切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 乱侃名人起人名
返回列表 发新帖 回复
楼主: 马樱花

乱侃名人起人名 [复制链接]

我单位上个月来了个实习生叫张π,与他同来的女孩叫什么我好多天都记不住,就他的名字过耳不忘,大概,这就是他爸他妈想要的结果吧!

{:soso_e120:}吴教授曾找人帮忙给儿子起名,要求铿锵有力。那人告知曰:“就叫‘国隆’吧!”吴教授默读后摇头道:“不够铿锵。”又告知曰:”那改叫‘东强’吧!”吴教授默读后,仍摇头。那人愤恨,道:“你连起来读,就铿锵了!”吴教授试读道:“吴国隆东强!”嗯,如锣鼓喧天,哈哈!

这篇收入马著,唱“马樱花的书,我最爱读”的人就更多了。
我的名字叫柳岸我爸说柳树长到河岸上好活,现在我明白了,我爸为我取这个名字,就是让我不愁吃喝。

我有一初中同学叫杨华太,开学的第一堂课老师点名,就把他点成了杨华大,他忙说大上有个点,老师就点了杨华犬,他又忙说点在下边,老师才点了杨华太,后来我们都叫他养花犬。

起名字真是大有学问的

麻花姐研究好透彻的说~~

问好早~~

疯老爷子 发表于 2014-5-30 06:25
我有一初中同学叫杨华太,开学的第一堂课老师点名,就把他点成了杨华大,他忙说大上有个点,老师就点了杨华 ...

O(∩_∩)O~

我有一初中同学叫杨华太,开学的第一堂课老师点名,就把他点成了杨华大,他忙说大上有个点,老师就点了杨华 ...

{:soso_e120:}胡立君----狐狸精

{:soso_e120:}我们有个校长,姓朱,但大家都叫他猫校长。原因是有个同学写作文时,把朱校长错写成了“猪校长”,而同时又把“猪”错写成了“猫”。

{:soso_e120:}旧时人家起的名字都好听好看:柳琴心、廉惠君、杨君慧、张金枝.....

我是来打酱油的 发表于 2014-5-29 22:12
杨伟中间加个利,上天了!

没利,他这上天梦吧,估计还真做不成了

紫晶儿 发表于 2014-5-29 22:26
我单位上个月来了个实习生叫张π,与他同来的女孩叫什么我好多天都记不住,就他的名字过耳不忘,大概,这就 ...

也算标新立异吧~

再折长亭柳 发表于 2014-5-29 23:17
吴教授曾找人帮忙给儿子起名,要求铿锵有力。那人告知曰:“就叫‘国隆’吧!”吴教授默读后 ...

您这是给俺们说相声哩,柳警官

疯老爷子 发表于 2014-5-30 06:16
这篇收入马著,唱“马樱花的书,我最爱读”的人就更多了。
我的名字叫柳岸我爸说柳树长到河岸上好活,现在 ...

俺咋摸着还有点月朗风清,柳暗花明的意思哩,您那名儿,不错,有学问。

乐死个人{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-30 08:44
不光是名啊,姓都可以改啊。
因为中国没有法律明文规定一定要子随父姓,于是可以随母姓,还可以自己想姓啥 ...

胡诌的吧,您,呸

大江流 发表于 2014-5-30 09:14
蒋介石原名瑞元,谱名周泰,学名志清,酷喜周易。谱名族名学名啥的,都是家人给取的,那时候他还没研究周易 ...

读二遍,显然,非常之卖弄学问。
但有学问不卖,好比女人有色不露,有酒量不喝,也是极不道德的嘛。

大江流 发表于 2014-5-30 09:17
缨花,好几米高的大树啊。
女汉子无疑
倒也顶天立地。

掌嘴四十,敢调笑老娘的尊名{:soso_e113:}

嗯,闻着就有股子尚书味儿。

马樱花=悍马=野妞=傻娘们儿=破马张飞=小老娘们儿=尚书家里的=想起来再说..........

俺没那名气,也没那底气,所以俺也不乱起名字,俺家娃叫很大众的天天,就是希望他天天快乐,天天高兴

有一次娘俩一起逛街,我指着路边一家小店对娃说:孩儿,快看,那是你的产业昂。娃抬头一瞅:天天高兴香烟店!俩一起乐抽了{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-30 09:20
你看你这回复。可咋整。
建议改名
翻翻周易去赶紧的

大江你这一路顺的,从古到今,最后落脚点才是重点,想捧吧直接说,不带这么绕弯的{:soso_e113:}

你这些回帖蛮有意思的,单独开贴多好哇{:soso_e163:}

大江你这名有啥讲究没

大江流变个音就是打酱油,合着你就跟曹雪芹一样埋个伏笔,等着我们发现?{:soso_e113:}

刚喝了一杯脑白金,有智力{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-30 21:49
我是这么样的一种人。
不抢别人的锋芒。俗称低调。
具体表现就是,人家看我回帖会说,这质量怎么不发主 ...

我来打个广告:凡遇到大江流的,千万别发主贴,这家伙是铸铁克星{:soso_e120:}

大江流 发表于 2014-5-30 21:54
看来还得补啊。
大江流是不是打酱油,这个不能回答,一回答就露馅了。
还是悬念比较让人想念。

这是上古真传啊,收弟子不,我把娃塞给你{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-30 21:56
不不不,错了。
应该这样:努力发主帖,让主帖被回帖衬得闪闪发光。让回帖敦促主帖更上层楼。哈哈
我就 ...

韩寒团队的{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-30 22:06
天天快乐,应该叫天乐嘛。
麻烦问句,他爹姓古不?

回答错误,他爹姓天{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-5-30 22:09
韩寒谁啊?隔壁韩叔叔吗?天天早上拎瓶子打牛奶那个?

不扯了,这歪楼歪的太狠了,跟比萨有一拼了,哐当,把楼主摔下来就坏了{:soso_e113:}