切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 诗茶楼:悬空的手(一个论坛的4月同题诗)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 鼎鼎

诗茶楼:悬空的手(一个论坛的4月同题诗) [复制链接]

里西湖的王维 发表于 2014-4-14 09:27
后四句,失败。失败在精神。抱负。非诗歌技巧

恩,这个诗歌的格局可能和个人的人生境界的高度有关,这个精神的失败,对我来说有点无奈。{:soso_e100:}

感谢来读!多批,问好!看名字和头像都很熟,是不是原来在西部做斑斑那个李诺?

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:04
我半斤红星二锅头下肚,来读老哥的诗歌
在读之前,我说点好话,避免不必要的伤害

兄弟好酒量!还是来砖头吧,哥哥挺得住!{:soso_e113:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:07
人先有品德,后有文采,为上----如此修心,大家也
人先有文采,后有品德,为中-----如此修行,不失为大家 ...

这个哥哥学习了!{:soso_e160:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:09
鼎兄,宽厚朴质。循规蹈矩。我从他的书法作品的角度,来推测。他对子女的要求是严格地,严厉的。

这个我知道听禅兄弟是在夸我,就这性格晚生20多年放到现在肯定的是讨不到老婆的{:soso_e113:}。我对孩子不算严厉。

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:10
悬空的手,无形的。有形的。我认为是无形的

想象中的,有形,无形根据势的需要吧。

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:11
你可以抓住
青春。爱情。名誉或地位

听禅斑斑这个说的没错{:soso_e181:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:12
而你什么也没有抓
只保持了凌空的一种姿势

兄弟的辩证法学的好!{:soso_e113:}{:soso_e179:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:13
四周有无限的天空
阳光在大地上画出你的影子

夸奖!{:soso_e160:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:16
诗歌在追求一种淡泊的,积极向上的精神世界!  好诗!

兄弟你这个点评我太爱听了!谢谢兄弟的表扬!

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:14
你像一只
学习飞翔的小鸟
-----------这个充分体现了鼎鼎朋友的善意,他为什么不说老鹰?这里我和里西湖 ...

就像听禅兄弟的理解,就算这首诗没完成时,和王维兄弟就有了交流,我也会选择鸟而不会是鹰,鹰不符合我的初衷,鸟的自由快乐是我的向往。

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:18
我在学习诗歌鉴赏的时候,我学到,先知道作者是个什么人,然后再读他写的是什么诗

{:soso_e179:}这个听禅兄弟说的有道理

里西湖的王维 发表于 2014-4-14 12:18
呵呵。鼎兄要灵魂的飞翔,快乐的自由的飞翔。

{:soso_e178:}{:soso_e113:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:20
里西湖老师的观点,不错,我的的认识,大概也粗不了。哈哈哈自己先喝茶了,好累!

{:soso_e160:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 12:23
此印为优秀作品。问好!鼎哥哥!

谢谢听禅斑斑的奖励!得到兄弟的肯定,我今真高兴!{:soso_e192:}

鼎鼎 发表于 2014-4-14 17:53
谢谢听禅斑斑的奖励!得到兄弟的肯定,我今真高兴!

{:soso_e113:}如果能激发老哥的诗歌创作热情,我就心安理得了,喝茶。{:soso_e160:}

里西湖的王维 发表于 2014-4-14 16:52
这首整体感不错..明晰,也蕴涵.诗如其人

{:soso_e181:}

里西湖的王维 发表于 2014-4-14 12:25
发表于 15 分钟前 |只看该作者

兄弟抬举了!

很想鼎哥哥,和我们在一起玩,畅想诗歌之美。{:soso_e160:}

月下听禅 发表于 2014-4-14 19:47
很想鼎哥哥,和我们在一起玩,畅想诗歌之美。

恩,我也这么想{:soso_e113:},只不过我发现力差,写的很少,水平也有限,兄弟能包涵就好!

鼎鼎 发表于 2014-4-14 19:54
恩,我也这么想,只不过我发现力差,写的很少,水平也有限,兄弟能包涵就好!

{:soso_e113:}那么谦虚

鼎鼎 发表于 2014-4-14 17:12
感谢来读!多批,问好!看名字和头像都很熟,是不是原来在西部做斑斑那个李诺?

是的,他乡遇故知了吗{:soso_e121:}