切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于韩寒
楼主: 蔡诚

关于韩寒 [复制链接]

色妞妞 发表于 2014-8-22 15:31
方舟子就一大神经,韩寒能打得过才怪。
在怀疑论和阴谋论面前,神马青年才俊都是浮云。
只是可惜了小崔, ...

有必要对重复那句话:出于不了解的赞美和批评都是毫无意义的。

牛芒 发表于 2014-8-22 15:43
他新拍的电影有一句台词现在走红;我从小就是优.你让我怎么从良?
有王朔风格.

记得有无名青年微博说:“和某某谈剧本,和韩寒见了。”原话不记得了,好像微博也删了。说白了:编剧是别人,不是韩寒。

重磅企鹅 发表于 2014-8-22 15:50
方舟本有救人出苦海光辉形象,方舟子却盼人阴沟里翻船,其早先表现还不错,后来奔孙子去了,有无赖小儿 ...

你可以举个后期的例子,也好让俺信服一下,呵呵。请!

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:00
哈哈,CC,你发错地方了,这是文科生聚集的地方,完全不同的语系,上来就道德评判啦。

果壳 ...

呵呵,比我预期的结果好。不管是谁,放马过来,最大的问题是我时间不多,考证可能不周密。

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:34
错。
方舟子不是小人,他说的是实话,
我们绝大部分搞生命科学研究的同行都认同他的说法。

我认为方舟子是民族英雄!面对中国愚民无数,知道会被“不明真相的群众”骂却敢说真话,不得不令我佩服得五体投地。

百度了一下,不知这是不是真的:

韩寒就是他父亲的笔名
韩寒的父亲是宣传部的,本来就是帮党和政府搞宣传的,韩寒的绝大部分批评政府的文章估计就是他父亲写出来的。

政府现在发现了这一点,就请他父亲去喝茶,所以就有了最近韩寒的几篇不要革命什么什么的文章。

当然,韩寒的东西基本上就是他父亲写的。这一点大家读读 麦田的文章:《人造韩寒:一场关于“公民”的闹剧》。

文章的主要部分我转载在天涯的“网罗天下”了。各位看看,就知道韩寒有多假。

原来韩寒成名作,早期作文比赛一等奖就是单独让他补考,单独给他出题目,

而出题目的人和组织者就是韩寒父亲的同学。佩服啊! 而且,还有而且,那篇文章的

字迹还很可能就是他爸爸的。签名不同而已。

麦田毕竟是搞IT的,那文章真是看得叫人心服口服,痛快啊!

借用韩寒最喜欢的话(其实是他父亲的话):不要装逼!

韩寒原来就是个装逼大王!

我佩服搞革命的,我也佩服搞反革命的,我就是讨厌装逼的!

重磅企鹅 发表于 2014-8-22 15:13
老蔡,这视频我看过,没看出韩寒素质有啥问题嘛

俗话说:外行看热闹,内行看门道。当然,我不是说我是内行。只是想说明:你我看的东西不一样。我看得是内在的逻辑关系,比如对同一个问题前后矛盾的表述,比如他说别人改他一个标点也得经他同意,又说,“这不是我写的”,甚至说:文稿交给出版社,就不管了,包括错别字,出版后也不看。另外,我还看韩寒对纯文学问题的态度,你们难道看不出,他总是在回避纯文学的问题吗?对自己的作品总是忘记!通篇没见过他对自己作品像样的说明,这是作家对自己作品的态度?
这些视频由于没有说明,或许有些看不明白。比如,韩寒接电话说“实在写不出来,再“代”写就不好了。”(不慎说了真话,悄悄话被录了下来),又比如,他说他不会为挫折而哭泣。这个故事背景是:有读者问韩寒是否像的作品中写的那样赛车失败后哭了?韩寒居然反问“我哭了吗?”(哎,连自己作品的情节都不知道)。
本想把对话整理成文字说明,娶她的,简直是糟蹋自己,不干了。

魔扇归来 发表于 2014-8-22 22:31
百度了一下,不知这是不是真的:

韩寒就是他父亲的笔名

“韩寒”早期是韩寒他爹韩仁均的笔名。
后来,韩寒被迫退学,闲来没事就成了韩仁均的职业面具,成了书商的包装品。
“韩寒”从最初的“无心插柳”到最终的“把装逼进行到底”!你看看,韩寒还敢出来谈文学,谈他的作品吗?呵呵,作家不敢谈,谈不了自己的作品。文坛奇葩!!!

蔡诚 发表于 2014-8-22 21:42
我认为方舟子是民族英雄!面对中国愚民无数,知道会被“不明真相的群众”骂却敢说真话,不得不令我佩服得 ...

有这高的评论.
总觉得在转基因问题上,他超出科普的范畴.似乎更像搞促销了呢.

重磅企鹅 发表于 2014-8-22 15:13
老蔡,这视频我看过,没看出韩寒素质有啥问题嘛

如果韩寒是被冤枉的,他可真是个天才作家,
如果韩寒果真是代笔,那可真是个天才的表演家、装逼犯,
总之,韩寒是个天才!

牛芒 发表于 2014-8-22 22:56
有这高的评论.
总觉得在转基因问题上,他超出科普的范畴.似乎更像搞促销了呢.

老牛,我完全认同CC的说法。

牛芒 发表于 2014-8-22 22:56
有这高的评论.

说实话我也支持转基因,我吼得不凶,只能算促销不得力?呵呵
用阴暗的思想看别人,别人自然是龌蹉的。总而言之,你是戴了有色眼睛看人。

魔扇归来 发表于 2014-8-22 22:59
如果韩寒是被冤枉的,他可真是个天才作家,
如果韩寒果真是代笔,那可真是个天才的表演家、装逼犯,
...

以前,大家喜欢人与亦云。
韩寒的表演很蹩脚,露马脚的主要责任就是他!!!简言之,烂泥扶不上墙。只能说韩寒他爹装逼成功,路金波包装成功。

方舟子美国生物学的博士学位,那么早回国,在中科院随便找个研究所混混,
课题经费对他这样学历背景的人不是问题,衣食无忧。
压根就犯不着搞什么科普,还是个体户科普,还被人砸,人身安全都得不到保障。
科普是中国科协的事情,爱普不普的, 不普又怎样?关方舟子P事啊?
不普顶多就是被骗去买保健品呗,老百姓喜欢,老百姓宁愿相信长生不老包治百病,
谁愿意听你讲人终有一死这种触霉头的大实话啊。这就是国情。
我是不会花时间和四六不通又口沫四溅的义和团遗民扯这些,完全没必要。
CC,要不是看你跳出来太孤单,我是不会凑你这个热闹滴{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2014-8-22 23:18
用阴暗的思想看别人,别人自然是龌蹉的。总 ...

方舟子获得过国际上的一个科普大奖,
本来想搬过来加持一下,
但是想想还是算了吧,说不定会被骂汉奸卖国贼呢。{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2014-8-22 23:18
用阴暗的思想看别人,别人自然是龌蹉的。总 ...

转基因利敝尚无定论,在一个近十四亿人口的大国仓促推广,风险不可估量.

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 23:26
方舟子美国生物学的博士学位,那么早回国,在中科院随便找个研究所混混,
课题经费对他这样学历背景的人不 ...

呵呵,你有句话说对了,我跟老六星这帮子是“完全不同的语系”。他们讲道理的花样很多,调侃的花样很多,骂人的花样很多,总而言之就是文字有看头。换句话说,在内容与形式的问题上,他们强在形式,而我更注重内容。

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 23:13
老牛,我完全认同CC的说法。

以前对这方的印象没什么好坏.
这次他推广转基因的事,似乎不理智的,

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 17:35
你家2子兄弟啊,谁没看见啊

{:soso_e106:}

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 23:26  方舟子美国生物学的博士学位,那么早回国,在中科院随便找个研究所混混,  课题经费对他这样学历背景的人不 ...

韩寒咱不了解
方舟子的科普文章看过大部分
很多观点我很赞成
他作为一个科普作家的价值远远大过什么研究员之类

牛芒 发表于 2014-8-22 23:40
以前对这方的印象没什么好坏.
这次他推广转基因的事,似乎不理智的,

他是不了解国情,没有恰当的沟通方式。
以他的立场看到的是我们国家转基因研究落后太多,以后会很被动吧。
太轴了,轴得让人心疼了。
不过但凡不轴的人,不会选择他这样的道路。
从他最开始核酸保健品打假我就开始关注他,一直以为他是为了沽名钓誉打假的,理解不了他那样的背景打什么假,
这么多年过去,他仍然在做,我才肃然起敬。如果是从金钱名誉的角度,他在体制内完全可以获得,而且不会有这么多麻烦。
比他水平差的,在体制内骗吃骗喝骗名誉有的是。

牛芒 发表于 2014-8-22 23:34
转基因利敝尚无定论,在一个近十四亿人口的大国仓促推广,风险不可估量.

凡事都有利有弊,转基因不例外。只能说目前某些转基因某些弊端或风险未知。
说到风险,并非动不动就会断子绝孙的那种。 风险分不同的类型,很多是可控的。经过严格的科学检验的产品,品质是有保障的,那是专家的事情。况且中国在这方面比很多西方国家还严格,为什么?就因为中国愚民多,胆小!
还有,你都不知道有什么风险,怎么知道“风险不可估量”,这是你“估”的吧?呵呵,你何不说全球有60亿人,风险更不可估量。在中国,转基因主要是一个社会问题,而非科学问题,这也是雨灵不愿多讲的原因之一。
说实话,你我都不是专业人士,没多少发言权。在这方面虽然我可以跟费话一整天,但是效果如何呢?反正很不经济。
最后说一下,在科技方面,我看问题,都会往后几十上百年,甚至1000年,甚至更远地时间来看问题(比如基因,电脑这些革命性的问题)。站在那个角度看问题,就会发现,如今一些争论是多么可笑。就好比说,原始人看到飞机说:那么大那么重的铁怪物会飞上天?打死我也不信!

牛芒 发表于 2014-8-22 23:34

前段时间我就在这个版块就你的这个问题码过大段的字,
结果是以不欢而散告终,只差被臭骂了,这就是国情。{:soso_e113:}

不爱和尚 发表于 2014-8-22 23:41
韩寒咱不了解
方舟子的科普文章看过大部分
很多观点我很赞成

和尚好~
韩寒的小说我没兴趣,没读过。
凭我的生活常识判断,以他的学养和人生经历他写不出韩三篇,肯定是背后有团队操作。

雨灵雨灵 发表于 2014-8-22 23:26
课题经费对他这样学历背景的人不 ...

在生物和医学方面,你是专业人士,你说话有分量。
呵呵,只可惜。你的那个有些人永远不懂。
其实,俺也只是表个态而已,不指望说服谁。

蔡诚 发表于 2014-8-23 00:03
凡事都有利有弊,转基因不例外。只能说目前某些转基因某些弊端或风险未知。
说到风险,并非动不动就会断 ...

中国人历来就惜命你不知道吗?40年前就打鸡血喝海宝.{:soso_e113:}还是标明上柜,自由选择为好.爱吃不吃.没必要把这问题弄得民众分化对抗.

雨灵雨灵 发表于 2014-8-23 00:03
前段时间我就在这个版块就你的这个问题码过大段的字,
结果是以不欢而散告终,只差被臭骂了,这就是国 ...

现在对有些人一提西方科枝文明,反给你的,汉奸.带路D{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-8-23 00:16
中国人历来就惜命你不知道吗?40年前就打鸡血喝海宝.还是标明上柜,自由选择为好.爱吃不吃.没 ...

好建议,我只是担心:以后没标示的越来越贵,越来越少。呵呵

蔡诚 发表于 2014-8-23 00:25
好建议,我只是担心:以后没标示的越来越贵,越来越少。呵呵

这就是国情.
否则在发达国家都没引起如中国这般风波.
如不标明,
出了大屁股娃娃之类的,肯定说事{:soso_e120:}

野妞 发表于 2014-8-22 14:34
不能一棍子把韩寒打死。他在与方舟子的对垒中,以那样一种姿态败北,让俺对他很失望。
然则作为一位青年才 ...

有谁能打死韩寒呢?
除了韩寒自己触碰敏感话题自己找死——否则他比郭德纲还难撼动100倍
央视、新华社、人民日报、中记协都没搬到老郭,遑论韩寒