切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 作品十题【爱情篇】
返回列表 发新帖 回复
楼主: 桃花灿烂

作品十题【爱情篇】 [复制链接]

开关
当我想你的时候
电你

开和关,是对立面的两个物体。这种对立可以是情绪,可以是具体的物像。无为哥的这个写的是一个具体的东西吧,电的开关吗?这样意思是不是单薄了?不过很生动形象。但是感觉不是很满意。

脸上的红晕吧

里西湖的王维 发表于 2014-7-31 12:37
水烟对轻愁。这个钥匙选对了

说清楚点意思。我很懵懂的。

哦,意思是当他想她的时候,心里的开关打开了,然后开始脸泛桃花了?哈哈哈,笑死人了

水烟 发表于 2014-7-31 12:44
说清楚点意思。我很懵懂的。

我是说,你细腻,多情,能读出诗中的那种清愁

里西湖的王维 发表于 2014-7-31 12:50
我是说,你细腻,多情,能读出诗中的那种清愁

或许吧。

水龙头
我体内奔腾的河流
在你的每个渡口前
不停地喘息

这个很形象。如果情色一点,也可以看出男人的某种渴望。当然,这种渴望是关乎于爱情的。从  奔腾的河流, 你的每个 这些词语可以看出那种痴情和专情长情。这个很喜欢。

烟花
看到你一点点消失于夜空
我的心也暗了下来
总觉得消失的也有自己

这个很一般的表述,但是其中却有无限的深情和失落。你消失了,我也随着你消失了。从此没有笑颜,我也随你而去。从此,纵有欢肠已似冰,多么让人心疼的男子,仿佛对着月亮的清辉,在那里出神。夜色更加暗了。

这个意思很好,但是感觉文字可以再组织一下。

僻静处,有我悄然绽放,只等你归来
和我一起,枕清霜,握风华

前面 两句,用动来体现静。很好。
后面表述的是爱人的心声,那种美好的向往,很让人心醉神迷。但是感觉和 幽关联不大。

乞丐
抱一盂,散放几块悲许
唱一曲,击落一路云雨

乞丐也风流。这个很有些潇洒,豪放的况味。很美。

整组诗歌缠绵悱恻,让人心醉神迷。在这样的命题文章中,能够写出这样的意味,不能不说是一种文字的风流。或许源于作者本身的际遇或者心里历程吧。总之发乎于情而之于文字,很有风韵。喜欢。有个别可以稍加打磨。问好无为哥,信口胡说了,请多包涵。