切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 求拍砖,十岁的时候写的。。。
返回列表 发新帖 回复
楼主: 纤尘独舞

求拍砖,十岁的时候写的。。。 [复制链接]

里西湖的王维 发表于 2014-9-10 09:07
一粒尘可以写出人生。比如渺小与伟大 ,梦想与追寻。  此诗稍觉空泛。同意楼上的意见

小时候的涂鸦之作空泛是避免不了的啦,采用排比、语句押韵,是十岁的我给长大以后的我的一个惊喜。

我十岁的时候还在跟小朋友打玻璃球呢,十几岁时接触的课外读物是一本<血泪青山>,还有个小秘密,偷偷地看过一本手抄本的<少女之心>。写过一首诗<五七指示放光芒>,基本上是报纸上抄的。我真仰慕你啊,有诗歌基因。

语言能力我更差,虽然在广东、福建、上海这些地方混过多年,但听不懂方言。

罗柏林 发表于 2014-9-10 12:43
我十岁的时候还在跟小朋友打玻璃球呢,十几岁时接触的课外读物是一本<血泪青山>,还有个小秘密,偷偷地看 ...

谢谢罗老师点评,{:soso_e160:}

不能笑话我呀,哪有什么诗歌基因啊?
我觉得一个作者的作品离不开其生活经历,
我五岁读一年级,因为父母的工作忙无暇照顾我,把我送到舅舅任教的那所学校里念书,全班同学年龄最小就是我,
舅舅那时候正在和后来的舅妈谈着恋爱,根本都没空理我,
每当周未放假日,学生们都回家了,校园里除了大人们只有我一个小朋友,没玩伴,
害得我小小的年龄对着花花草草自言自语,稍长大识字多些就开始用文字记录自己的心情了,
人生的第一首诗叫《浪花》,七岁的时候写的,没保留下来,只记得诗名,

小时候也看过不少课外书,最喜欢是上海的《少年文艺》,还有《故事大王》与《山海经》(插图漂亮),
五年级第一次看的长篇小说是《C3梦》(特务系列)与《射雕英雄传》

你的那本《少女之心》,我听说过,不过没有看,听说当年是禁书,对吗?

罗柏林 发表于 2014-9-10 12:47
语言能力我更差,虽然在广东、福建、上海这些地方混过多年,但听不懂方言。

老家方言我不太会说,毕竟出去了好多好多年了,在国内四所大城市里工作与生活过,常用的语言还是普通话,
不过这普通话也说得太普通了,夹带粤语口音呢,{:soso_e112:}

罗柏林 发表于 2014-9-10 12:43
我十岁的时候还在跟小朋友打玻璃球呢,十几岁时接触的课外读物是一本<血泪青山>,还有个小秘密,偷偷地看 ...

{:soso_e113:},我听说过那本书

抄了不知多遍,全乱套了,错别字特别多。按现在的标准,我远远的写得比那本书好。

纤尘独舞 发表于 2014-9-10 13:33
谢谢罗老师点评,

不能笑话我呀,哪有什么诗歌基因啊?

不是笑你,小妹子。
我说的是大实话。现在回想起来,我写得最好的就是检讨书。

罗柏林 发表于 2014-9-10 18:41
不是笑你,小妹子。
我说的是大实话。现在回想起来,我写得最好的就是检讨书。

检讨书倒没写过,不过小时候也很调皮,例如:和男同学打架,带领女同学探险废弃的抗战防空洞,
幸亏没出过什么大事情,{:soso_e120:}

妹子,请跟我走。

一只眼 发表于 2014-9-14 00:42
妹子,请跟我走。

去哪?天堂还是地狱?

读过,看来,我跟你十岁的水平差不多,
为你的十岁,赞个。

不过有趣的是,看见上边的对话,笑哈哈一个,然后是云里雾里。

欣赏超然 发表于 2014-9-14 12:09
读过,看来,我跟你十岁的水平差不多,
为你的十岁,赞个。

超然老师有心了,请喝 {:soso_e160:}

敢把十岁的涂鸦之作帖上来,莫非是贪个好玩,让大家弹弹笑笑
生活这么泛味,要善于找点乐趣之事
想法决定了活法呢

欣赏超然 发表于 2014-9-14 12:10
不过有趣的是,看见上边的对话,笑哈哈一个,然后是云里雾里。

云端漫步,雾里看花,另一个角度来看,多诗意啊

纤尘独舞 发表于 2014-9-14 12:02
去哪?天堂还是地狱?

带回家。萌萌哒

想法介么萌?请问你的家人知道吗?{:soso_e120:}

觉得比荣荣写的还好{:soso_e112:}

犀子 发表于 2014-9-14 13:42
觉得比荣荣写的还好

不会吧?还木有看过荣荣的大作啊?

伤仲永

只一首小诗,不至于吧? {:soso_e160:} 谢谢朋友的到访,遥祝秋安!

十岁?好得人惊!{:soso_e163:}

无有怕,当係十岁嘅细纹仔玩下泥沙,{:soso_e120:}