切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 话说育苗开始了
楼主: 怜花绣屏

话说育苗开始了 [复制链接]

每年过年朋友都会送一些花,毎年不到三个月就都花叶黄慢慢死去;办公室的一盆盆花和植物也是如此......真不知如何打理

空谷的回音 发表于 2014-2-26 20:56
我们邻居有个黄律师更是,家家蹭饭,自私自利,去年,年二十七肝癌死了,享年67,为了转正,把年龄报小10 ...

两腿一蹬全部都是人家的啦

剔透玲珑 发表于 2014-2-27 07:20
每年过年朋友都会送一些花,毎年不到三个月就都花叶黄慢慢死去;办公室的一盆盆花和植物也是如此......真不 ...

招哥哥给你当花农园丁吧{:soso_e112:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 01:12
成为花仙是不可能了,俺倒是想能成为花农,一天啥也不干,专职养花,多好

要求不高,处事淡然。好

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 01:17
据我估计,你这几盆是阳光不足吊兰大点水,光线充足就行了

呵呵 花博士 你滴意思是说俺得搬阳台才行是不 可俺怕他冻死呀

穿越梅岭 发表于 2014-2-26 20:36
但中人家門前花,莫管自己地頭瓜。向愚公同志學習

自已的也要管,哈哈哈

剔透玲珑 发表于 2014-2-27 07:17
羡慕啊,咋都这能耐咧

我家楼下有家花店,我每天就赖她那,问这问那,我去花市买花,只去一家,渐渐的熟悉了,我有什么关于养花的事儿,就去问她,她也有问必答

剔透玲珑 发表于 2014-2-27 07:20
每年过年朋友都会送一些花,毎年不到三个月就都花叶黄慢慢死去;办公室的一盆盆花和植物也是如此......真不 ...

花市买回来的花,隔一段时间必须换土,花市的花买回来,大多用了花肥摧的,尤其是那种开花的
办公室最好养绿萝,绿萝好养,而且可以净化空气,对水分,阳光都没太多是要求,偶尔晒晒阳光就行,散光,不要太阳直射

虾壳有梦 发表于 2014-2-27 08:47
招哥哥给你当花农园丁吧

大哥,你咋抢生意呢?真不厚道{:soso_e123:}

虾壳有梦 发表于 2014-2-27 08:49
要求不高,处事淡然。好

有一次,我跟老公逛街,顺手买了一张彩票,然后晚上这没出息的两口子就睡不着了
老公问我,如果中了五百万,你想干啥?
我说,我回农村老家,盖个大棚养花,种各种蔬菜,还要养鸡养鸭,养狗狗。。

一抹微笑 发表于 2014-2-27 08:53
呵呵 花博士 你滴意思是说俺得搬阳台才行是不 可俺怕他冻死呀

请叫我【花神】花痴的花【爱花成痴哦,别想歪了】神经的神,简称【花神】{:soso_e104:}
这种吊兰,只要有水有阳光就行搬阳台去应该不会被冻死,除非你家是冰窖{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2014-2-27 08:53

原来你是妃儿,都换了名字,我对不上号哦
那天也没好意思问
昨天在我哥的帖子下面才看见有人叫你妃儿
{:soso_e178:}

空谷的回音 发表于 2014-2-27 09:29
自已的也要管,哈哈哈

我最大的梦想,就是建一个小花园,免费给所有人进来观赏,给疲惫的旅人提供一个歇歇脚的地方
独自享乐,不如分享

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:31
那天也没好意思问

嗯呢 昨天情绪有点失控 冒犯你哥哥了 给你道个谦啊

一抹微笑 发表于 2014-2-27 12:35
嗯呢 昨天情绪有点失控 冒犯你哥哥了 给你道个谦啊

他是我哥不假,但是无关他人
你们是你们,我们是我们,你无需向我道歉啊

你们俩掐死,俺俩还是好姐们,他还是俺哥{:soso_e113:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 01:18
这是仙人掌科,具体的名字叫做,玉翁,百度刚刚知道滴
这个叫做,绯花玉

早先我還在單位上班的時候,也喜歡弄花弄草的,單位分的房,後面有個院子。也弄了許多,尤其喜歡弄盆景,經常扛著鎬頭去山裡挖樹樁。後來單位分了套兩居室,我把陽台全部封閉了,把那些花啊莊的搬進去了,那裡知道一個夏天,全曬死了,從那以後,我發誓就不弄花花草草的了{:soso_e120:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:31
那天也没好意思问

達人散了以後很多人都換了名字,就咱們沒換的在明處,人家換了的都在暗處。沒事,躺在地窖不一樣中槍嗎{:soso_e128:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:55
他是我哥不假,但是无关他人
你们是你们,我们是我们,你无需向我道歉啊

花花就是明事理 抱抱 {:soso_e178:}

我也希望你理解我的心情 他护潇湘心却 我护雅苑与他同样的心情!{:soso_e160:}

一抹微笑 发表于 2014-2-27 13:47
花花就是明事理 抱抱

我也希望你理解我的心情 他护潇湘心却 我护雅苑与他同样的心情!{ ...

嗯嗯,其实这个很正常,有一天谁说牧云不好我也急{:soso_e120:}

穿越梅岭 发表于 2014-2-27 13:00
達人散了以後很多人都換了名字,就咱們沒換的在明處,人家換了的都在暗處。沒事,躺在地窖不一樣中槍嗎{: ...

有些人喜欢频繁换网名,我搞不清楚这些人的心理,还有一些人空间一直的关着的,我上网六年,没换过网名,没关过空间,极特殊的情况下关了几天,事情处理好了,就打开了,我觉得没什么见不得人的我一直不换网名,除了怜花绣屏这名字就是我本名之外,还有一点,我怕我的朋友们找不到我,或者找我费劲

虾壳有梦 发表于 2014-2-27 08:49
要求不高,处事淡然。好

关键偶对花、植物没兴趣,哈哈,同事每次送花来时都会说这些花、植物、盆景都不用打理,一个月浇一次水就行,但都没养活过

剔透玲珑 发表于 2014-2-27 14:29
关键偶对花、植物没兴趣,哈哈,同事每次送花来时都会说这些花、植物、盆景都不用打理,一个月浇一次水就 ...

最主要的还是你太忙

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:26
有一次,我跟老公逛街,顺手买了一张彩票,然后晚上这没出息的两口子就睡不着了
老公问我,如果中了五百 ...

淡雅而居,幸福快乐

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 12:22
大哥,你咋抢生意呢?真不厚道

我把生意抢来转包给你不就行了{:soso_e144:}

虾壳有梦 发表于 2014-2-27 14:47
我把生意抢来转包给你不就行了

好,你资质够,你先包下来了,然后我二包{:soso_e120:}

怜花绣屏 发表于 2014-2-27 14:50
好,你资质够,你先包下来了,然后我二包

咱俩联手拿下玲珑的花花{:soso_e112:}

虾壳有梦 发表于 2014-2-27 14:51
咱俩联手拿下玲珑的花花

一言为定!{:soso_e197:}

有些发芽喽
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

嗯,花盆真不少!

该种花了,春天来了!

不达目的不罢休