切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 <手心>背影

<手心>背影   [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜深人静的时候,常常一个人坐在黑暗里,手里拿着电话,一遍遍地拔你的号码,再一遍遍地删除。在如此往复之中终于找到一种寄托,一种排遣寂寞的方式,就是想你。其实只需轻轻一按,电波传过,就会听见你熟悉的声音,就会将所有的想念与牵挂释放出去。但我始终没能,因为我不能打扰你,因为你不属于我。

许多年来,最熟悉不过的是你的背影。上班的路上,你在前面走,我跟在你的后面渐行渐近,被你发觉,回头给我一个灿烂的笑容,新的一天就这样开始了。不管你这一天怎么忙碌,都会在我办公室里稍做停留,然后像风一样飞走。在许多阳光灿烂的日子里,坐在你对面,我们一起下棋,在你睫毛忽闪过处,我心中就会升起一种暖暖的温柔,也伴随着一种隐隐的疼痛。我心不在棋局,只是想在没有距离的空间里好好感觉你的气息,想在有限的时间里给自己留下一点点值得去回忆的片段,陪你一起嬉笑怒骂,一起畅谈天地,然后看你的背影扬长而去。我有时很恨我自己,就像是挂在屋角的风铃,而你是风,你主宰,我随行,你离开,我安静。

你走的那天,孤独包围了我很久,我在电脑的键盘上敲出了给你的一段话,抬头一看,却根本没有开机。我哭了,泪光中有你的黑眸子。其实人有时依靠记忆生活也很幸福,我的抽屉里全是你写的只言片语,哪怕是一张小小的纸片,几句调侃的玩笑,我都悉心保留,在想你的时候默默回忆。如果是阳光灿烂的日子,一个人在屋里,常常哼着快乐的歌曲,希望你能听见,希望你也有这样一份快乐,希望不知在哪一天,不知在哪条街的转角,能看见你对我微笑。总是不习惯没有你的日子,直到有一天一个人的时候,我突然对你说了一句话,却猛然醒悟你已离开,眼前只有一张空椅子,四壁回荡着我孤单的声音,空空的,心也就像是被掏空了一样,才发现在这个屋子里已经全是你的影子,我的心里,也全是你的影子。我想念你的情绪,已无法遏止了。

我想是我错了。在我第一次想你的时候,我就没有阻止自己,因为我喜欢这样的感觉,像是在品尝一杯清澈的绿茶,醇香中带着苦涩,浓郁芬芳,泌人心脾,还有无限的回味,但却没有想到会有这般心痛。

直到有一天我也要离开了,离开这个有你太多影子的地方,重新去过另一种生活。你不了解思念的孤单,你也不会懂决择的艰难。我真的要走了,把你的东西整理出来的时候,眼泪一直不停地流,别人都以为我是留恋这个地方,只有我知道,我是留恋我们一起呆过的日子。我想,那就让上天来决定吧。一个小小的火苗跃上你的文字,一点一点的吞噬直到成为灰烬,把手机里你的号码删掉,把电脑里你的手记删掉,你曾用过的电话从窗口扔出去,看它在空中画了一个优美的弧线然后消失,那么就让一切都消失吧,让所有的心痛和无奈都结束,让我忘了你,忘记一个我不该想念的人。如果你记得我,你就一定会找我,如果有缘,我们还会相遇。那么今天,就让我收拾起这颗受伤的心,离开吧。

后来,你还是回来了。历经沧海,满心伤痕,你眼睛里的落寞,让我本已愈合的伤口重又撕裂,隐隐作痛。

你发来短信你问我爱是什么?我说,只要你时时刻刻都想着这个人,愿意为他付出,那么这就是爱吧。

你有吗?

我简单地回答:有。

真羡慕你啊。

我说,嘻嘻。

你说,看你的傻样。

看到这句话的时候,我突然感到一种甜蜜,将一个小小的秘密放在心里不为人知,其实也是一种快乐。对也好,错也罢,只有一个人享受,从不奢求,也不表露,安静的,悄然的,就放在一个小小的角落里,不让它滋长,并不等待谁来摘取,也不等待谁来发现,就这样,就这样……

那天在咖啡屋里,和你面对面的坐着,喝着久违的蓝山,一首FOREVER缓缓的从音箱里流淌出来,空气中飘着醇香,时光仿佛又回到了过去,一种暖暖的温柔又围绕过来,我真希望此时此刻永远停住,但有时,只有短暂的快乐才能让人更加回味,在另一个城市的你,也许并不知道,其实我很在意,在意这两个城市的距离。你说过一句话,没结果的事就不要去做,可你并不知道,没结果的事,在等待中会变得长久,会沉淀,因为有遗憾,才不会被忘却,也不会被忽略。

MP3里,孙燕姿在低呤:“……我听见风穿过地铁和人海,我遇见你,是最美丽的意外……”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
让时光倒退一下,发个旧贴子,希望大家不要介意~

板凳
自己沙发

地板
意外?

意外?
慕容秋水 发表于 2010-12-8 23:10

还有些,命中注定的味道~

夜深人静的时候,常常一个人坐在黑暗里,手里拿着电话,一遍遍地拔你的号码,再一遍遍地删除。
==========================================================
你也干过这事啊?

我经常编辑好了短信,再删除,再编辑,再删除,折腾一晚上,一个短信也没发出去。

夜深人静的时候,常常一个人坐在黑暗里,手里拿着电话,一遍遍地拔你的号码,再一遍遍地删除。这要20岁,这叫痴得可爱犯傻。
这要30岁,这叫家庭不幸福。
这要40岁,这叫梦游马上开始。

我估计我说得没错,正常情况下不会如此,可怜,为啥受伤的都是女人。

回复 5# 莫冉

冥冥之中自有天意,我一直深信的。

回复 6# 醉笑陪君三千场

我也干过很多次呢,这是个好习惯,能锻炼自己的文笔啊

夜深人静的时候,常常一个人坐在黑暗里,手里拿着电话,一遍遍地拔你的号码,再一遍遍地删除。
========== ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-8 23:40

嗯,一样单纯的中年人~

回复  醉笑陪君三千场

我也干过很多次呢,这是个好习惯,能锻炼自己的文笔啊
慕容秋水 发表于 2010-12-9 07:50

呵呵,可以锻炼写小段子,长篇肯定是不行了~

夜深人静的时候,常常一个人坐在黑暗里,手里拿着电话,一遍遍地拔你的号码,再一遍遍地删除。这要20岁, ...
红尘散仙 发表于 2010-12-9 06:34

这人啥时候思想都这么复杂,凡事都要刨根问底的,可是俺今年50了,怎么讲捏?

我估计我说得没错,正常情况下不会如此,可怜,为啥受伤的都是女人。
红尘散仙 发表于 2010-12-9 06:35

因为女人不忍心让男人受伤~

很美丽和纯真的情怀!

很美丽和纯真的情怀!
毛毛 发表于 2010-12-9 14:59

毛毛

回复 12# 莫冉

我经常练习,就是如何用70个字,包括标点符号,来表达更好更完整的意思,很有用

回复 17# 慕容秋水

跟围脖一样的哈!写个小小说吧

回复 18# 莫冉

也不是,我就是发短信,还没到写小说那个地步

想的多,思绪一飘再飘,梦会更远。。。

这人啥时候思想都这么复杂,凡事都要刨根问底的,可是俺今年50了,怎么讲捏?
莫冉 发表于 2010-12-9 14:41

50啦还这样胡思乱想,这个难办,只能电击疗法了。

有心就有爱,就有无端的牵挂。

散仙,你咋总这么不合调呢?人人都如你一样死板,那世界是多么的无味?

杜拉拉里的玫瑰说过一句话
喜欢一个人就是因为在一起很开心
可是如果不开心了还想在一起,那就真的是爱了

想的多,思绪一飘再飘,梦会更远。。。
十三 发表于 2010-12-9 17:55

但愿长醉不愿醒~

杜拉拉里的玫瑰说过一句话
喜欢一个人就是因为在一起很开心
可是如果不开心了还想在一起,那就真的是爱了
梦m 发表于 2010-12-9 19:58

让你最伤心的那个人,才是你最爱的~

散仙,你咋总这么不合调呢?人人都如你一样死板,那世界是多么的无味?
妙韵怡然 发表于 2010-12-9 19:38

和谐社会需要散仙一样的人物~

有心就有爱,就有无端的牵挂。
妙韵怡然 发表于 2010-12-9 19:35

心若在,梦就在~

50啦还这样胡思乱想,这个难办,只能电击疗法了。
红尘散仙 发表于 2010-12-9 19:01

好咧,快给散仙老师用电击疗法~

学到了很多