切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学会欣赏书法
楼主: 空谷的回音

学会欣赏书法 [复制链接]

空谷的回音 发表于 2014-6-14 17:45
你很蔑视,那你发一个你的大手笔来大家景仰下,学习下。

我敬玲珑,特意给玲珑写的名字,早就传于论坛。即便随意报纸习字,比益阳大师强万倍!不信,你可以自己比对去。

云盖山 发表于 2014-6-14 17:14
有没有功力,看作品当看得出来。一个人的作品好不好,是众人的评价评出来的,不是自己说出来的。即使自己 ...

如按山人所述,当初的哥白尼和伽利略都是错误的!

昊哥 发表于 2014-6-14 20:38
刀律师的书法也是特棒,反正和益阳有一拼,只是希望他们能友好交流,取长补短,不要文人相轻。相互切磋才 ...

顺便报告昊哥:本人1984年在全国青年书画比赛中,绘画作品是鼓励奖,隶书是三等奖,呵呵!2000年在中国历史博物馆,现在的国家博物馆举办的中华魂书法大赛,全世界华人交28000份作品,其中选前八百份,有我一份。不是我刻意批益阳书法不行,根据前文的回话,书法中的甲骨文源于绘画,这么简单的基本理念都没有,再见其字写的并无气韵生动,如我是他,虚心请教,细细研究才对;反之,上来逗话,真如国务院新闻发言人说的三无那样:无知,无耻,无聊!

不知是先有线条还是先有绘画?

云盖山 发表于 2014-6-16 11:07
不知是先有线条还是先有绘画?

线条不等于书法,更不等于先有书法后有绘画。我现在的感觉好像是在辩论壹加壹等于与不等于二一样。属于全世界业已明知的东西,不再辩解!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:04
顺便报告昊哥:本人1984年在全国青年书画比赛中,绘画作品是鼓励奖,隶书是三等奖,呵呵!2000年在中国历 ...

好像美国国务院有新闻发言人,没见到中国国务院有新闻发言人。

云盖山 发表于 2014-6-16 11:12

呵呵!以前,武大惊奇地问:这世界除了有我烙的炊饼,居然还有京东肉饼呀?呜呼呀!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:11
线条不等于书法,更不等于先有书法后有绘画。我现在的感觉好像是在辩论壹加壹等于与不等于二一样。属于全 ...

我说的是二,你说的是一,有点不搭边。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:14
呵呵!以前,武大惊奇地问:这世界除了有我烙的炊饼,居然还有京东肉饼呀?呜呼呀!

我说的是二,你说的是一,有点不搭边,呜乎哀哉!{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-6-16 11:12

云盖山,估计由于常年乌云盖顶而得名,因此常年不见天日,再估计,可能连电视信号也不太好,所以建议我可爱的山人,走出山沟野洞,去看那更加博大的世界吧!

云盖山 发表于 2014-6-16 11:18
我说的是二,你说的是一,有点不搭边,呜乎哀哉!

没事唠嗑逗乐而已,呵呵!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:18
云盖山,估计由于常年乌云盖顶而得名,因此常年不见天日,再估计,可能连电视信号也不太好,所以建议我可 ...

无论在山沟野洞,还是在博大的世界,都不能闭着眼睛乱说吧?{:soso_e120:}
你最好上网查一查,弄清楚中国国务院有没有新闻发言人。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 10:53
我敬玲珑,特意给玲珑写的名字,早就传于论坛。即便随意报纸习字,比益阳大师强万倍!不信,你可以自己比 ...

你干嘛不发沙滩字我考量,发报纸练字{:soso_e140:}

嗯!你可以发你1984年中国博物馆那1/800的我看。
直接在吃喝玩乐发一贴,让我们这帮无知、浅薄人瞻仰学习你的伟作,什么叫厚重与渊博。

云盖山 发表于 2014-6-16 11:22
无论在山沟野洞,还是在博大的世界,都不能闭着眼睛乱说吧?
你最好上网查一查,弄清楚中 ...

不用到网上查,每天中央电视台13频道有。还有,借此贴,想请教山人:书法与写字的区别?摄影与照相的区别?呵呵!

空谷的回音 发表于 2014-6-16 11:25
你干嘛不发沙滩字我考量,发报纸练字

嗯!你可以发你1984年中国博物馆那1/800的我看。 ...

我的写字与绘画,绝不是夺人眼球用的,只是修身养性而已。至于在你帖中,确实按捺不住表达了一些看法,对于其中人士连基本理念与历史都是混淆的,我并不惊奇!顺便,回答你此文的题目:学会欣赏书法,不是从什么笔法而来,章法而来(此句引用了启功先生的话语),而是从基本的形式美学而来。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:27
不用到网上查,每天中央电视台13频道有。还有,借此贴,想请教山人:书法与写字的区别?摄影与照相的区别 ...

据央视《新闻直播间》报道,外交部发言人华春莹下午在发布会上驳斥日质疑军机视频真实性。她表示:“面对这样的一个铁的事实,日方的官员还做出这样的表示的话,我只能用三个词形容,那就是非常的无耻、无聊、无理。我们要求日方立即停止一切行动和语言上的挑衅。”
不会是因为“常年乌云盖顶”而无法看清央视的新闻播报吧?{:soso_e120:}

文心雕龙 发表于 2014-6-16 10:47
我不是要藐视一切,我的老师王遐举先生和刘炳森先生就写的很好。至于你写的被藐视,可以随意拿古碑字帖比 ...

你还有老师?假设有,不要玷污了你的老师哦!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:32
我的写字与绘画,绝不是夺人眼球用的,只是修身养性而已。至于在你帖中,确实按捺不住表达了一些看法,对 ...

从绘画而来,是这个意思吗?{:soso_e132:}

文心雕龙 发表于 2014-6-16 10:47
我不是要藐视一切,我的老师王遐举先生和刘炳森先生就写的很好。至于你写的被藐视,可以随意拿古碑字帖比 ...

老师不是要抬出来吓人的。

益阳乐平 发表于 2014-6-16 11:32
你还有老师?假设有,不要玷污了你的老师哦!

我本不想接你的话,但是不得不说:你不是在研究学问,是在学地痞逗话!这一点,显示你人品的低下!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 10:55
如按山人所述,当初的哥白尼和伽利略都是错误的!

那就恭喜你具有了“哥白尼和伽利略”的眼光和地位!{:soso_e120:}

我的写字与绘画,绝不是夺人眼球用的,只是修身养性而已。至于在你帖中,确实按捺不住表达了一些看法,对 ...

你写字绘画不是夺人眼球,只是修身养性,那你在我帖子跳上跃下……感觉你的修身养性还木有到家{:soso_e120:}阿弥陀佛!

自相矛盾!你修了什么心?养了什么性啊?就这个德性?

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:36
我本不想接你的话,但是不得不说:你不是在研究学问,是在学地痞逗话!这一点,显示你人品的低下!

我叫你不要玷污你老师,就是地痞话?什么叫黑白,知道不?

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:36

嗯,你的人品高大得不得了哦,是不是要仰视你呢?

益阳乐平 发表于 2014-6-16 11:34
老师不是要抬出来吓人的。

不必吓你!你还不够这个级别,因为,看到出问题的人才知道如何取舍。正如小孩子,都喜欢吃甜的,等长大了,都喜欢听好听的,但是,这是不成熟的标识!

如果让你虚心听听你为何写的不好?理由如何?研究如何进步,朋友之间,如何取长补短,这对你,比攀登喜马拉雅山还难了!你的这种见识,习惯和品行,和你的所谓书法有异曲同工之处!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:42
不必吓你!你还不够这个级别,因为,看到出问题的人才知道如何取舍。正如小孩子,都喜欢吃甜的,等长大了 ...

你有这么高大上的老师,怎么连隶书的点画都写得不对呢{:soso_e132:}难道是冒牌货?

空谷的回音 发表于 2014-6-16 11:37
你写字绘画不是夺人眼球,只是修身养性,那你在我帖子跳上跃下……感觉你的修身养性还木有到家{:soso_e ...

你的帖子发表在公共场合就应该准许别人参与,不然发到自家的厕所,没人参与了。真正博大精深的人,没计较这个的!

云盖山 发表于 2014-6-16 11:37
那就恭喜你具有了“哥白尼和伽利略”的眼光和地位!

我记得你岁数不小了吧?

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:46
我记得你岁数不小了吧?

你记得不记得你的岁数?