切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 七绝 欲访仙姬上此楼
返回列表 发新帖 回复
楼主: 碧天

七绝 欲访仙姬上此楼 [复制链接]

在台湾远望101时,看到过浮云缠绕101大楼美景{:soso_e127:}

哈哈,上海地标啦{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-2-20 22:46
在台湾远望101时,看到过浮云缠绕101大楼美景

有照片吗?如有请发上来看看。

碧天 发表于 2014-2-20 23:16
有照片吗?如有请发上来看看。

有的,在武汉家里的电脑里{:soso_e106:}{:soso_e113:}

碧天 发表于 2014-2-20 22:07
多谢临帖!
对某地的印象,这和去的当时心情有很大关系,心情爽朗时,世界一切都是那么美好!人郁闷时, ...

是的,走马观花就缺少了深切的体验和感悟,就不能真正领悟一个地方的真谛。

云雾楼中!

高楼白云细雨都有了
问候碧姥爷全家快乐~

问候昊哥!多保重啊!我8号清晨飞厦门,去几个地方,11号回来。打个招呼先,图片会发的。

{:soso_e120:}四川人对湖北人夸口:“四川有个峨眉山,离天只有三尺三!”湖北人笑道:“湖北有个黄鹤楼,半边插在云里头!”

云盖山 发表于 2014-2-20 19:40
零几年与国内北方的男女同行路过上海,逛城隍庙找小吃,去浦东等明星塔,漫步外滩看黄埔夜景,欣赏南京路的 ...

{:soso_e120:}所有的城市里,我不太喜欢上海和深圳。

梦m 发表于 2014-2-22 22:16
高楼白云细雨都有了
问候碧姥爷全家快乐~

哦!小姑娘,谢谢你的问候!我这几天到处转悠去了,迟复希望别介意!
到这里来长驻吧!{:soso_e181:}

再折长亭柳 发表于 2014-2-28 09:30
所有的城市里,我不太喜欢上海和深圳。

能说说理由吗?好奇中?

再折长亭柳 发表于 2014-2-28 09:30
所有的城市里,我不太喜欢上海和深圳。

而我和你正好恰恰相反! {:soso_e120:}

碧天 发表于 2014-2-28 09:31
能说说理由吗?好奇中?

{:soso_e113:}上海无论啥人,都把外地人当乡下人;深圳则是连个保安都敢呵斥外地人。
       为此,我在深圳机场把一个保安给揍了。1993年,我和同事在深圳机场外排队等候出租车,轮到我们的时候,来了一辆两厢车,行李放不下,我就让后面的旅客上车了,我等后面有三厢的了再上,结果冲过来一个保安,骂骂咧咧地硬要拉我去后面重新排队!妈的,找揍不是?我揍了他,他就老实了,拿电话报警,来的是罗湖分局的警车,哈哈,我正好是要去罗湖分局......

碧天 发表于 2014-2-28 09:32
而我和你正好恰恰相反!

{:soso_e113:}我比较喜欢北京、西安、昆明、南京等有历史文化底蕴的城市。

再折长亭柳 发表于 2014-2-28 10:52
我比较喜欢北京、西安、昆明、南京等有历史文化底蕴的城市。

前几天在杭州呆了几天,杭州天天下雨,真可谓烟雨江南。
讨厌的不是杭州的天气,是杭州人的狭隘和自私。一个混了十年的导游,面对着我们一车的操北方口音的人,满眼鄙视地吹嘘杭州人的富有和风流,尽管他一天忙碌不停地跑生计,而我们一车50人,至少有40多人都是百万富翁甚至千万富翁;他为我们不听信他要我们掏腰包的忽悠而发脾气,一副呵斥人的面孔;他动辄斥责客人,几度引起口角。
我从萧山打的去绍兴,由于宾馆和出租车公司的勾结,至少被多要了50元。萧山至绍兴50公里,按市外一公里4元计,只有200元。我从绍兴打的回萧山,绍兴的司机也只要了150元。
杭州人和上海人视所有所地人为乡下人一样,视所有外地人为穷鬼,能宰就宰。

云盖山 发表于 2014-3-2 08:13
前几天在杭州呆了几天,杭州天天下雨,真可谓烟雨江南。
讨厌的不是杭州的天气,是杭州人的狭隘和自私。 ...

是大佬嘛还能忍受,可他们不是呀

再折长亭柳 发表于 2014-2-28 10:47
上海无论啥人,都把外地人当乡下人;深圳则是连个保安都敢呵斥外地人。
       为此,我 ...

上海无论啥人,都把外地人当乡下人;
------------------------------------------------
   老兄,这话有点过了,上海很久以前是有许多这样蔑视外地人的250,这是狭隘的排外地方主义。现在有这样想法的人大大地少了,因为现在落户上海的新新上海人特别多,而且多为白领。上海的建设没有外地工人奉献是不能想象的,外地到上海的保姆特别吃香,最普通的月薪是3500。月嫂月薪是7500元。有时还难以顾用到。
   一般说,上海居民的平均收入要略高于其他地区,深圳可能更高,但不等于收入高素质也提高了。所以这样的250还是有的。另外,过去上海人叫外地人为乡下人,现在却统统改称外地人。

碧天 发表于 2014-3-2 10:23
上海无论啥人,都把外地人当乡下人;
------------------------------------------------
   老兄,这 ...

哈哈,我觉得高收入在物价高的地方並不代表生活优越。也许还不如乡下人。

何时闲暇探奇趣——此句宜斟。{:soso_e163:}

再折长亭柳 发表于 2014-3-2 10:09
是大佬嘛还能忍受,可他们不是呀

就是大佬又该如何?山哥一直认为,发财更重机缘巧合。
城中村的农民都有经济头脑、都能抓住机遇吗?恐怕不是。但城市一旦扩大规模,家家都成了百万、千万富翁。
郑州周围原来一片盐碱荒滩,河南日报搬来郑州时,农民争相把土地无偿转让给报社,为的就是能打个零工。今年2月份一块棚户区改造的土地,一平方米就上万了。

好诗好楼。

碧天 发表于 2014-2-28 09:30
哦!小姑娘,谢谢你的问候!我这几天到处转悠去了,迟复希望别介意!
到这里来长驻吧!

谢谢姥爷,我会这里多多发帖的
问候姥爷春安~