切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于死亡
楼主: 枭隼

关于死亡 [复制链接]

隐香 发表于 2014-3-1 10:48
以前。二十几岁的时候,因为寻找。觉得人挺痛苦的。现在,在医院上班那么久,看多了肉体的生死,释然了。 ...

确切的说我是思想上有盲点,不过我也乐得如此,如果这世界上都是统一的思想模式,怎么还有精彩的变化。试想一下所有的的人都顶着一个信仰和思想,那就没有什么能够区分人与人了。

枭隼 发表于 2014-3-1 10:52
确切的说我是思想上有盲点,不过我也乐得如此,如果这世界上都是统一的思想模式,怎么还有精彩的变化。试 ...

哈,脑子忽然的跑毛,觉得毛主席真厉害。。。你觉得人和人区别很大吗?{:soso_e120:}我看区别不大,关键是诱惑的东西够不够分量。

枭隼 发表于 2014-3-1 10:52
确切的说我是思想上有盲点,不过我也乐得如此,如果这世界上都是统一的思想模式,怎么还有精彩的变化。试 ...

有几个不肯妥协的,如你,就有做思想家的素质~~{:soso_e163:}

枭隼 发表于 2014-3-1 10:38
这是表象,我没有那么多的侧福晋,只好研究度日了

说不定就有那些姑凉喜欢你身上淡淡烟草的味道呢?{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-3-1 10:45
YES米哒~~嫰个成思想家咧哒

闲着没事想点画外音

隐香 发表于 2014-3-1 10:54
哈,脑子忽然的跑毛,觉得毛主席真厉害。。。你觉得人和人区别很大吗?我看区别不大,关键 ...

最大区别是同样一个窝头的诱惑,不同人有不同反应{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-3-1 10:54
哈,脑子忽然的跑毛,觉得毛主席真厉害。。。你觉得人和人区别很大吗?我看区别不大,关键 ...

呵,你的意思是指无所谓忠诚,只是看背叛的筹码够不够呗?或许是对的,但是你背叛了主流意识

枭隼 发表于 2014-3-1 10:57
闲着没事想点画外音

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2014-3-1 10:57
闲着没事想点画外音

弄点浪漫点滴画外音哒{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-3-1 10:55
有几个不肯妥协的,如你,就有做思想家的素质~~

思想家就是坐在家里胡思乱想么?嘿,这样我承认了

诗意天涯 发表于 2014-3-1 10:58
最大区别是同样一个窝头的诱惑,不同人有不同反应

{:soso_e128:}是饿死不吃嗟来之食呢 还是拿在手上填饱肚子再说

诗意天涯 发表于 2014-3-1 10:56
说不定就有那些姑凉喜欢你身上淡淡烟草的味道呢?

{:soso_e110:}你没事咋就给我弄绯闻呢,怕我活着和你作对啊

~月朦胧~ 发表于 2014-3-1 11:01
弄点浪漫点滴画外音哒

浪漫需要时间酝酿,我恰好没有{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2014-3-1 10:59
呵,你的意思是指无所谓忠诚,只是看背叛的筹码够不够呗?或许是对的,但是你背叛了主流意识

对现在来说,所有的信仰仿佛不堪一击{:soso_e120:}

对你来说,大概是想了解这一切的本质,然后找到解答。额,,,还有,等我组织起来语言再说

枭隼 发表于 2014-3-1 11:01
思想家就是坐在家里胡思乱想么?嘿,这样我承认了

{:soso_e120:}

枭隼 发表于 2014-3-1 11:02
你没事咋就给我弄绯闻呢,怕我活着和你作对啊

这不为了给你塑造形象嘛,没有绯闻的名人那算不得名人{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-3-1 11:03
对现在来说,所有的信仰仿佛不堪一击

对你来说,大概是想了解这一切的本质,然后找到解 ...

其实这不是我类该想的,但天生的思想叛逆是没有办法改变的,所以给了你错觉,俺就是善良的小屁民一个{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-3-1 11:01
是饿死不吃嗟来之食呢 还是拿在手上填饱肚子再说

俺一般是委婉接受又尽量不欠人情{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:06
这不为了给你塑造形象嘛,没有绯闻的名人那算不得名人

干嘛要做名人啊,难道只是为了让属于自己或者亲人的时间更少么?

枭隼 发表于 2014-3-1 11:07
其实这不是我类该想的,但天生的思想叛逆是没有办法改变的,所以给了你错觉,俺就是善良的小屁民一个{:so ...

噗~这解释,想又不是罪,怕啥~~{:soso_e122:}。你不是还没成思想家呢吗。

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:07
俺一般是委婉接受又尽量不欠人情

不欠人情——信仰蛮坚定的~???

枭隼 发表于 2014-3-1 11:09
干嘛要做名人啊,难道只是为了让属于自己或者亲人的时间更少么?

呃……那个只是直观结果。
这个可以归到价值观问题了,如果非要论出个价值所在,还真不好说:名人自有名人的好处,也有其烦恼,但就现在实用主义比较普世一点看,还是当名人更受欢迎

隐香 发表于 2014-3-1 11:10
噗~这解释,想又不是罪,怕啥~~。你不是还没成思想家呢吗。

{:soso_e110:}我只是怕一旦,一旦我的思想流传下去,那对人类精神的本源追溯迟早会被解开,我就成了罪人

隐香 发表于 2014-3-1 11:11
不欠人情——信仰蛮坚定的~???

尽量不欠,所以选择讨饭职业嘛{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2014-3-1 11:14
我只是怕一旦,一旦我的思想流传下去,那对人类精神的本源追溯迟早会被解开,我就成了罪人
...

这么自负?也就现在思想开明,要在中世纪,枭这种思想会被当成异端邪说烧死的{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:12
呃……那个只是直观结果。
这个可以归到价值观问题了,如果非要论出个价值所在,还真不好说:名人自有名 ...

看来你对时间都去哪儿了的理解不深啊,不响应习总的号召,争名逐利也难逃黄土一抔。多给自己或者亲人一点时间,就相当于你的生命被曲线延长了,怎么选择睿智谁都知道了。

枭隼 发表于 2014-3-1 11:14
我只是怕一旦,一旦我的思想流传下去,那对人类精神的本源追溯迟早会被解开,我就成了罪人
...

{:soso_e103:}本源啊,俺告诉你,就一动物。
动物本性,长期的弱肉强食啊,长期的与自然与人斗啊,等等吧~
嘿嘿,罪人我来当吧{:soso_e144:}

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:16
这么自负?也就现在思想开明,要在中世纪,枭这种思想会被当成异端邪说烧死的

你看,我就说人都是动物,思想也是一块地盘,咋能随便让侵占。。{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:16
这么自负?也就现在思想开明,要在中世纪,枭这种思想会被当成异端邪说烧死的

这不叫自负,是对自信的执着。我又没有蛊惑别人或大肆宣传,罪不至死。

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:14
尽量不欠,所以选择讨饭职业嘛

{:soso_e122:}谁给你舍了粥,给了窝头,你不就欠谁的?
难道你去给人劈柴扫院还啊。

不过善良的人怕是为了心安,不会觉得你欠他们的。恩恩