切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲来种花
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闲来种花

闲来种花 [复制链接]

中午做饭的时候,打开冰箱看到一包冻刀鱼,想起是上次爸爸来,我们一起去超市买来的,买回来收拾好后放在油锅里炸的,没炸好。今天中午忽然来了兴致想试试煎鱼,先把鱼刨膛洗净,撒盐放酱油五香面一个鸡蛋还有面粉搅匀,拿出电饼铛倒上少许油煎鱼,电饼铛是带自动温控的,煎出来的鱼特别好看闻着也特别香,比上次油炸的看起来好很多。我在想如果爸爸在我家就好了,爸爸喜欢吃鱼。这样想着就哭了。有好吃的东西,总想自己惦记的人也能吃到。

屋子里的光线忽然暗了起来,听外面有风声有人喧,还有隔壁砰砰砰的门窗拍打声。走至窗台,看到楼下小树在风中挣扎,飞沙走石忽然间已经刮黄了天,这个时间变天让人担心走在路上放学的孩子。老天这是要闹哪样?

行人无数不相识,独立云阳古驿边。凤翅山中思本寺,鱼竿村口望归船。
唐朝诗僧皎然的这首诗很应我此时的心情,去拜访朋友,朋友却出差去了外地。街上人很多,可没有我要找的那个人。

做个好园丁啊

哦。

又是周一,又要一个人吃午饭。如果不是肚子疼,我就从路上买一份凉皮填饱肚子。我想着怎么着也要为自己蒸顿热饭,然后吃一颗咸鸡蛋下饭算了。打开冰箱的时候,看到有红而饱满的西红柿还有碧绿娇俏的芫荽,于是乎想到该做一碗西红柿蛋汤,女人喝点热汤才能气色好身体好。
汤做好了,米饭也熟了,端上桌,找来一碟小虾皮炒鸡蛋。面前的饭菜像一幅儿童画色彩斑斓,单是看着就让我心情大好。但是不敢贸然喝汤,想起上次急着喝汤热汤把舌尖烫了个燎泡的事。虾皮米饭竟然也可以吃起来辣么香,看来是饿了。稍倾喝汤,喝了几口脱去了长袖衬衣,身上还是出了微微的汗。一个人的午饭也可以吃得这么热火朝天还是第一次,记之。

在家清理衣物,想把不穿的丢掉或者是改造重新穿上身,分成两个纸箱,一箱放要扔的,一箱放可以改造的,到要扔的时候,我又重新检查一遍,感觉还可以利用,所以....
   现在家里衣柜仍然是一个老样子,我...也是老样子,真希望有个人趁我不在家的时候,把我家积存的,好多年不穿的衣服都扔掉,省我的心....