切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 今天的二菜一汤~
楼主: 野妞

今天的二菜一汤~ [复制链接]

菜被抨击的体无完肤,麻花做菜的心在滴血。{:soso_e113:}
神经中性的说,这三菜感觉还是挺好吃的。

再折长亭柳 发表于 2014-6-25 22:17
多好的鱼籽呀,炒得像豆渣一样,能好吃吗?不如我教你:沸水投入鱼籽,半熟成形后捞起。净锅 ...

你这是炖鱼籽,不是炒鱼籽,两种吃法直道不。
充啥大尾巴狼,真是

再折长亭柳 发表于 2014-6-25 22:20
墨鱼排骨汤太清亮,没浓汁,估计排骨没有经过出水。

清亮亮的说玉明镜润,靓汤。
焯过水的,你又不懂,多啥嘴,真是。

小娘子 发表于 2014-6-25 22:29
咳。。。咳。。。
还是请大师中的大师小娘子老师
灰常简单的点评一下吧——

瞎评。
那白菜不切段,那么老长杂吞下去?
你们家脖子都属仙鹤的吧

疯老爷子 发表于 2014-6-26 05:38
熬了三小时的汤还能这么清可不是一般的手艺,俗话说台上一分钟,台下十年功,三小时是一百八十分,这可真 ...

所以说呐,公道自在人心。
我疯哥一说话就刚刚儿的{:soso_e113:}

马姐夫狼吞虎咽风卷残云说,真好吃超好吃,老婆你下次再做我吃~~

梦m 发表于 2014-6-26 12:31
马姐夫狼吞虎咽风卷残云说,真好吃超好吃,老婆你下次再做我吃~~

你是马姐夫肚子里的虫虫,知心知肝的{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-25 23:18
刚想抡圆了拍呢,一看这楼赶紧打住了

信不信我吃瓜甩瓜皮扔你脸上去呐?
小样的,顾客是上帝,本上帝面前,放尊重些

小娘子 发表于 2014-6-25 23:42
此评甚妙,
深得哀家内心!
着——

啥时你能对本大师的哼哼教诲认真地五体投地地全心膜拜地服从和遵从,你真就能变漂漂亮亮温温柔柔了{:soso_e113:}

疯老爷子 发表于 2014-6-26 05:48
这个炒得好,一看就是帮帮脆。要是再摆个小红尖椒在上边,就更完美了。

哎,哥是画家,有画面感,色泽感{:soso_e179:}

刘英武 发表于 2014-6-26 06:27
你家盛汤是不是用武则天的尿盆啊?金贵着呢。

唉,也不看看谁家的楼,就撒野?
文明顶贴啊

温暖如烟 发表于 2014-6-26 10:59
这菜很新鲜,北方人木吃过。

我这身处大西北的也做上了,不过我是湖北人嘛,会吃能做~
不过新疆人都不会弄这个,他们不吃鱼杂。。暴殄天物啊

神经 发表于 2014-6-26 11:32
菜被抨击的体无完肤,麻花做菜的心在滴血。
神经中性的说,这三菜感觉还是挺好吃的。

他们都葡萄酸的心理。
神偶你懂奏中。
不求千人识,只须一人知,可。{:soso_e113:}

伶牙俐齿、巧舌如簧你,码字和回帖的风格,一水的野路子。马姐夫遇上你撒泼时,估计够呛。

{:soso_e179:}

野妞 发表于 2014-6-26 12:58
信不信我吃瓜甩瓜皮扔你脸上去呐?
小样的,顾客是上帝,本上帝面前,放尊重些

我的上帝{:soso_e127:}

野妞 发表于 2014-6-26 13:16
他们都葡萄酸的心理。
神偶你懂奏中。
不求千人识,只须一人知,可。

我们这最常见的吃法是鱼籽炒鸡蛋。

做法:
1.先将在鱼籽外层的薄膜去除干净,加入适量盐、一勺料酒拌匀,腌制10分钟;
(鱼籽的外层的薄膜必须除去干净,否则很腥,而且口感会变得很干硬)
2.鸡蛋打散后,加入一勺料酒、一勺清水拌匀,下油锅中滑炒至蛋液凝固后立即盛出备用
3.将鱼子腌制出的水全部倒掉,炒锅中加入适量油,用小火加热到4成热时,放入鱼籽,保
持小火慢慢炒出香味,直到鱼子变散,呈颗粒状
(我一般会先把葱姜蒜辣椒煸出香味,再放鱼籽。 个人口味)
4.倒入之前炒好的鸡蛋、小米椒,加入适量的盐、一勺白糖拌匀即可
(鱼籽里还含有丰富的油质,加入少许油用小火慢慢炒,就能使鱼子变酥出香味。
看你说要放很多油,这个是不正确不科学的做法)

野妞 发表于 2014-6-26 13:13
我这身处大西北的也做上了,不过我是湖北人嘛,会吃能做~
不过新疆人都不会弄这个,他们不吃鱼杂。。暴 ...

你这一说,周末了试试啊。学着作一下。拿你的当菜谱。学着做菜特有兴趣。

马花,直接上葡萄{:soso_e113:}

浓淡适宜,荤素得当,一看就有食欲{:soso_e163:}{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-6-26 15:59
我们这最常见的吃法是鱼籽炒鸡蛋。

做法:1.先将在鱼籽外层的薄膜去除干净,加入适量盐、一勺料酒拌 ...

{:soso_e197:}{:soso_e113:}

温暖如烟 发表于 2014-6-26 16:24
你这一说,周末了试试啊。学着作一下。拿你的当菜谱。学着做菜特有兴趣。

好的好的,俺奏是个模范,引许多人竞相学习{:soso_e121:}

为毛啊,想吃葡萄了?{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-6-26 16:40
浓淡适宜,荤素得当,一看就有食欲

亲,你是慧眼识珠{:soso_e113:}

好妞{:soso_e160:}

野妞 发表于 2014-6-26 18:32
为毛啊,想吃葡萄了?

反正新疆的葡萄不酸

野妞 发表于 2014-6-26 18:33
亲,你是慧眼识珠

这叫拨乱反正{:soso_e113:}

我就一路看着回帖乐呵,看着鱼籽稀罕
平生不敢吃鱼籽,我婆婆说了
一人的一生,只能进多少条鱼的命
吃了那么多鱼籽,得扼杀多少的生命啊!!!{:soso_e120:}

野妞 发表于 2014-6-26 18:32
好的好的,俺奏是个模范,引许多人竞相学习

到时候发上来指点指点。

胆固醇超高!