切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 读侯爷的《湘江北去》
楼主: 死火

读侯爷的《湘江北去》 [复制链接]

哈哈哈哈,我终于明白闲嫂为什么对死火兄那句话耿耿于怀那么久了。“你不懂诗歌。”这诗歌解读的,都让俺不敢碰诗了。你这头刚扭开小匣子上某一枚生锈的镙丝,他那边已经看了个全貌,还加点你没有的东西。那可不是什么顺畅的事。

死火 发表于 2015-10-1 08:57
甚至,在南亭时期,我也愿意继续奉献。以期撩起兄弟们的诗性,血性,骚性。

哈哈,死火兄越老越专情了

过气柴禾妞 发表于 2015-10-1 09:15
哈哈哈哈,我终于明白闲嫂为什么对死火兄那句话耿耿于怀那么久了。“你不懂诗歌。”这诗歌解读的,都让俺不 ...

柴禾妞你不服么?哈哈哈哈

梅即我 发表于 2015-10-1 09:29
柴禾妞你不服么?哈哈哈哈

你是第几只眼看见我不服呢?你们别一个个都那么可怕好不好?

梅即我 发表于 2015-10-1 09:27
哈哈,死火兄越老越专情了

梅兄可能不知,诗歌版将要被合并。

再没有一个纯粹的土壤。兄弟可能都将远去。

过气柴禾妞 发表于 2015-10-1 09:15
哈哈哈哈,我终于明白闲嫂为什么对死火兄那句话耿耿于怀那么久了。“你不懂诗歌。”这诗歌解读的,都让俺不 ...

实际上,我在这篇文章中对闲过的评价很高。是我的真实吐露。

闲过是懂诗的。例子如他对三棵树的参赛小说诗歌化的解读。

我还想说,至少是诗歌,让和尚在这些年都保持了一种精神。

而他的沉寂,至少有娱乐致“死”的原因。

太过放纵的文娱。最终都会死。

死火 发表于 2015-10-1 10:55
梅兄可能不知,诗歌版将要被合并。

再没有一个纯粹的土壤。兄弟可能都将远去。

死火兄,诗歌版日益凋敝,而你独木难支,裁撤合并意料中事。你也不要太过伤怀啦。“相逢的人会再相逢”,此处作别,他处聚首。

在诗歌版即将终结的这时,我仍然认为——这是人为的弄死。

诗歌版不需要娱乐,也不需要无用的人气。它仍然是一个有自身尊严的板块。

甚至,我认为,我的守持都是干预,是冒犯。

我希望诗歌就在那里。即使几千年都 无人光顾,它也是它自己的存在。

死火 发表于 2015-10-1 11:07
在诗歌版即将终结的这时,我仍然认为——这是人为的弄死。

诗歌版不需要娱乐,也不需要无用的人气。它仍 ...

怎么说呢?建立或裁撤一个版块,论坛总归有论坛的考量。像诗歌版这么长久冷寂,总归是不行的。

梅即我 发表于 2015-10-1 11:19
怎么说呢?建立或裁撤一个版块,论坛总归有论坛的考量。像诗歌版这么长久冷寂,总归是不行的。

也许是我们过于理想。

但哪个有点情结的人不这么希望——此心安处是吾乡。吾乡不染。

对论坛,对人,对事,我执着未变

当初?现在?

这诗好

我一直想建设城南,我的观点无所谓,我可以忽略我的观点

但,我仍然在,可大家不在了

我一直未变

那错在我吗?

我也很郁闷

可天要下雨,有甚办法?

还有一句,专情不是说嘴

闲过信陵饮 发表于 2015-10-2 09:08
还有一句,专情不是说嘴

老闲你是用手机的吧。感觉你刷屏成习惯了哦。

在你未来城南之前,我对你有这么好的赞美,你居然看不到麽?

要不我再补充一句——在南亭或者城南的历史中,我们都奉献过最美的青春。

你觉得如何?

真是用心了呢……

死火 发表于 2015-10-2 17:06

在你未来城南之前,我对你有这么好的赞美,你居然看不到 ...

我要上班,照顾孩子,照顾弟弟,我一切空余的时间都在论坛,所以多用手机

死火 发表于 2015-10-2 17:06

在你未来城南之前,我对你有这么好的赞美,你居然看不到 ...

实话说,如果不是你们,我没必要这样
而且,我觉得我从城南至今,没有什么变化

我可能是一个连话都懒的说的人,很真心,当初,确实希望有一堆兄弟姐妹,能建设好一个版块,但,但
我不想再说什么了
房子不光要住,还需要有盖
我们可能更大程度上是盖房子的人

应该怎么说?
感觉不知道从何时起,死火兄好象对我有了些意见。虽然我们很少交流
但这意见是因为刷屏吗?我觉得我上面的回复是想解释这个问题的,因为,我本身不是个喜欢说话的人,但,如果不增加贴量,那,可能,城南会回到诗歌的路上,另外,人都喜欢热闹,只有锦上添花的人,没有雪中送炭的人。
但,反过来说, 兄可能不知道,我多么希望我能少发点儿贴,然后多写
但,我能如愿吗?
至少,我有很多作品,不是吗?

闲过信陵饮 发表于 2015-10-2 18:53
应该怎么说?
感觉不知道从何时起,死火兄好象对我有了些意见。虽然我们很少交流
但这意见是因为刷屏吗? ...

对了,你以后就这样跟帖回复,把要说的话在一个楼层说完,不要上一句下一句零零碎碎占用过多楼层。这,也许是死火兄所期望的吧。

梅即我 发表于 2015-10-2 19:11
对了,你以后就这样跟帖回复,把要说的话在一个楼层说完,不要上一句下一句零零碎碎占用过多楼层。这,也 ...

可以,在有电脑的情况下,是没有问题的