己独立的兴趣和爱好。

一个伟大的女人总是自己侍弄和欣赏自己培育的花儿。

…………………………………………………………

嗯,我咋觉得和伟大不太沾边呢你的,应该说可爱吧,呵呵。
而且是买菜的主题,很悲壮的哦。

死火 发表于 2014-9-26 10:59
【死火的幸福生活】

土鸡47元

我始终觉得在厨房里忙碌的男人是最性感最有魅力的男人,或者说,男人在厨房里忙碌的时候,是最有魅力的

锦瑟 发表于 2014-9-26 21:18

我打算从明天开始养花
可是,明日复明日,明日何其多啊,到底选择哪一个呢?{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-9-27 15:04
我始终觉得在厨房里忙碌的男人是最性感最有魅力的男人,或者说,男人在厨房里忙碌的时候,是最有魅力的

好像是九十年代,我那时候做加工厂,买菜烧菜,接活送货,打杂的事都是我。老婆就是带几个小徒弟做流水,并管理十几个工人。
那时候20多点太年轻,还谈不上性感。

不过前些年在深圳上班时,租了一个一室一厅,大多时候是一个人住,是自己烧饭。没人欣赏,好像也谈不上性感。

这几年基本很少烧菜了,偶尔搞一下也就是煲汤。但是买菜这么性感的事情我都做了,就不锦上添花了。

也许以后老了,我会仔细琢磨烧菜。将性感推向极致。

北原 发表于 2014-9-27 15:06
我打算从明天开始养花
可是,明日复明日,明日何其多啊,到底选择哪一个呢?

简妞不是办公室外面现成的花草一直养着麽,何必在家里找这事做。

烧菜挺好的,管住老公的胃,就管住了两个人的性感。不是麽?

死火 发表于 2014-9-27 17:11
简妞不是办公室外面现成的花草一直养着麽,何必在家里找这事做。

烧菜挺好的,管住老公的胃,就管住了 ...

俺现在对烧菜做饭情有独钟啊,至少,满足自己的口腹之欲{:soso_e197:}

死火 发表于 2014-9-27 17:11

烧菜挺好的,管住老公的胃,就管住了 ...

门口的花草都已经接近凋零了。
不过家里也不打算养,我是个懒人。

从江面反射过来的光
与热,以及斜刺刺的夕阳
亦如江面的漩涡

在椅子上,在车里,我躺着
它们是要焚烧我
我要接受这惩罚与恩赐

啜饮梦中灰暗的老床
稻草与剥落的土墙
不安无助的少年

我一遍又一遍来到这里
在旷野在江边,看浮萍在水面
旋转,一个接着一片向后流逝

我想赤身站在车顶
展开双翼
我想躺在这片草地上

光溜溜地死去

2014.10.3.下午16点左右.汉江边哈。