切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题状元贴】也写同题——影子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 犀子

【同题状元贴】也写同题——影子 [复制链接]

来拜读。。。。{:soso_e163:}

傅苏 发表于 2014-6-3 10:42
第二节,种子是为磐石上的火种,等待点亮的灵魂,飞蛾扑火的一次性涅槃。有时候仪式是需要的,但它也不是必 ...

恩,这个真心接受,已改了,谢谢{:soso_e160:}

谢谢{:soso_e163:}

裸睡的影子,裸睡的灵魂,裸睡的爱情,披着轮廓的影子褪去生活现实的华丽与装扮。我们通常都在孤单里呆着,也许都在等待一双推门的手,看不到的十指在黑暗中逡巡,门轻轻地打开。当肉体的谜躲不开俗世的尘埃,注定落地的笑声在易碎的玻璃窗内给它盖上一枚漂浮的印章。也正因为生命很多时候是轻的,没有什么重量能与这流水般易逝的质量抗衡,死亡意味着生命的部分消解,但同时也意味着它与周围事物的和解。这一节,语言上,也还有进一步控制的空间。

最后一节,梦是理想的浅影,美好而近乎神性,睡莲和飞鸟拔高了诗歌的意境,但也造成了这首诗歌的主题分裂,影子没有显现出来它的本质,没有在足够的疼痛中感受洗礼,感觉就像黑暗还没有结束,就急匆匆扑向了光明,尾收急了。

傅苏 发表于 2014-6-3 12:07
最后一节,梦是理想的浅影,美好而近乎神性,睡莲和飞鸟拔高了诗歌的意境,但也造成了这首诗歌的主题分裂, ...

黑暗是不会结束的,匆匆的,只是为接着佛光跳出去。{:soso_e100:}

扶苏公子,诗评比打情骂俏可强多了{:soso_e112:}

谢谢,谢谢{:soso_e178:}

犀子 发表于 2014-6-3 16:30
黑暗是不会结束的,匆匆的,只是为接着佛光跳出去。

扶苏公子,诗评比打情骂俏可强多了{ ...

{:soso_e106:}可是,打情骂俏比写诗评好玩儿啊!

傅苏 发表于 2014-6-3 17:51
可是,打情骂俏比写诗评好玩儿啊!

公子就不怕老脸挂花?{:soso_e120:}

犀子 发表于 2014-6-3 18:06
公子就不怕老脸挂花?

皮糙肉厚,挂花就是光荣。

傅苏 发表于 2014-6-4 09:13
皮糙肉厚,挂花就是光荣。

嗯嗯,俺给你发光荣榜{:soso_e120:}

林立这个词不好。

又怎么会被安排一场又一场的刻意
嘲弄的笑容,

这个句子断得不好,本身句子太长,也不够形象。诗局只有付诸感官,才容易被感受

整个句子就是散文化了一些。我现在读,喜欢读简单的,生活太累了,诗歌如果不给我愉悦,要损耗脑细胞,我得有充分时间,所以一般不读过脑得

里西湖的王维 发表于 2014-6-4 20:55
嘲弄的笑容,

知道有很多缺点,改进中{:soso_e100:}
散文化,不应该就是简单化吗?(这篇,我不承认散文化,打死都不承认{:soso_e113:})
干嘛累?抢新娘抢的吧?{:soso_e120:}

犀子 发表于 2014-6-5 07:39
知道有很多缺点,改进中
散文化,不应该就是简单化吗?(这篇,我不承认散文化,打死都 ...

一切随风{:soso_e112:}

看你要倒插南亭{:soso_e123:}

诗才是重要的,其它都是浮云{:soso_e113:}

提读,参加影子选美!

用手写心 发表于 2014-6-5 19:11
提读,参加影子选美!

一点全部提升{:soso_e120:}

里西湖的王维 发表于 2014-6-4 20:55
嘲弄的笑容,

是不是被爱情冲昏了头脑,怎么我这首又成爱情诗了?{:soso_e149:}

恭喜获奖。

非常遗憾。飘过

恭喜犀子{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e168:}

谢谢公子,承蒙各位抬爱{:soso_e183:}

知道你为何遗憾,不过你又是版主了,恭喜

写心,谢谢,希望诗版越来越好{:soso_e163:}{:soso_e178:}