切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 神秘的大老表
楼主: 云盖山

神秘的大老表 [复制链接]

云盖山 发表于 2014-8-24 01:43
一个人的言行举止,显示着一个人的档次和品位。

{:soso_e120:}老牛爱穿露脐装,很低裆。

柳二叔 发表于 2014-8-24 07:57
老牛爱穿露脐装,很低裆。

老弟怎么能讽刺人家低裆呢?人家那可实在是高。一个为人民打江山、为人民办好事令人尊敬的老人,在人家眼里只不过是“骑河楼”而已,人家可是“前门楼”级别,或者天安门甚至中南海级别的也未可知。{:soso_e120:}

{:soso_e123:}说句实话吧,大老表在八路时期就是主力团长了,其能力素质和革命纪律性应该是很高的。他 擅自离队的情节真的很难让人信服。

我外公再我小时候,就拿工资,多少我是不知道也不记得,但是决定是那个年代的天文数字,我两个舅舅两个姨,加上俺娘,在她们都没参加工作的时候,一家人的日子过得都是最好的,而且他每年一次北戴河疗养,生病住院分文不花,我很小的时候就记得他每天喝蜂王浆,而且,他一不高兴就去市里骂领导,市里领导屁都不敢放,可是,他没有任何职务,我到现在也不知道他以前干什么的,就知道他身上很多伤,小时候也经常听他讲他以前打仗的故事,也听他说过他不想当官,否则就在北京了
因为是俺娘的继父,那年代离婚有点不被接受,所以娘不太愿意讲他的事,娘是姥姥离婚是带去的
所以,那时候有些老革命的待遇无法按级别考证!
我反正相信文中70块钱工资的事!

柳二叔 发表于 2014-8-24 11:09
说句实话吧,大老表在八路时期就是主力团长了,其能力素质和革命纪律性应该是很高的。他 擅自 ...

大老表怪人一个,实在难以用常人的标准来看待他评价他。就像我推落石块砸冰龙被他发现后他一整天坐在北风里看守着,就像他下溜冰天一趑一滑地给邻居请医生,就像他穷得要死也不领参议员的工资,都是那么匪夷所思、令人不解。所以我文章的标题中就有了“神秘”字样。

柳二叔 发表于 2014-8-24 11:09
说句实话吧,大老表在八路时期就是主力团长了,其能力素质和革命纪律性应该是很高的。他 擅自 ...

50年70块钱工资,折成55年币值改革后1分钱都不到.历史背景都没弄明白,就讲历史故事.
{:soso_e120:}

怜花绣屏 发表于 2014-8-24 11:14
我外公再我小时候,就拿工资,多少我是不知道也不记得,但是决定是那个年代的天文数字,我两个舅舅两个姨, ...

我老家是抗日战争时期的游击区,建有抗日民主政权,是十三区政府所在地。直到公社化后,老人们说去大队部还说去区公所,但一直被忽视,直到原来在国家机关工作过、曾给部长当过秘书的市委书记到我们那里视察,才享受了老区的待遇,从八七或八八年起免除了交粮交税,还给拨款解决了人畜吃水问题。

牛芒 发表于 2014-8-24 11:31
50年70块钱工资,折成55年币值改革后1分钱都不到.历史背景都没弄明白,就讲历史故事.

你真的是积习难改啊!我什么时候在哪里说是50年了?你给别人戴帽子打棍子时,最好先看清楚了,我文中的表述是“事后”,后到什么时候,我没查没看原始资料,模糊处理。哈哈!

牛芒 发表于 2014-8-24 11:31

我也没有对人高屋建瓴地讲什么革命故事啊,我只是写了一个我接触过的一个古怪的老人而已。

云盖山 发表于 2014-8-24 11:37
你真的是积习难改啊!我什么时候在哪里说是50年了?你给别人戴帽子打棍子时,最好先看清楚了,我文中的表 ...

无知不是错误.
狡辩就不只是无知了,而是愚昧.

牛芒 发表于 2014-8-24 11:40
无知不是错误.

说你积习难改吧,说你戴帽子打棍子吧,你还就真的再次来证明自己的确如此。

云盖山 发表于 2014-8-24 11:45
说你积习难改吧,说你戴帽子打棍子吧,你还就真的再次来证明自己的确如此。

一个历史故事中,出现了一个很滑稽可笑的硬伤,整个故事就摔地上了,知不?

牛芒 发表于 2014-8-24 11:40
无知不是错误.

别总想给别人下套,别总是给人戴帽子打棍子,别总想占据制高点来指责别人,堂堂正正地展示你的“有知”你的“聪慧”不好吗!

牛芒 发表于 2014-8-24 11:48
一个历史故事中,出现了一个很滑稽可笑的硬伤,整个故事就摔地上了,知不?

从跟帖起,你一直都是靠穿越给人下套,靠瞎蒙给人戴帽子,靠猜度命名“硬伤”,你以为你是谁啊?

云盖山 发表于 2014-8-24 11:53
从跟帖起,你一直都是靠穿越给人下套,靠瞎蒙给人戴帽子,靠猜度命名“硬伤”,你以为你是谁啊?

{:soso_e113:}山哥,老牛是在和你逗乐呢,哈哈,您别动了肝火。

柳二叔 发表于 2014-8-24 18:14
山哥,老牛是在和你逗乐呢,哈哈,您别动了肝火。

真要是逗乐就好了,呵呵!{:soso_e113:}

云盖山 发表于 2014-8-24 21:07
真要是逗乐就好了,呵呵!

{:soso_e113:}都是老朋友了,他没啥恶意的。

柳二叔 发表于 2014-8-24 23:11
都是老朋友了,他没啥恶意的。

你问问他,他为什么不用原来那个什么山的网名了,看他如何回答你。
他在我的贴子里的跟帖回帖,我既没有删又没有棚蔽,他干嘛跑到战线去方冷枪?
一个男爷们,堂堂正正、光明正大不好吗?
你再看看我在吃喝版给他的回复,他哪一条堂堂正正回复了?

云盖山 发表于 2014-8-24 23:20
你问问他,他为什么不用原来那个什么山的网名了,看他如何回答你。
他在我的贴子里的跟帖回帖,我既没有 ...

{:soso_e120:}算了老哥,人上一百,形形色色。老牛在这里也是跛子放屁--- 一股斜(邪)气,虽然斜点儿,也是在调节气氛呢。
    上网不过是消遣而已,不必认真、不必动气。若动气,我都气死多次了,哈哈。

柳二叔 发表于 2014-8-24 23:36
算了老哥,人上一百,形形色色。老牛在这里也是跛子放屁--- 一股斜(邪)气,虽然斜点儿 ...

没有谁会喜欢别人自以为是地给自己下套,有话就堂堂正正、光明正大地说,起码像个五尺男爷们。
给别人下套的背后会是什么呢?

恼羞成怒了.
不就是给你挑出个70块钱工资的事吗?
那符合历史吗?
说你玩文字穿越,给个台阶你还不下.

我不在战线聊你,二子能知你在这啊?你这帖点击率能有这么高?{:soso_e113:}

前些日子就叨叨;山哥在这玩的不开心.
就你气场大?
六星哪个比你差.

这回老牛陪着您了,保证玩开心{:soso_e113:}

柳二叔 发表于 2014-8-24 23:36
算了老哥,人上一百,形形色色。老牛在这里也是跛子放屁--- 一股斜(邪)气,虽然斜点儿 ...

给他挑出点假货,不是为他好吗?{:soso_e122:}

牛芒 发表于 2014-8-25 01:04
前些日子就叨叨;山哥在这玩的不开心.
就你气场大?
六星哪个比你差.

六星哪个都不比我差,六星哪个都不如你是吧?那么你就更高达上了。要不从管理层和版主怎么都成了你挑剔的对象?

牛芒 发表于 2014-8-25 01:17
给他挑出点假货,不是为他好吗?

你何时出过真货?

牛芒 发表于 2014-8-25 01:07
这回老牛陪着您了,保证玩开心

你以为别人不理睬你,就是怕你吗?你都没想想别人为什么不愿理睬你?

牛芒 发表于 2014-8-25 01:01
我不在战线聊你,二子能知你在这啊?你这帖点击率能有这么高?

不堂堂正正不光明正大,是会遭人鄙视的,你懂吗?

牛芒 发表于 2014-8-25 00:58
恼羞成怒了.
不就是给你挑出个70块钱工资的事吗?
那符合历史吗?

你是恼羞成怒了吧?怎么还玩这套把戏?
我在文中只是在叙述一个事实,哪像你总是掌控历史?{:soso_e120:}