切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和宋朝及杂谈版主们商议
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大脸猫

和宋朝及杂谈版主们商议 [复制链接]

花开富贵 发表于 2014-8-24 23:26
象大脸猫致敬!精力真旺盛!

这个主场视点和杂谈可以轮流做。
集中我们的力量把【大家谈】做成六星的品牌。{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-8-24 23:30
集中我们的力量把【大家谈】做成六星的品牌。

嗯嗯嗯,这个和我谈显然不合适。我就是进来对你旺盛的精力表示下景仰和羡慕。{:soso_e163:}

大脸猫 发表于 2014-8-24 23:30
集中我们的力量把【大家谈】做成六星的品牌。

别见怪了,岔了下!这不是我该进来的帖子。{:soso_e110:}

建议不错。
大家谈的时间,等小说赛决出冠军如何?
大家谈的内容,是不是可以讨论几篇有争议的小说?例如,叶子小说的结尾到底好不好?等等。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-25 07:26
建议不错。
大家谈的时间,等小说赛决出冠军如何?
大家谈的内容,是不是可以讨论几篇有争议的小说?例如 ...

猫也有这儿想法。
可以选几个争议比较大的。
同时从几个角度切入,展开讨论。
这样可以让更多人明晰。

【大家谈】在小说赛事结束后进行
提前一个星期公布命题
这样利于更多的人加入讨论{:soso_e160:}

热烈围观,貌似咱也插不上嘴的高大上话题。
也给大猫献个花,常有奇思妙想,敢想敢为~{:soso_e163:}

左手之方向 发表于 2014-8-25 12:58
你这是逼着我去读那些滥小说~~其实不如点评几篇大家都耳熟能详的作品~~
让大家都有话可说~~

左大哥
猫赞同酱油哥的意见{:soso_e160:}

分析我们身边的文章,更容易引起大家的关注
那些耳熟能详的文章,想必也会有很多行内人士点评过
且离我们有些远

如果身边文章的作者能摆好位置有一个良好的心态
比如像蔷薇那样
那么这样的讨论,就非常有意义
呵,即使猫不才
但愿意做一个靶子

至于左大哥的欣赏水平
我想,至少在大脸猫之上
那就辛苦左大哥了

野妞 发表于 2014-8-25 17:42
热烈围观,貌似咱也插不上嘴的高大上话题。
也给大猫献个花,常有奇思妙想,敢想敢为~

妞的鼓励总会在猫爬坡的时候出现
呵,雪中送炭的感觉真好{:soso_e178:}

原来设想,野蛮也在视点考虑范围
三个版块联合行动,力量更大

这次是第一次实践,还不知道是否能调得动所有力量
所以先跟杂谈试一把
如果可以
下一场,就把战线拉长,集中六星所有版块的力量做成一件事
必要的话,打算请妞和另外一个人搭手做主持
最终的目的,就是把【大家谈】做成六星的特色

这次活动在筹备预热中
视点真的希望妞带着野蛮的团队加进来

大江流 发表于 2014-8-25 20:50
抖胆冒一炮。
契诃夫说,小说家不是解决问题的人,而是提出问题的人。
也许他是个小说家,所以把提出问题 ...

我还真看了。
呵,喝杯茶吧
来都来了--------{:soso_e160:}

谢“猫和猫的茶”
是吧是吧{:soso_e113:}

这个讨论如宋朝提出的思路一样选题,可能效果会好。
选太文艺的题材,众说纷纭,砖家辈出,也许会使大家谈变成乱弹一气。
离社会近一些,离民众近一些。无论谈什么,像我这样不懂文学的也能看懂,多好。
还有,一旦出现乱砖头,还有一句公道自在人心吗。

书生意气 发表于 2014-8-28 22:43
选太文艺的题材,众说纷纭,砖家辈出,也许会使大家谈 ...

有道理。欢迎书生!

书生意气 发表于 2014-8-28 22:43
选太文艺的题材,众说纷纭,砖家辈出,也许会使大家谈 ...

这个建议,可以考虑。

子曰 发表于 2014-8-29 14:25
两个提议:
1.通过中外比较分析,从历史的角度,说说中国为何是这样而非那样
2.据说玉玲珑同学在修行,我 ...

修行,修行,我看行。

大家统一意见后,我们开始准备。

文明,一步之遥

此题目如何?

归隐宋朝 发表于 2014-8-24 22:36
这个有点难度,我是说我自己的认知。有人说我的散文就是小说体散文,我到现在也没弄明白这是一种什么问题 ...

宋朝兄,看私聊。
猫有事商量。{:soso_e160:}