切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛008】城市,走向新房
返回列表 发新帖 回复
楼主: 烟雨竹城

【参赛008】城市,走向新房 [复制链接]

陌上有灵 发表于 2014-2-24 20:37
哥看结果再看老贼是不是玩黑哨了

问好一哥!{:soso_e181:}

兄弟好。

额,恐怖片啊?

来看看释然哥 写得太深奥恐怖了一点哈 {:soso_e163:}

转转,米转过去看就是纯情片。{:soso_e100:}{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-2-28 09:47
来看看释然哥 写得太深奥恐怖了一点哈

啊,妃妹妹!{:soso_e120:}{:soso_e121:}
你老说我的小说没有散文好,其实散文大多是直述心怀。而小说表现的是社会人生,穿透人性的灵魂去表达或者揭示人情人性人理。
小说并这那么容易看懂滴。

恭喜你,达到了“深度点评”的行列。

油纸伞 发表于 2014-2-28 15:51
恭喜你,达到了“深度点评”的行列。

兄弟,不带这样说话滴!{:soso_e157:}{:soso_e123:}
西湖哥,那是不知我是谁。真正的大佬在后面呢。
当今社会,只重衣裳不重人,而我买不起好衣裳啊!{:soso_e128:}{:soso_e183:}

烟雨竹城 发表于 2014-2-28 15:39
啊,妃妹妹!
你老说我的小说没有散文好,其实散文大多是直述心怀。而小说表 ...

不太喜欢小说  所以这样说 你散文本来就写得好嘛  最起码比我写得好呀

悬疑,支持!

一抹微笑 发表于 2014-2-28 16:18
不太喜欢小说  所以这样说 你散文本来就写得好嘛  最起码比我写得好呀

文学的意义在于它忠实记录了人类的灵魂。在奔忙困惑的人生中,没有一个清晰的答案能诠释——人们为什么要受苦受难,至少受难者本人还不知道。如果一个人,不能深刻地感受感知感悟人情人性人生,那么他怎么可以忠实地记录我们的灵魂?很长一段时间,我都在想:达人,以及达人后时代那些写手们,究竟是在玩味文字,还是思索人生?其实中国文坛里,即便是网络论坛中,从来就不缺文字精湛、功夫了得的语言大师,或者说不少理论娴熟、行云流水的聪慧写家。但是我们为什么还会有那么多的困惑、伤痛和惆怅?那么我们是不是仅仅在玩味文字?甚至于游戏人生呢?
如果如此,那么有关“雪莲现象”,为什么有那么多的六星网友,慷慨解囊、共克艰难、祈祷祝福、携手相扶呢?甚至于从未蒙面,甚至于未曾交集,甚至于素昧平生。人心都是肉长的,爱与善隐约在人性之中。但是我们依然要警惕:人性的善恶,在一刹那间,依然是可能转化的。
文学,即是人学。如果一个人,做人都不会做。不能透过人性去探索、思考和审视人生,那么他再好的文笔又怎能写出漂亮的艺术人生呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,哥教化教化一下你。不过,哥是一个深潭不显之人,潜水的功夫还大着捏。{:soso_e113:}
还真有藏没露,要不,你挖一挖?{:soso_e120:}玩吧,玩死他们。{:soso_e128:}

咦,我家熙儿也来了!{:soso_e178:}{:soso_e116:}

烟雨竹城 发表于 2014-2-28 21:53
文学的意义在于它忠实记录了人类的灵魂。在奔忙困惑的人生中,没有一个清晰的答案能诠释——人们为什么要 ...

妃儿姐说释然给她上课了
我来看看,呵呵,被西湖点评了还真深度起来了
刮目相看哦!!{:soso_e112:}

烟雨竹城 发表于 2014-2-28 21:53
文学的意义在于它忠实记录了人类的灵魂。在奔忙困惑的人生中,没有一个清晰的答案能诠释——人们为什么要 ...

你这家伙正经起来还蛮有才的哈 道理一大堆 看得俺一愣一愣滴,太深奥的东西俺不懂 俺喜欢简简单单,文字如此,生活亦如此,玩文字俺只是一个爱好 喜欢就写写画画几句,不喜欢时一个字都看不进去。所以啊,嘿嘿 ,你跟俺谈理论,哥,你是在对牛弹琴哦。

晴儿 发表于 2014-2-28 22:03
妃儿姐说释然给她上课了
我来看看,呵呵,被西湖点评了还真深度起来了
刮目相看哦!!

偶本来是有深度的银,你呀呀的不知道啊?{:soso_e123:}
你刮刮目,看看。还香帅么?{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-2-28 22:08
你这家伙正经起来还蛮有才的哈 道理一大堆 看得俺一愣一愣滴,太深奥的东西俺不懂 俺喜欢简简单单,文字 ...

米不是牛,米是美女!{:soso_e102:}{:soso_e128:}

拜读

附议

上厕所一段,好看,但与整个故事情节不搭{:soso_e113:}

问好山人!{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e128:}

般若山人 发表于 2014-3-6 06:26
上厕所一段,好看,但与整个故事情节不搭

只要是好看的东东,就与情有关的。{:soso_e128:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

烟雨竹城 发表于 2014-3-6 12:21
只要是好看的东东,就与情有关的。

{:soso_e113:}

小空的章章,很漂漂呐!{:soso_e113:}

球球,这造刀的与拿刀的奏是不一样。{:soso_e183:}{:soso_e128:}

烟雨竹城 发表于 2014-3-7 20:00
球球,这造刀的与拿刀的奏是不一样。

盖上十次,就可以有礼品赠送了。