切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散文小说 赛事帖 洞庭夜话----《不过如此》(14-2 ...
楼主: 海魂

散文小说 赛事帖 洞庭夜话----《不过如此》(14-26) [复制链接]

繁体 发表于 2014-8-24 01:13
其实,我这个人说话不客气,但要谢谢你对我一直很客气。不好意思,手机回复比较慢,见谅。

尊重繁体源于我们都对文字的热爱和认真。{:soso_e160:}

猫当初发出这两个参赛帖
基本都是临屏
本想好好构思一个农村学生在城里上学,寄宿在小饭桌,家长倾己所有与学校、老师相处,如何为学生择校择班绞尽脑汁的文本
奈何一直没能静下心来

这两个涂鸦也权当对散版的赛事支持吧
因为猫知道六星藏龙卧虎
而大脸猫只是六星这沧海中的一滴水

大脸猫 发表于 2014-8-24 01:14
谢谢繁体,是猫有欠考虑。

这几天猫没在家,刚刚回来,看到这样的点评,没忍住。

谢谢你,知道大猫是个明理的人。如果你愿意,我有空可以给你本次比赛的文字评一个,不过你知道我针对文字不会客气,要有思想准备{:soso_e113:}

繁体 发表于 2014-8-24 01:31
谢谢你,知道大猫是个明理的人。如果你愿意,我有空可以给你本次比赛的文字评一个,不过你知道我针对文字 ...

素闻繁体点评厉害
猫的文字能让繁体出手,是猫的荣幸

一张桌子两杯茶老师日前对猫的作品给予解读
猫获益匪浅

期待繁体快刀出鞘{:soso_e160:}

那么二的字也好意思来叫板,说说你那字好在哪,哥几乎都看吐了,那是小说么?也就你那贴身太监三呼千岁,然后毕恭毕敬说声,华妃娘娘放心,奴才会动用一切力量竭尽全力叫娘娘的宝墨登上纸媒,流传于乡野农村,耻笑于天下

真是视点代代个个是奇葩,华妃居然也懂扣帽子一说,自己没少往别人脑袋上扣,轮到自己就鸡飞狗跳了,又是半夜来散板叫魂,往日一幕又重现了,接下来该怎么走?抱住视点把帽子砸回来,你们破坏大视点的和谐稳定,今儿三点前不给本宫满意答复,本宫辞职走人?

洗洗睡了吧,哥看戏看的都笑场了,这个贱人还真就是矫情!

海客 发表于 2014-8-24 01:46
那么二的字也好意思来叫板,说说你那字好在哪,哥几乎都看吐了,那是小说么?也就你那贴身太监三呼千岁,然 ...

难为您夜半三更还在盯着我和繁体的对话,那我就理你二句吧。

如果您能对文友质疑而正面回答,我还真会多看你一眼。
很遗憾!
您除了人身攻击肆意揣测他人,好像也没学会其他什么。
对于您的上串下跳极尽所能的表演,我还真没正眼瞧过。
一是没兴趣,二还是没兴趣。

呵,建议您歇了吧。不累吗?{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-8-23 23:35
如果您能看懂文字,请您在我的视线里消失。
貌似我还高看您了。呵。
谢谢。

1个人感觉,这次小说比赛的7个评委文学素养都比你高,妄言无益
2你的那个文章,海魂评委的评价很委婉,一个散文弄成小说参赛,你应该知道如何把握
3消失、高看等等这类词汇是蔑视散版评委,警告一次

大脸猫 发表于 2014-8-24 01:58
难为您夜半三更还在盯着我和繁体的对话,那我就理你二句吧。

如果您能对文友质疑而正面回答,我还真 ...

若继续对评委有不礼貌的软暴力言辞,我将申请对你禁足散版

令箭 发表于 2014-8-24 07:57
1个人感觉,这次小说比赛的7个评委文学素养都比你高,妄言无益
2你的那个文章,海魂评委的评价很委婉 ...

个人感觉,这次小说比赛的7个评委文学素养都比你高,妄言无益
----------------------
高于不高,不是你一句话就能代表的。
这个,你懂。
(着急出门,先到这里)

令箭 发表于 2014-8-24 07:59
若继续对评委有不礼貌的软暴力言辞,我将申请对你禁足散版

你作为大赛协同人员
对于点评中出现的前后矛盾的错误言辞,您能熟视无睹,我还是很佩服你。

3消失、高看等等这类词汇是蔑视散版评委,警告一次
----------------------------
请看明白跟帖再说话。
如果一池清水是散版版主,那我真的理解了。呵。

你的那个文章,海魂评委的评价很委婉,一个散文弄成小说参赛,你应该知道如何把握
---------------------------------
如果评委能如你这样堂而皇之指出文章之“弊端”,大脸猫如有不恭言辞,那真的是枉为人师。
您有兴趣不妨看看一张桌子两杯茶对大脸猫文章的解读和大脸猫对之态度。希望你能悟到点什么。
至于您说的“委婉”,真的是难为您了。

到这里吧!知道你在维护赛事。
但不是是非不分的偏袒一方。你懂。
(着急给儿子买票,您自己玩吧!如果不是为了六星全局,这个散版不来也罢。呵)

大脸猫 发表于 2014-8-24 09:35
你作为大赛协同人员
对于点评中出现的前后矛盾的错误言辞,您能熟视无睹,我还是很佩服你。

我代表大赛组委会答复你:评委错了也是对的

令箭 发表于 2014-8-24 09:58

老玫瑰这话是要把七位评委置于不仁不义之地呀!我相信其他六位评委一定也和我一样,吃的是五谷杂粮,吃完也会打嗝放屁,所以仅此一点就可以证明,评委也是寻常人,不是完人。但是有一点有目共睹,七位评委对于参赛作品的态度是中肯的。如果其中有分歧,我相信也是文学观点的不同,而非针对某位作者的狭隘的个人恩怨。
       当初被推到评委这个位子上时有多么的无奈,但是一旦答应下来,所以的评委都是以认真的态度来对待的。评委是个费力不讨好的活!读一篇美文,会让人有一见钟情的欣喜,但是读一篇文学质地不是很高的作品,对于读者而言绝对是一种折磨,而对于评委,则无异是一场酷刑。因为每一篇参赛作品评委往往不止读一遍,对于一种倒胃的食品,你要被迫一遍又一遍地去品尝,那种滋味......
       作品质地可以有高低之分,但是摆在评委面前,它们就变成了一颗颗真诚的心——这些作品是作者倾尽其情,倾尽其才,呈现给读者的一片对文学的赤诚。身为评委,评委的职责不容我们去懈怠每一片参赛作品——评委们会去努力发现文字中的闪光点,去深刻挖掘作品内在的精神实质,对于自己写下的评语会字斟句酌,甚至一遍遍删改,唯恐自己的疏忽会伤害到那些文字背后的热情。那怕一句最简单的意见性的建议,也会尽力做到委婉。既要阐明自己的文学立场,也要真正认可作品的文学价值,更希望在交流中彼此促进,在很多情况下,评委是个一肩数职的多面人。
      说这些并不是要为评委们叫屈抱怨,或者邀功请赏,只是希望能够站在彼此的立场上去考虑一些问题。
      对于一篇参赛作品的认定,我们的评委们只能凭借自己对文学的认知来评判。 网络时代的便捷,催生中众多的写手,但是这些写手制造出来的“东西”,暂时只能称之为“文字”,它什么时候会变成真正的“文学作品”,只有时间才会给出公允的答案——时间,才是最权威的评委!

令箭 发表于 2014-8-24 09:58

这话从你嘴里出来一点不奇怪。
如果从宋朝、酱油哥、马花、和尚等人嘴里说出来
那大脸猫真就得找找北在哪儿{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2014-8-24 13:26
既然选择了回来,那么“放下,自由”这句“知易行难”的话希望你能好好理解一下。

打架的时候,切忌横 ...

包庇、纵容、遮掩、支持,这就是管理们的全部作为!

选择性失明把注意力全部集中到跟大猫唱反调的人身上,要么禁言,要么禁足,估计下一步就会封杀,从来就不看看大猫做了什么,大猫为何积怨累累,树敌颇多,别人为何要对大猫有意见?想过这问题没有

大猫携叶子西湖以视点板块为要挟,从最初的枪挑散板,再到禁足别人,再到发难南亭,再至昨晚的夜战评委,昨天的叶子西湖一唱一和质疑评委、大赛组委,这三人精彩的表演一直就在连续不断的上演,是谁在树敌,又是谁在破坏六星和谐

一个哥们跟我说,在潇湘他只黑过两个人,大猫就是其中之一,原因很简单:太特么装B了

色妞妞 发表于 2014-8-24 13:26
既然选择了回来,那么“放下,自由”这句“知易行难”的话希望你能好好理解一下。

打架的时候,切忌横 ...

色妞,你再看看大猫跟评委海老师说那话,表面上是提问,实际就特么对自己落选找茬来的,这么大的特写镜头你怎么就无视?

如果为了六星好,如果为了大赛能够顺利进行,你就该出手劝止,你做了啥?你无视大猫的举动,你来批我,这明摆的就是昭告天下,大猫有理,做得对说的对,哥说的不对

海魂老师是个老实人,还规规矩矩的来回答问题,给大猫解释,如果是哥,根本就无视,直接就一句话封死:你那字放之四海都说不上是小说,落选是铁定的!

色妞,周末好啊,哥有点事了,就不陪你唠嗑了,你要觉得不痛快,可以封杀哥,哥无所谓的,唾面自干,哈哈{:soso_e128:}

猫首版在跟贴中提到和尚的名字,那我诚惶诚恐地回应一下:猫版参赛的第一个,内容可概括为抬杠,类似的段子我百度了一下,一共有15.25万网页——当然很多是重复的。所以,评委不推荐,应该理解。
我要是评猫姐这个,恕我直言,看完第一个,我就把全篇毙了。
手机,错别字请读者自行猜测~~

大脸猫 发表于 2014-8-24 12:26
这话从你嘴里出来一点不奇怪。
如果从宋朝、酱油哥、马花、和尚等人嘴里说出来
那大脸猫真就得找找北在 ...

你把自己的文章给宋朝酱油我奶奶三位高人看看,让他们好好给你点建议小说该怎么写
面对散版这么多小说高手,也不知道脸红一下,还好意思辩解说评委误读,虚心点吧

不爱和尚 发表于 2014-8-24 15:19
猫首版在跟贴中提到和尚的名字,那我诚惶诚恐地回应一下:猫版参赛的第一个,内容可概括为抬杠,类似的段子 ...

第一次手机上,感觉很新鲜。
和尚,猫姐申明一点:文章好坏,大家都可以说。因为放在这里就把权力交给大众。什么样的点评都可能出现。只要就文论文。至于推荐与否,不是我要考虑的话题。
我也相信,只要理解文字的人,会看明白大脸猫是对帖子后面出现自相矛盾的话语发出质疑。至于有些人要横向纵向联系,不是大脸猫能掌控和想掌控的。
呵,这就是一个舞台,每个人都在表演。明眼人能看明白。我信。
可能,这就是人骨子里的那点人性吧!一不小心就满地乱滚。
真的很怀恋红莲的日子,没有这些屑小和揣测。大家就是就文论文,即使砖头满天。

欢迎发表不同意见,文学批评由于个人看问题的视角或出发点不同,得到的结果也不同。文学艺术本来就应该百家争鸣,应该有接纳意见的胸怀,也允许不同意见存在。没必要用过激的言行去对待,否则就变成更年期竞赛了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

笑看舞台生旦净末丑。哈哈。

您还真不敢让别人看到我给你的回复。
好吧!
晚上有时间回视点把这件事用文字讲给大家听。
有胆量,别删除证据。

您还真不敢让别人看到我给你的回复。
好吧!
晚上有时间回视点把这件事用文字讲给大家听。
有胆量,别删除证据。

先吃饭,稍后陪你玩。

先吃饭,稍后陪你玩。